成长的脚印作文500字
有人说:成长是脚踏实地实践的过程,一步一个脚印去见证,那么这些脚印就是成长的脚印。
实践才能验证真理,成长才会体验生活。路,是人踏出来的,上面载满了脚印。我喜欢看书,书是知识的源泉,书教会我成长。当处在荆棘林的时候,以前我会喊人来救我或是等死。而现在,如果给我一把刀,我会用这把刀砍出一道路来,而不是坐在这里消耗时间。成长就是冒险,它会使人跌倒,使人受伤,但我不会停止我的步伐。因为人不可能一辈子都不长大,不可能一辈子都生活在幸福之中。
天空中有时会下小雨,有时会下暴雨,但我很少披雨衣,因为成长就是与困难斗争的过程,为什么要披呢?淋湿衣服又怎样,感冒了又怎样。如果大雨可以帮助我成长,那就让它来得更猛烈些吧。泥泞的道路会留下我深一脚、浅一脚的脚印。也许在这条路上我跌倒了无数次,但是我会勇敢的爬起来,迎接下一次跌倒,跌倒了再爬起来。成长是不怕苦的,每一次爬起会增加我克服困难的勇气,每一次跌倒便使我更加坚强。成长本就是充满苦难,谁的成长是一帆风顺的呢?天下的雨再大,路再泥泞,可天总是会晴的,路总会变干的,所以跌倒了又怎么样呢?向着前方前进,目标是我巨大的动力,困难又奈我何?人只有经历过失败才会成功,经历过困难才会成长,不是吗?
当我骄傲地站在终点时,天会晴的,路也会干的,但载满了成长的脚印是不会消失的,一直向前延伸着,没有尽头。
成长的脚印是一个人的诗,有的诗如惊涛骇浪般令人心魂不定,令人向往;有的诗如涓涓细流,唯美无比,令人神驰,不管怎么样,那都是你踩出来的。