龟兔赛跑作文
龟兔赛跑后,乌龟有点得意了,认为自己超过了兔子,于是有一点得意忘形了。
这一天在森林王国里又要举行一次一万米赛跑。报名的只有两位选手,一位是乌龟,另一位就是兔子。兔子为了一洗昔日的耻辱,*时刻苦练*。它还想到在跑步时要一鼓足气冲到终点,不管乌龟爬得多慢,我都不能够大意轻敌。
比赛前,乌龟还在嘲笑兔子说:“喂,手下败将,我看我们别再比赛了,免得你又要出洋相了,又要丢脸了。”兔子笑着说:“别高兴得太早了。等着瞧好了。还没有比赛,你怎么就知道谁胜谁负了呢!” “砰”,随着一声枪响,两位运动员都跑出了起跑线,向前冲了出去。兔子一口气,冲到了半山腰,跑了五千多米。然而,乌龟还是按照原来的速度慢慢地爬着。兔子往回一看,乌龟才爬了十多米。它高兴地想:“这一次,乌龟肯定慢了,一定输了。”然而,兔子没有忘记前一次的教训,没有停下来,还是向前快跑,它很快就跑到了终点。 比赛结束,兔子赢了。乌龟爬过去不好意思地说:“兔子老弟,你的速度确实比我快得很多。你赢了是理所当然的事情。比赛前我不应该嘲笑你。”他们两个人握手言和重归旧好。
从此以后,他们就又成了好朋友了。