自从上次比赛输了以后,兔子决心悔改并且拼命练*,练了一年,两年,三年,四年……最后,她的速度超过了飞机。于是,她便又向乌龟发起了挑战———在有一千层的摩天大厦比赛,比赛内容是先到楼顶,时间是明天下午一点。
乌龟认认真真的将信读了一遍,他想:上次是兔子很骄傲我才赢她的,可这次不一样,她肯定练了好多年,又吸取了上次的教训,才向我发挑战书的。他立马召开了家庭会议。可是商讨来商讨去,就是想不出一个好法子,最后还是一只小乌龟说:“她在挑战书里没说不可以乘电梯,所以你可以乘电梯!”
第二天,乌龟按时到了大厦下,兔子也到了。“three、tow、one,go!”山羊大叔发出命令。兔子“嗖”的一声,便没了踪影,乌龟却慢吞吞地爬进电梯,按下1000。兔子见乌龟连个爪子都没露出来,就继续努力跑,而乌龟却在电梯里悠闲地玩着oppo。“叮咚”,到楼顶了,乌龟慢慢地爬出电梯。等兔子跑到楼顶,看见乌龟早就在等她了,她懊恼地说:“我怎么又输了?”
这个故事告诉我们:在不同情况下,要学会随机应变。