假设作文600字
终将有一日你会发现,那些曾经在我们生活当中出现过的景象,慢慢的都会随着时间而消失殆尽,那些能够被美酒盛放着的情感也渐渐的会变得无色无味,就好像是一碗白开水一般。我们曾经天轰地裂的,觉得很多事情都有转机,可是后来渐渐地发现人生也只不过是这样一个过程,最好像离开了一场游戏,结束了之后就不要再幻想,还重发一次。很多时候人生就在我们面前拉开了距离,我们无法去控制自己的结局,我们无法去懂得这些到底是否自己。
从前我一直都觉得在一个地方玩游戏,即便是时间太长也没有关系,因为无论什么时候你回到家里,你的家人都会等带着你,这些本身就是无可厚非的,也是没有什么道理必须要懂得的,你要去听到别人说这样一件事情之后,你才会明白其中的涵义到底是说明了什么,你必须要经历或者是放下了,这样一次错误之后,你才会知道让他们一种结论,都是有他们自己的要求的。
如果从第一天的时候你就已经把这些底牌全都亮了出来,那么也难怪到后来他们会抛弃你,很多时候我们不需要别人说太多的话,就可以简单的懂得一件事情的后果,那是因为曾经有过类似的经验,曾经发生过相似的故事,所以才会觉得那些沉重而压抑的故事,其实本身就没有什么大不了的。
如果一直都重复着那些枯燥的生活,那么你又是否会想要去寻找生活的含义,但是你管不了的问题其实一直都在这里,那些你的良知,你的所有念想,其实都在一瞬间突然炸裂开来。
这都是如果,也都是人生当中最起码的假设。