新龟兔赛跑优秀作文
第一次龟兔赛跑后,乌龟可谓家喻户晓,成了动物界的“大人物”。
先是老虎“无事不登三宝殿”,来请乌龟给五阿哥当私人教练,希望五阿哥比别的阿哥更健壮、更健美。猴先生前脚刚进门,后脚就进(送)来了大礼包、小礼包,他要请乌龟给猴子先生的公司做品牌代言人,回头率一定很高。而兔子在家越想越窝囊,大睡三天后,要和乌龟再比一次,地点选择在后山。乌龟同意了。
龟兔的第二次赛跑正式开始,兔子不再掉以轻心,他用上吃奶的劲儿,只顾往前冲。乌龟则居心叵测,不慌不忙,他拿出自己的滑板车,胸有成竹地飞向终点。
不甘示弱的乌龟驾着滑板车飞奔而来。他看着一旁满头大汗、气喘吁吁的兔子,心想:“哈哈,这次比赛我又赢了,金牌非我莫属,我马上就会拥有让别人更羡慕的荣誉、金钱、地位。”
乌龟梦想着他那金光闪闪的冠军奖杯,并且还时不时的想象动物们讽刺兔子的情景。我们来看看先到达终点的乌龟得意洋洋的样子:眼镜搭在鼻梁上,两手摆弄着游戏机,口中还哼着小曲儿,一副不可一世的样子,看到喘着粗气跑过来的兔子说:“看吧,这回还是我赢了,你没想到吧!我善于用计谋取胜。”乌龟迫不及待的炫耀着,而兔子则一脸沮丧。
这时,山羊先生走过来说:“我宣布,这次比赛的胜利者是兔子!”动物们也都要求要给兔子颁发“勇敢实践者”的奖牌。兔子露出了开心的笑容。乌龟则尴尬的半天说不出来话,灰溜溜地走了。