生活需要勇气作文400字
生活中需要快乐、奋斗、梦想、书籍……但我认为,生活中还需要勇气……
这天,天上乌云笼罩了整个天空,天空灰蒙蒙的,时不时打个闪电。树上,一只乌鸦“嘎嘎”地叫着,让人觉得心里闷得慌。公交车里,我望了望窗外灰色的天空后,休息了起来。
可还没休息几分钟,电视上经常播出的剧情便出现在了我的身边——一个长得贼眉鼠眼的大人一面装作什么事情都没发生的样子,吹着口哨,一面把手伸向前边一个低头看手机的女士的钱包。
我的心一下子提到了嗓子眼。我刚想叫出来,那个小偷就扭头瞪了我一眼,像是在对我恶狠狠地说:“你要是敢叫出来的话,看我怎么报复你!”我一见,犹豫不决地想:这下可怎么办啊?如果我说了的话,那个小偷万一逃了出来,一定会疯狂的报复我;可我不说,那位女士的钱包……到底该怎么办啊?
我瞟了一眼那位小偷,只见那位小偷已经在缓缓地把钱包提出来,马上就要得逞了。看到这一幕,我反而下定了决心:我一定要公之于众!就算那个小偷侥幸逃了出来,疯狂报复我,我也不怕!想到这,我就像火箭一样“嗖”地站了起来:“大家快看,有小偷在偷钱包!”那位女士一听,疑惑地往后面一看,瞬间就尖叫了出来。那位小偷料到这料到那,就是没料到我会说出来,一下子变得手足无措。几个强壮的大人在第一时间冲了上去,制服了那个小偷,还顺带把我狠狠地表扬了一顿。
我的心就像吃了蜜一样,甜滋滋的。