“珍爱生命,安全第一”这几个字写起来容易,但做起来却很难。
每年因各种事故,有多少青少年挣扎在死亡的边缘,又有多少原本幸福的家庭承受亲人分离的痛苦。生命是属于我们自己的,只有一次,我们应当珍惜。
那么,对我们而言,在安全方面该注意写什么呢?
首先,我们要有高度的安全意识,在上学和放学路上,要严格遵守交通规则。行人要走人行道,横穿马路要走过街设施或斑马线。红灯亮时,车辆停,行人过马路;绿灯亮时,车辆行,行人禁过道。过马路时,更不要在马路上打闹。
无论我们是否一个人在家,都要注意用电、气的安全常识。湿手不要碰插座,电器使用之后,应关掉电源。再者,使用液化气后应关掉总阀门,如果发现管路有漏气现象,应及时关掉阀门,并向大人汇报。
安全不是一个人的事,它不仅关系到自己,更关系到家庭、学校,甚至社会。安全隐患处处可见,让我们重视这一切,让危险远离我们,让安全更进一步。所以,我们一定要加强安全教育,加强自我防范意识。让我们时刻记住:珍爱生命,安全第一!