生活需要勇气作文
生活,本来就是一个不断在挫折中完善自我的过程,所以,生活需要勇气。
——题记
那天下午放学之前,老师走进教室微笑地对我们说,“学校马上要举办作文竞赛了,有兴趣的同学可以写篇作文交上来,老师批阅后决定参赛者的名单。”我听后,心想,“我也要交作文。”
晚上,我在家写了好久,反复修改了几遍,给爷爷看过后,觉得差不多了,便满心欢喜地把作文放在书包里,想着第二天就去拿给老师看。
第二天早上,不知是谁喊了一句:“写了作文的,我们一起去交给老师!”于是走廊上响起了一阵热闹的脚步声,我也赶紧拿上作文跟着他们往办公室跑,到了办公室门口,才发现班上有一半的同学都来交作文了,正当我准备走进去的时候,语文课代表从办公室里出来,她看见我后,说道:“你也来交作文啊,那不是浪费老师的时间吗?”说完便走开了。
我一时愣在那里,心里又气愤又委屈,我二话没说就把那篇作文撕了个粉碎,一整天都是闷闷不乐。放学后,经过老师办公室门前时,老师叫住了我,说:“你怎么没交作文?虽然不强求每个人都交,但你可以写一篇给我看看,这也是个机会,你还没写吗?”我一时答不出来,无奈地点了点头,然后老师又对我说:“还有一天时间,你今晚回去写了明天交给我。”我再次点了点头,慢慢吞吞走在回家的路上。
到家后,我还在想着那件事,面对桌上的稿纸,我竟没有拿起笔的勇气,心想:“其实不用写吧,这么多人都交了作文,我肯定没戏,到时候,应验了语文课代表的话,那我不是更无地自容吗?”正当我犹豫不定的时候,爷爷来到我身旁,问道:“昨天不是写了吗?怎么今天还要写?”我索性一股脑把今天发生的事情全告诉了爷爷。
爷爷听后,笑着说,“别人说你不会被选上,你就信以为真吗?你又没试过,怕什么,做任何事情都是靠实力,不是靠运气,老师也是看作文,不是看人,不要怕,拿出勇气来,不为别的,最起码为自己争口气。”
听了爷爷的话,我鼓着勇气交上了那篇作文,结果是出乎我意料的,老师只拿了我一个人的作文去参加竞赛,那一刻,我心中说不清是什么滋味,很复杂,有酸有甜。
现在的我,参加过很多次作文竞赛了。不管最后结果如何,至少我有了那一份勇气。是啊,生活需要勇气。有了勇气,也就有了动力:有了动力,我们才会为之去奋斗。我相信,在奋斗中不断提升自我,完善自我,最后必定走向成功。