兔子家族已经是第2次失败了,兔子大王很生气,说如果下次谁再输就被赶出兔子族,所以上次去网吧的那只兔子被赶出兔子家族,现在还在想办法打工还债。
4年后兔子家族又开始与乌龟家族下战书了。这次兔子族为了一决雌雄派人找了一个教练,训练了1000多只兔子,最后只有一只成绩拔萃,便被选为运动员与乌龟族第3次大战。
这一次还是一样的地点,一样的时间。所有人都来到了以前的地方来看比赛,随着一声枪响,兔子又像以前一样像一支离弦的箭一样冲了出去。而乌龟还是像以前一样不紧不慢地爬着。
这一次兔子从路边看到了一大片胡萝卜地和上次的网吧店,但这一次兔子却抑制住了诱惑没有再进去了。再说说乌龟吧,乌龟不仅不慢的爬着,被一个人抓住,将他的龟甲弄了下来,准备拿去占卜,而乌龟却被一脚踢飞到了终点。
兔子经过千辛万苦终于到达了终点,可看到乌龟那里不紧不慢的在那等他了,吃惊的不行。
虽然乌龟后面费尽千辛万苦终于找回了自己的壳,但因为兔子族连输三盘,导致兔子们不敢再继续跟他们赛了,最后为了偷偷提升自己的实力,暂时停赛了。当然还是照上面所说的,那只兔子被赶出了兔子族,便住在了乌龟族,并且当左拼右凑当了一个七品芝麻官,每天帮乌龟端茶倒水,大家都喊他“小龟”呢。
也许在某一天兔子族和乌龟族会继续比赛下去,但这一次谁赢谁输还不一定。