好感作文600字
在世界上,我总认为父爱比不上母爱,然而,在那一刻我觉得自己错了。
多年来,我总认为父亲不好,因为他打过我,骂过我。在我幼小的心灵上,已视他为一个坏人,一个坏爸爸。从此以后无论他怎样哄我,我都不理睬他,总是投到母亲的怀抱,然而那次,让我彻底改变了对他的看法。
那是一个寒风刺骨的冬日,我起得很晚,还是母亲硬把我拽起来的,我感到十分疲倦,迈着沉重的步子,背着沉甸甸的书包,来到走廊上系鞋带,真感觉当时很累,一沾床便就能睡着。走廊上传来走路声,我抬头一看,是他,我认为最无情的父亲。“要走吗?”父亲问我,“是的”,我硬生生地回答。“今天天气冷,要不我送你?”父亲关心地问我。“不用了”,我无情地拒绝了,但最终父亲还是坚持送我,我勉强答应了。
父亲推出他的摩托车,我一下子坐了上去,只觉得有一股寒风向我袭来,如果没有父亲那结实的身体为我抵挡寒风,我是挺不到学校的。不知过了多久,可能是五分钟,十分钟,也可能是更久,我感觉那段经历好漫长,身上有一种特别不自在的感觉。
到了学校,父亲把我扶下车,我抬起头隐约看到了父亲青得发紫的脸。他不停地喘气,父亲把书包交给我,我接过书包,突然感觉到父亲的手如雪般冰冷,在不停地颤抖着。我的心像被一块巨石重重地压住了。“进去吧!好好读书,我走了!”父亲开车走了,我觉得他已走远这才迈着沉重的步伐走进学校。
这是以往我心目中的坏父亲吗?可他明明像我的母亲,母亲总在我每天上学时向我招手,可父亲……
我突然感觉到身后有一束目光,不由得转过身去,远远望去,一个熟悉的身影正站在一个土丘上远远地眺望着我。我似乎看到了他的眼睛里凝结着母爱般的慈祥,流露出我从未见过关爱。此时,我的眼睛湿润了,在那一刻我真的好感动。
从此我改变了对父亲的看法,认为他是最好的父亲,是我另一个“母亲”。
是啊!父爱如苦咖啡一般,只有细细品味,才可尝到其中的香甜!