兔子上次败给了乌龟,很不服气,要与乌龟再跑一次。结果跑了六次,兔子都输了。
第一次:兔子开始时远远地把乌龟落在后面,可最后却让乌龟赢了。原来乌龟派了两个保镖,在比赛中途的一片树林里把兔子打昏了。
第二次:比赛已开始半个小时了,可兔子还没来,裁判只好宣布兔子弃权,乌龟获胜。原来乌龟在兔子的早餐里下了泻药,使兔子花了三个小时的时间在厕所里拉肚。
第三次:兔子特别反常,慢慢地在乌龟后面跑,一直到了终点也不去超过它。原来在开赛前,兔子在赌场压下乌龟赢,而不少人都压兔子赢,就这样,兔子中了大奖,发了大财。
第四次:兔子一会儿跑到乌龟前面,一会儿无可奈何地又回到了乌龟的身后,最后乌龟赢了。原来在比赛前乌龟寄了一封恐吓信给兔子,信上说这次比赛如果兔子赢,兔子刚出生的孩子就会完蛋。
第五次:兔子状态极佳,可快到终点就呆住了:原来比赛的终点在一条大河的对岸,必须过一条大河才能到终点,这回冠军又让乌龟夺去了。事后八卦人士透漏,乌龟收买了策划人,让策划人把场地给改动了。
第六次:兔子在乌龟到达终点前一步都没动,让乌龟到达终点。原来乌龟的哥哥当上了兔子所在单位的总经理,兔子怕自己如果赢了,乌龟的哥哥会把自己辞掉,无奈之下兔子只好让乌龟当上了冠军。
这六次比赛以后,动物中有了这样一个理论:兔子再快,没有乌龟快;乌龟再慢,没有兔子慢。