新龟兔赛跑_500字
新一届的龟兔赛跑正式拉开帷幕。
上一次失败的兔子先生看上去斗志昂扬,它打算一雪前耻,暗下决心不在比赛中分心,一鼓作气,一定要夺回自己森林跑王的头衔。而乌龟先生信心满满,他抬头挺胸,看上去对冠军志在必得。
一声枪响,兔子先生像离弦的箭一样射了出去,一溜烟儿就没了踪影。乌龟先生一如既往地慢慢向前跑,他一直心想:没事,那个爱偷懒的兔子一定像上次一样,在不远处睡着觉等着我呢!可谁知,兔子先生已经吸取上次的错误,一口气跑到了河边。
兔子先生看见面前有条大河,立马收住脚步,险些掉进去。兔子苦思冥想都没有想出好法子过河,愁的他呀,在岸上来回打转忽然,他看到旁边的树下有一块木板,灵机一动,高兴地大喊:我想到好办法了!说完就抬起木板放到河里,自己爬上去用四只脚滑动了起来。这时,乌龟也来到了河边,它欣喜若狂,一下子跳到水里,它看到了正在拼命划木板的兔子,快速游到兔子身边,嘲笑道:哈哈哈,你看你尾巴都湿了,半天才能向前游一点点,下了水,你还是什么‘跑王’!说完乌龟灵活地追着小鱼小虾玩儿去了。
兔子先生拼命地游到对岸后悄悄地跑到了终点,终于,他实现了冠军梦。而乌龟还以为兔子在原地打转,仍然保持一副心不在焉的模样在水里游荡。太阳快落山了,乌龟才想起比赛的事,赶紧游到了对岸,到了终点,却发现一个人也没有。
这一次,乌龟输了,兔子不再偷懒,而乌龟却像以前的兔子一样,高估了自己,低估了别人。