生命需要勇气作文
寒风呜咽着从江面吹过。岸边,血,溅起一道完美的弧线,映着江面上泛红的太阳,画面就此定格……
项羽,一个神话般的人物,就这样血洒江面,就这样强悍了一生却懦弱地选择了死……
是的,懦弱。这个曾经在别人眼中神勇无比的巨人,在我眼中,至少在最后那生死抉择的瞬间,是懦弱的他退却了选择死,每个人有不同的说法我的理解是:因为他没有活下去的勇气。
项羽一生可以说是辉煌的,而正因如此,他不懂胜败乃兵家常事,他接受不了失败,无法正确面对自己的失败,不懂得就算这次输得干干净净,也还有希望东山再起他不懂,也不愿意去懂,于是,选择了死。
和项羽完全不同,却得到最后胜利的人―――刘邦,一生和项羽作对,失败了无数次,却屡败屡战他只赢了一次,只赢了项羽唯一输的一次赢得就如同项羽输的那么彻底刘邦赢得了一切,而项羽却输掉了一切。
为什么?我的回答是:勇气。
刘邦的勇气是可贵的,或许他有点苟且偷生,但至少他在失败后有活下去的勇气和信心这是项羽比不上刘邦的地方,也是项羽失败最致命的原因之一。
其实,很多事情都需要勇气。
面对失败需要勇气;
承认失败需要勇气;
弥补失败需要勇气;
所以,生活也需要勇气。
因为,生活,本就是一个不断在挫折中完善自我的过程。