成长需要挫折作文600字
如果草因为没有树而受苦,那么我们就看不到广阔的草原。如果一个贝壳因为心中的一粒沙子而感到痛苦,那它永远也不会孕育出珍珠。如果流水受到前面残留悬崖的影响,那么我们将永远不会看到壮观的水流。
成长,如果因为挫折而痛苦,那么人生就不会有成功,幸福和希望。挫折是成长道路上必要的岔路口。没有挫折的支撑,一个人永远不会面临决定下一步该走的路程的选择。如果张海迪没有遭受挫折,她永远不会成就自己的伟大事业。如果马克思没有经历过贫困,他永远不会成为革命的领袖。挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是绊脚石,卡住了你的喉咙,凝固了你的血液,那你就错了。在挫折中,有巨大的财富。如果你专心挖掘,它会给你成功的钥匙,带领你打开面前的每一扇门。如果你抛弃它,它会向你报告无尽的黑暗。挫折抑制了荆棘鸟寻找的方式,它不断给荆棘鸟带来强风、暴雨和海浪。但是荆棘鸟并不害怕。穿过乌云后,它欣喜地看到荆棘在阳光下闪闪发光!奏效了!是什么让它成功,人们永远不会想到挫折。很多人感叹自己的财富微薄,挫折就是财富。我们需要挫折,我们需要挫折带给我们无尽的思念。因为挫折曾经束缚了我们前进的道路。年轻的时候,我们堕落了。为什么年纪大了就不堕落了?因为我们站了起来,我们克服了生活带给我们的第一次挫折。年轻的时候,我们失败了。为什么有些人在失败中停滞不前?因为他们害怕再经历一次挫折。
长大了,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的人生,才是绚烂的彩虹。