徐州作文600字
翻开奶奶略显破旧的影集,看着一张张泛黄的老照片,每张照片人物身后的背景,就是几十年前的老徐州:*房棚屋的低矮建筑物,破旧昏暗的厂房,蜘蛛网密布的电线,虽然有山有水却毫无亮点的景色……合上影集,我闭上双眼,脑海中浮现的却是如桃花源般活色生香的新徐州。
“一城青山半城湖”。媲美西子的云龙湖永远展现着她的秀雅绝俗、绰约多姿,温柔地对待每一个倾慕她、欣赏她的游人。如果春天沿湖而行,绿草如茵,柳绿花红;到了夏天,南岸池塘荷花先吐香争艳,石榴树上又紧接着花红似火;深秋时节,有缤纷落叶,也有漫山红遍的枫林;到了严冬,一场大雪,白茫茫的河岸,红梅朵朵,显得湖水更加翠绿了。
除了宛若西子的云龙湖,徐州还有蜿蜒如龙的云龙山。云龙山昂首曳尾,沿着山脚“一色杏花三十里”,美得使人如痴如醉、如歌如狂。景区自有磅礴大气的天然雕饰,而现在的徐州住宅绿化也是小家碧玉、美不胜收。居民只需脚步轻抬,就能步入与景区美景不遑多让的小区公园,观花赏鱼、拈蝶戏柳,兴之所至,或清唱、或浅吟、或抚琴奏笛……实在身心愉悦、其乐融融。
而被美景迷了眼、醉了心的徐州人,自然不会辜负新徐州的变化带来的恩赐。经过洗礼的徐州,似乎也洗去了徐州民众心上的铅尘,大家都自发地爱护着一草一木、一石一瓦。一向热情好客、有情有义的徐州人在自豪的同时,也不忘表达对外来游客的善意,展示徐州群众宽广无私的胸怀。
想到这里,我无比地感恩,感恩我自小生活在这个时代,因为此时的徐州是最美的,徐州人也是最美的。