新龟兔赛跑作文
话说去年,老乌龟用不懈的精神在龟兔赛跑的比赛中赢得了冠军,小兔子菲菲听说了这件事,气得青筋直暴,她向小乌龟兰兰寄出一封信,信上写着:“兰兰,去年你爸爸赢了我爸爸,我咽不下这口气,明天是6月23日,咱俩一决高下。”兰兰看了,心想:就你,还想跟我斗,未免嫩了点,到了6月23日,你会输的很惨。
比赛马上开始了,观众台上人山人海,只见菲菲正在起跑线上做热身运动,而兰兰却趴在起跑线上,“啪。”比赛开始了,只见菲菲以迅雷不及掩耳之力冲出起跑线,速度极快。而兰兰才摇晃了几下身子,站了起来。从旁边拖出大家伙,那家伙由四个大轮子和支架组成,兰兰踩上去,按一下红色的按扭,“轴”的一声,就开动了,兰兰像踩着风一样飞驶,很快就赢得了冠军。
兔子菲菲伤心极了,她说:“去年老乌龟用不懈的精神赢了爸爸,今年兰兰又用现代科学技术打败了我。”