成长需要勇气作文700字
万圣节前夕,我和妈妈到快餐店就餐,正巧店里有活动,推出了三款小玩具套餐,而其中的南瓜小恶魔一下子就吸引了我的目光。当我被幸运地告知我拥有了快餐店的最后一个南瓜小恶魔时,别提多开心了。
这时,隔壁桌的阿姨也端着一份儿童餐回来了,我隐隐约约地听见阿姨说:“宝贝,南瓜玩具没有了,妈妈下次再给你买。”扭头一看,阿姨正在安慰着一个小弟弟。他很小,话还说不利索,可怜巴巴地望着他妈妈,指着大屏幕上的南瓜小恶魔,断断续续地说:“我要……我要……”他很无助地望着周围的人,眼泪大滴大滴的落下来。看着他伤心的样子,我有些心疼。
十分钟过去了,小弟弟还在那里哭个不停。旁边的人,有的并不在意,依然有说有笑,吃着汉堡;有的则用同情的目光注视着他;而有的人却用厌恶的目光看着他,因为他的哭闹影响破坏了他们吃饭的好心情。
看着伤心的小弟弟,再看看手里的南瓜小恶魔,不由想起自己小的时候坐公交车,没有座位,总会有好心人把他自己的座位让给我,那一刻心里暖暖的。现在,这个小弟弟不也正需要得到人们的帮助吗?我觉得我应该把我的玩具让给小弟弟,于是我站了起来。可我突然又觉得那样别人会不会都看着我啊,多难为情呀,想到这些我犹豫了,重又坐了回去。我不禁问自己:为什么做好事我还会羞涩呢?为什么做好事我还要考虑别人的眼光呢?一千个人心中会有一千个哈姆雷特,我只要勇敢诚实地做自己想做的事就行了。我一边在心里鼓励自己,一边向小弟弟走去,把手中的南瓜小恶魔递给了小弟弟。小弟弟看着我,看着玩具,用稚嫩的小手接过玩具,破涕为笑……
赠人玫瑰,手有余香。那一刻,羞涩的勇气之花也从我的心中悄然绽放,我终于明白,比起拥有,能够帮助他人达成心愿也同样是一件可以让自己开心快乐的事。