新龟兔赛跑优秀作文
在《西游记》里,孙悟空会七十二变,要是我也会变,那该多好啊!变什么呢?对了,上一次龟兔赛跑兔子跑输了,我很同情兔子,就让我变成它,来一场新龟兔赛跑吧!
说变就变,我立刻变成一只兔子。我找到乌龟,说:“上次,我只是因为小睡了一会儿,才输给你的。要不,我们再比一次?”乌龟听了,心想:兔子肯定是不服气了,这一次要让它输得心服口报。就爽快地说:“好!明天上午九点,老地方见!”
第二天,我和乌龟准时到了赛场。只听得“砰”的一声枪响,我就像离弦了的箭一样向终点冲去。一会儿乌龟就被我甩得远远的了。跑着跑着,在我面前出现了一条小河。咦,这条小河哪儿来的?原来这里只是一条小水沟呀!一定是昨天晚上的暴雨造成的。天哪,我不会游泳呀!看来这次又要输了。我急得在河边打转。这时,乌龟也爬了过来,它二话不说,立刻我驮过了河。一到对岸,我就从乌龟的背上跳下来,又飞快地向终点跑去。跑着跑着,我慢了下来,想:这样赢也不光彩呀!我又往回跑,找到乌龟,背着它一起冲过终点。
事后,乌龟来感谢我。我连忙说:“不用谢,如果没有你的帮助,也许又是我输。如果一定要分出胜负,要不我们再来加赛一场?”
……