生活需要勇气600字作文
“我们都需要勇气……”已记不清是哪首歌,但歌声一直萦绕在我的心头,是啊,我们都需要勇气,我们都应该守住勇气。
守住勇气,保留一份真诚的友谊。
我和她闹别扭了,说起来这事儿也很简单。那天,我不小心弄坏了她心爱的笔记本。她冷着脸,无情地说;“你是不是故意的!早知道你是这样的人,我再也不会再相信你了!”因此,我们有一段日子没有再说过话了,渐渐疏远起来,可是以往那些一起度过的美好时光又怎是能轻易忘记的呢?我们还是有感情的,只是一直拉不下脸去妥协。直到有一天。我终于鼓起勇气,怀着忐忑的心情向她道歉,她别过脸,别别扭扭的说;“其实,我早就原谅你了……”我们俩都那么了解对方,只要守住那份勇气,我们的友情下不会被误会所销蚀。
守住勇气,保留一份满满的信心。
站在塑胶跑道上,心里又开始打鼓。这节体育课测试800米,可是,我能行吗?这两圈对于我来说简直是种“慢性煎熬”,每次到500米的时候,我就已经气喘吁吁,头晕眼花了,脚像踩在棉花上一样,步子松软无力,心里的退堂鼓越来越响。可是,每当我望向头顶上那片蔚蓝色的天空,欢快自在的小鸟无惧无畏地在空中飞行。我却因为懦弱不敢迈出那一步,便为自己而感到羞愧。这时,我便会鼓起心中的勇气,仿佛自己就是那只只小鸟一样,无惧无畏地去征服天空,征服跑道。最后,当我跨越终点时,我会欢呼,我会张开双手拥抱蓝天,因为我战胜了怯懦,守住了勇气。
我们守住勇气,守住了一份真心,我们守住勇气,守住了一份自信。我们要守住勇气,去面生活中的风风雨雨!