输了比赛,兔子就一直疑惑不解,*时走路慢吞吞的乌龟,怎么会跑的那么快呢?我也只不过就打了个盹儿,也没多长时间,它怎么就赢了呢?
兔子不甘心就这么输给乌龟,于是就去问乌龟的好朋友晓晓。
兔子问:“晓晓你是乌龟最好的朋友,你肯定知道什么。”
晓晓心虚地说:“你……你在说什么,我为什么听不懂呢?”
“不,你一定知道乌龟那家伙,为什么在和我比赛时,我就睡了一会儿,它为什么那么快就超过了我,快说,别装傻。”
“好吧,我告诉你,可你不能说是我泄的密,其实我已经忍乌龟它好久了,小时候他总是欺负我,还很抠门。它自己也知道自己跑不过你,那天它正好看见电视上说有一种鞋带轮子。可以正常走路也可以滑,于是它就买了。”
“好,谢谢你。我终于明白了!”
“你可千万别说是我告诉你的呀!”
兔子得知了事情的真相后,找到了乌龟,要和它再比一次。乌龟信心满满,毫不犹豫就答应了。
比赛当天,兔子又领先在前,乌龟依然在后面慢慢爬着。兔子跑着跑着,随便找了一棵树装睡,果然乌龟又开始用轮子滑了。乌龟快超过兔子时,兔子大步往前一冲,把乌龟的鞋抢了下来,兔子一看,鞋下面的确有轮子。
从前兔子输给乌龟后,一直抬不起头,现在应该乌龟抬不起头了。