这天,乌龟正喝着小茶,看着电视,悠闲无比。突然,电视上画面一闪,弹出一条新闻:据悉,兔子自从上次赛跑败给乌龟后,一心想要复仇。兔子的邻居猎狗说:“*日,兔子天天在家练脑,已创下1200个小时不睡觉的吉尼斯世界纪录。”这次兔子定要卷土重来,一雪前耻。如果再败给乌龟,就改名为“小王八”,并终生给乌龟当仆人。到底怎么样呢?让我们拭目以待吧!乌龟叹了口气:看来这次躲也躲不过了,那就顺其自然吧!
转眼间就到了比赛的日子。这天,小动物们围坐在“森林公路”边,都想看看这“二战”。不一会儿,乌龟和兔子走进场来,全场立刻爆发出一阵雷鸣般的掌声。“各就各位,预备———跑!”随着大象裁判员的一声哨响,兔子像离弦的箭一般“飞”了出去,顿时就没了踪影。而乌龟呢,它可不急,慢慢悠悠地爬着。它不急,观众可急了,大家纷纷大喊:“龟龟加油!”“小龟快点啊!”可乌龟……
再说兔子,它一口气跑到半山腰,正想歇歇时,它发现了那棵自己当年躺在底下睡觉的那棵树,不觉炉火中烧,心生怒气。“哼,就是这棵树害得我战败,我要砍掉它!”兔子挽挽袖子,左看看右看看,发现了一把电锯。“太好了,真是天助我也!”兔子拿起电锯,对准树,“咔咔咔”就砍了起来。正当它觉得解恨时,两个护林员恰好路过这里。“啊,不好,有只兔子在砍树!”一个戴眼镜的护林员说。“那还等什么,赶紧把它抓起来啊!”另一个瘦瘦高高的护林员说。接着,他们风一般地跑了过去,揪住了兔子。“你们要干什么?你们……”没等它说完,就被护林员给扭送到了车上,向“森林***”疾驰而去……
再说乌龟,它遇到了一些麻烦,但最后终于赶了上来。正当它自信感爆棚时,迎面走来一个肥头大耳的人。他定睛一看:哟,一只乌龟!正好当今天的下酒菜。接着,他三步并作两步,伸手捉住了乌龟。“切,这么小,还不够塞牙缝的呢!”说完就随手一扔。巧的是,这人以前是个铅球运动员,劲儿比任何一个人都大;更巧的是,这一扔,竟把乌龟扔到了领奖台上。大家一瞧:这不是乌龟嘛!大家都迎了上去,向乌龟祝贺,管它是飞来的还是走来的。乌龟又一次获得了胜利!
不久,犯了破坏公共财物罪的兔子刑满出狱了。
从这以后,如果你到森林里来,就会看到一只跟在乌龟身后端茶倒水的兔子,大家都亲切地叫它“小王八”。