成长的脚印作文450字
走过懵懂无知的幼年时代,跨进花雨纷纷的少年时代。回忆中多少苦,多少甜,多少酸,多少辣……无论怎样,都将成为记忆沙滩上那颗最闪亮的贝壳,偶尔拾起来看看,也许会有无限感慨。
甜
老师款款走上讲台,拿着一张报名表晃了晃,开口说道:“学校举办作文大赛,请大家踊跃报名。“我摩拳擦掌,写上题目的一瞬间,不知从哪里飘来的好词佳句,如水一般涌上心头。交了那张龙飞凤舞的作文后,我长长舒了口气。
最终,我得了张奖状,年级二等奖,虽然没有什么物质上的奖励,我还是暗自窃喜。
望着那串欢快的脚印,心里比吃了蜜还甜。
酸
“这一次考试,你失利了。不光语文好,数学也要操点心啊!”听着老师语重心长的劝说,又看看那鲜艳的分数,心里禁不住升起一种低落。
望着那串酸楚的脚印,我默默地低下头,不愿前行。
苦
体育课上,同学们齐刷刷地看着我,像是在看一场好戏要发生。我心里紧张又害怕,偷偷瞄了体育老师一眼,又迅速低下头。老师的脸从深红变成青紫,怒吼:“跑哪里去了,怎么也不请个假?”我细声细语地支吾道:“没时间……”可耳尖的老师还是听见了。“没时间!”老师的目光像探照灯一样看着我,愤怒地从口中挤出几个字“罚跑十圈”。在一片哄笑声中,我迈出了迟疑的脚步。
操场上,留下了我一串串苦涩的脚印。
走着走着,我回过头,看着这三串脚印。这三串脚印不管怎样,都代表着我成长的曾经。