第四场比赛开始了,这又是一场龟与兔的激烈竞争。
枪声一响,兔子就像离弦的剑一样冲了出去,可小乌龟却慢慢悠悠地向前爬,一副若无其事、悠然自得的样子。原来,乌龟在赛道旁种了一块菜地,里面有兔子最爱吃的胡萝卜和白菜,可是兔子这个出色的长跑健将,这一次没有受到干扰,看也不看而是继续向前跑,乌龟看a计划不行就实行了b计划。乌龟奋力向前跑,在追赶兔子时,它故意大声对兔子说:“兔子,我很佩服你呀,你跑得像闪电一样快,又能跳的像云彩一样高,简直就是神行太保,我多想成为一只兔子啊!噢,对了,跑了那么远,那么长时间,我想你一定很累了吧。你先坐在这棵大树下乘乘凉,我去前边的小河里给你打点水解解渴吧。”兔子听了乌龟的话,不觉有些飘飘然,于是,它对乌龟说:“那好吧,你就快一点去吧。”乌龟心中暗自高兴,你这只傻兔子慢慢等着吧,奋力向终点爬去。兔子呢,翘着二郎腿,等了很久,也没见乌龟打水回来,才知道上了乌龟的当了。此时,乌龟已经登上了领奖台。庆祝又一次打败了兔子。