我生命中的一位良师作文
如果说社会是一座学校,那么生活就是我的一位良师。
“面对”是我人生中唯一一个我不想看见的敌人,因为它无处不在,只要你一做了坏事它就会出现在你的面前,直压在你的心头,像一座大山死死地把你的身心压在山下面,就如同孙悟空被压在五行山下那样,最后还得认识自己的做下的坏事。
小时候的我,什么坏事都会做一点。小区里的孩子都喜欢和我一起玩,因为我的鬼点子是最多的,但大人们从来没有看见过我做坏事,所以我在大人们当中的口碑十分得好。正是因为这个我才一直没有被大人加进坏孩子的名单里,可是有一次我却露出了马脚......
还记得那是个晚上,我找上几位好朋友一起去拿石头扔玻璃,被我们扔的那块玻璃是在一个有人在的工地上的,玻璃就放在地上。我们在几十米处都可以扔到。可是天有不测风云,我的行动失败了,我们被大人抓到了,我不敢去面对,也不能面对,更不会面对。就这样我被叫来了家长,我从家长的对话中才知道我们扔石头的那块玻璃那么贵,在以后的几天中我十分的不安。我很纠结要不要去向那户人家道歉,但最后我终于低下了那高贵的头。
长大后的我十分感谢小时候的我能去面对自己做下的坏事,因为我从这件事中知道勇于面对是走入社会的第一步。
社会是我最好的老师,因为他教了我太多太多。