话说不久之前兔子和乌龟进行了赛跑,本来应该是兔子赢的比赛,却因为它的骄傲而输掉了。兔子很不服气,决定和乌龟再来比一场。比赛就定在了下个月,兔子还给乌龟下了一份战书。
约定比赛的时间很快就到了,乌龟和兔子都按约定的时间到达了比赛地点。这次比赛还来了不少观众:有小刺猬,小马,小猪,长颈鹿它们有的认为兔子会赢,有的认为乌龟会赢,大家互相争论着。这时黄牛裁判说:大家安静!比赛马上就要开始了!大家顿时不出声了,静静的看着小兔子和乌龟,嘟哨声一响,小兔子像离弦的箭一样射了出去,双脚飞快的跳着,支持兔子的动物们都在欢呼着,不一会儿小兔子就跳出了好远,回头一看,乌龟还在一步一步慢慢的挪动着,兔子心想:这次我肯定能赢。它又继续跳了起来。跳了好长时间,兔子已经筋疲力尽了,于是又坐在地上休息,但这次它可没有睡着。一直盯着乌龟的方向。
过了一会儿,见乌龟离自己还有一小段距离小兔子准备起身继续。这时,旁边有观众高呼:有狼,狼来了!在东边!大家齐刷刷的向东望去,真的有几只饿狼在恶狠狠地盯着这里,动物们惊恐的,一窝蜂的散开,各自逃命去了。小兔子也准备跑时想起了乌龟跑的慢,于是回头拉起了乌龟拼命的朝狼相反的方向跑着。它们跑到了小河边,眼看饿狼就要追来了,气喘吁吁的乌龟说:快让我驮着你过河!小兔子赶紧点点头,坐到了乌龟的背上,乌龟吃力的跳进了河里,慌乱的划动着四肢,河水湍急,几次险些把乌龟掀翻。水流湍急处乌龟像小木船一样转了个圈,小兔子落进了水里,不停的挣扎着。好在乌龟及时稳住,抓住了小兔子。再次爬到乌龟背上的小兔子十分狼狈,浑身湿漉漉的,还呛了好几口水。乌龟见状一鼓作气冲到了对岸。呼,终于过了这条河小兔子边说边看向对岸。饿狼没有得逞,垂头丧气的跑走了。
小动物们见饿狼终于走了,慢慢的大家又回到了比赛场地,裁判说:比赛重新话还没说完,小兔子抢先说道:裁判,我觉得乌龟应该得冠军,要不是它驮着我过河,我的小命都难保了!这时,乌龟也开口了:不对,冠军应该是小兔子的,要不是它跑的时候拉上了我,我就要被吃掉了。小兔子和乌龟争论不休,都觉得对方应该是冠军。裁判经过深思熟虑后,宣布:这次比赛,*局!小兔子和乌龟听了裁判的话,都觉得可行,开心地笑了。观众们也都开心的笑了,给它们鼓起了掌。
从此,他们成了好朋友!