勇气的作文700字 生活需要勇气
生下来就是为活着。——题记
现今世界,遇到老人跌倒扶不扶这个问题在中国早已成为热点话题,那随着我们的镜头来看看在大街上发生的真人真事。
本就拥挤的小街被人围了个水泄不通,原来有位老人跌倒在地,围了这么多人,为何无一人上前相助,而是与周围交头接耳。
终于有一位小伙子看不下去了,上前欲搀扶,旁边有人拦住他:“别去啊,一不小心那老大爷就会讹你呀,你这么年轻力壮,总不愿意摊上这事吧。”小伙子犹豫了,看了一眼那位“好心人”,又看了一眼那位老爷爷,深吸一口气,像做了什么伟大的决定似的上前扶起了那位老爷爷,并且送到了医院。
俗话说:“帮人帮到底,送佛送到西."小伙子本着这条原则,帮老爷爷办了住院手续,辛苦的跑上跑下,挂号,买药,拿药,做检查,拿报告,一系列的事情忙的小伙子几个钟头都没有停下来喘口气。最后所有事都完成了,小伙子给老爷爷家人打了个电话。随后便入病房与老爷爷聊天。
'小伙子,真不错,难道你就不怕被我讹吗?”
'怕啊,但是我认为那些老人会讹人是因为受生活所迫吗,有谁家庭富裕还跑去讹别人喽,我们都有生活,可生活生活最主要的是活着,连命都没有了,还怎么生活,所以就算老爷爷你讹我我也无话可说,心甘情愿。”
“小伙子,我佩服你,佩服你有这么独到的见解,佩服你的勇气。”
“见笑了,生活不就是需要勇气的么,那些讹人的老人,也需要勇气啊。”
“你说得对......”
时间就这样你一言我一语的悄悄溜走。
事后,老爷爷的家人不仅给了小伙子丰厚的报酬,还让他拥有了一个极好的工作,原来老爷爷的儿子就是一家大公司的CEO。
人人都羡慕那位小伙子,有的人很不屑:“我是没有碰到有人摔倒,要是让我碰到我肯定给扶。
可是,有谁敢保证见到跌倒的人儿一定会扶呢?
他们都缺少了东西——勇气。
生活真得需要勇气!