一天,一只骄傲的兔子傲慢地在路上走着。突然,看见了乌龟,见它走得这么的慢,于是向它下了一张挑战书。挑战书里写:“乌龟,三天后来前面这块草坪来比一比跑步怎么样?”乌龟回书说:“可以,三天后的下午1点草坪见。”乌龟自知比不过兔子,急得团团转。这时,它想到了燕子姐姐和刺猬哥哥请教了不少的知识和道理,并连夜制造出了能飞能滚的超级隐形衣。
到了比赛那天,乌龟穿上了隐形衣,枪声一响,兔子飞快地向前面跑去,跑到了半路,往后一看,乌龟没了踪影,正当兔子想躺下好好睡一觉的时候,乌龟便像风一样的追了上来,尽管兔子跑得再快,也追不上乌龟,最终乌龟胜利了,带上了金灿灿的奖牌,高兴地站在领奖台上。