彗星作文600字
一天夜晚,我正与爸爸妈妈一起吃饭。突然,“啪”地一声,没电了!是跳闸了吗?不!是停电了。我们只好停止用餐,来到阳台。“哇!天空上有好多星星哟。好漂亮耶!”我不禁被天上的星星吸引住了。妈妈也跟着赞道:“的确好美哟!很久没看过这么多星星了!”连爸爸也赞不绝口:“好美耶!”
突然,我们听到一阵喊声:“嘿!你们好吗?”我们向天上一望,不禁大吃一惊。一颗大星星正浮在我们阳台上空。“你是什么星?”“我?我是宇宙间一颗特殊的星,人们都叫我彗星。自从英国天文学家哈雷发现我以后,人们又管我叫哈雷彗星。”
我说:“哈雷彗星你好!你来这里干什么呀?”:“我不像一般星星那样总爱在一个地方呆着,那多寂寞呀!我天生喜欢在天空中遨游。刚刚经过你家时,发现这一带的灯光突然灭了,于是我来给你们带来光明。”我又问:“真巧啊!”他得意地说:“对!我每隔七十六年才回太阳身边探亲一次。今天给我碰个正着。”
“你的尾巴为什么这么长?”:“我的尾巴时长时短,长时我咳嗽一声,这声音要二十年才能传到我的尾巴尖上。”:“那为什么你的脑袋也那么大?”我不耻下问。:“那是天生的。直径最大时达到二十五万公里。”
我说:“哈雷彗星,你的个子大得吓人啊!”“我的个子虽然大得怪吓人的,但我肚子里却没有什么硬东西,是个看得见、摸不着的大个子。过去人们认为我的出现是不吉祥的,这纯粹迷信的思想,你们可别信那一套。”
哈雷彗星说:“小朋友们,我愿意跟你做朋友。今年,我们已经见过面了,等我们再会时,你们都要成为老爷爷、老奶奶了。”
“啪”,来电了!
“我们得赶快去吃饭呢!再见!哈雷彗星!”