假设作文600字
假设我是校长,我不会把晨会的工夫给教师讲课,而会让大家聊一聊国度大事、国际大事。让他们不要“二耳不闻窗外事,二心只读圣贤书”。而是要“家事国事天下事,事事关怀”。
假设我是校长,我不会强求先生按着课表上课,而是依据本人的兴味选课上,想上什么课就到那个教室去,就像《窗边的小豆豆》中的小林宗作校长一样。可是我也不会让先生老是上同一种课, 假如他们不听,我也只会耐烦地劝导他们,相对不会叱骂。假如有的先生不爱动,我一定“逼”着他们去上体育课,身体好才有**的本钱嘛!
假设我是校长,我会让先生坐在一个大圆桌上吃饭,并允许他们开“茶话会”,只需他们不把屋顶掀翻就行。半夜,我会让教师给先生一点休息的工夫,精神充分才干学得好!我一定不会让教师 半夜上课的。
假设我是校长,我一定会完成“小班化”,让每个班只要20个先生,教师每一团体都能顾及到,可以让每一个同窗上课都可以发几次言,遇到才能差的先生教师还可以停止一对一辅导。而不是像 如今,一个班五十几团体。
假设我是校长,我一定不会让教师拖堂,就算没讲完也不行,由于这样先生就会意生怨气,从而上课成心走神,不听讲。
假设我是校长,我会布置过量的分层作业,而不是像如今,好同窗吃饭前就能把作业全部写完,而速度慢的,要做到早晨十点。分层了就有大不同了,各自有各自不同的作业,可以让大家都七点左 右写完作业,剩下的工夫还可以做做课外题,看看课外书。
假设我是校长,我一定会培育出一个个国度栋梁、世界精英!