这是一个阳光明媚的日子,当电话打破房间的寂寞时,传来了一个惊人的消息,A教授发现了另一个地球。昨日大家还沉浸在绝望的空间里,此时却像哥伦布发现新大陆一样兴奋起来。
A教授回到地球后,述说了他的经历,当他说到我们可以移居到那里去的时候,声调提高了许多。他的结果引来了各种媒体,大家都希望能搬到另一个地球上去,远离这个肮脏的星球。
由于各种飞船都只能乘载一定的人数,也因为这个环境污染严重而缺水的星球太讨人厌,所有的富人都期望自己先到达目的地,都不惜一切代价,将自己的全部积蓄都贡献于怎样离开。那些穷小子们也将家中值钱的物品卖出……
这时,宇宙中发出了一声似上帝的声音:”你们这些人,破坏了地球之后还想扰乱我们的家园,我知道你们误以为这是另一个地球,可其实这是戚天星,一个与你们相同的星球,当你们毁灭你们母亲后再来浇灭我们的领地,那将是多么的可惜,我郑重的告诉你们,朋友,你应该保护你们的家园,在你们最无助的时候,是她保护了你,所以,你应该以同样的代价保护她。“
人们无精打采的回了家,但带去的是他们的觉悟。