好感作文600字
那时一个春天,暖暖的阳光洒满了大地,碧绿的树叶在阳光的照耀下,显得更有生机。我不禁轻声赞叹:“真是一个好天气,我可以到山上去摘花了。”
刚一到山上,我就看见一只小鸟叽叽喳喳的叫着,听得出那声音很悲惨。于是我蹲下身吧小鸟轻轻的放在我的手心上仔细地端详:它的小小的身体不停地颤动,尖尖的小嘴巴,灰褐色的羽毛,细细的腿儿受了伤,好像是从树上面的鸟窝里掉下来的,看着这个可怜的小东西,我的同情不断地催促我快点把这只小鸟带回家去养伤。
好吧,带回去就带回去!我小心翼翼的捧着小鸟往家走,回到家,我把小鸟放到门槛上,然后去找虫子给她吃。当我回来时,我看见一只虎视眈眈的狗正在向这个可怜的小鸟一步步的逼*。而我生来就怕狗,怎敢与狗抗衡,我只得在远处窥视那的一举一动,我暗暗自责道:“我为什么要把小鸟带回来呢?带回来还被狗吃掉,如果当初我没带小鸟回来,说不定她的妈妈会把它的伤治好呢?哎!现在想这些又有什么用呢?我只得默默的祈祷会有奇迹发生。”
奇迹终于出现了,一只老鸟从远处飞来,站在想吃它子女的狗的背上,不停地啄着它的背,但还是无济于事。当狗正要张大它那打打的嘴巴的时候,说时迟,那时快,老鸟做出了让我难以想象的事情,它竟然用自己拿宝贵的生命去保护了它的子女,那一刻它竟然做出了这么果断的抉择,没有半点的犹豫,它的这一做法保护了小鸟。
狗吃完了老鸟后,不知道是因为它的肚子已经饱了,还是因为它被刚才那一刻——老鸟作出抉择的那一刻所折服感动了。它慢慢的走了,最后消失在我的视野中了。
我回过神来,把吓得发抖的小鸟捧到桌子上,边喂它吃食边对它说:“你知道吗?我以前总是觉得家人不够关心我,不够爱护我,但通过你的家人为了保护你的安全而舍身的那一刻,让我好感动。”