夜深了,灯灭了,被里的我依旧沉浸在书海中不能自拔
我是个书痴,无论是桌上的书,亦或是鼻梁上挂着的眼镜都无一不说明着这一切。我是个书痴,虽然没有像古时人看书痴迷到把墨当水喝那样,也没有到废寝忘食的程度,但在这个信息化的时代里也应该可以算得上书痴中的一员吧
记得有一回与朋友相约一起到书店买书,结果我突然看到了心仪已久的书却又无奈没有带足够的钱,于是只好让朋友一个人先走,而自己就一个人坐在书店里看那本书,书的内容十分精彩,让沉浸在书中的我不觉忘记了时间直到书店要关门了,老板不停的催促,才依依不舍的放下那本书,离开前还不忘多看几眼,回到家才想起还未吃晚饭这件事。
也正是因为这种痴迷,给我带来了不少的益处,让我从一个写作“痴呆”变成了现在虽写不出书的精髓但起码也有头有尾读起来也到顺畅,看到我的进步家里人也常常拿我打趣道:“看来啃书还是有点用吗”。在课堂上,每当老师谈到一些典故,名人名事时,我就成为了老师的代说员,每当这时,心中当然会有止不主的开心,但更多的是对书的敬仰,敬仰它的渊博,敬仰它的胸怀。
我只是我,却又不只是我;我生活在这个时代,却有经历着不同的时代,我看着这个喧闹的世界,感受着竹林间的宁静。而这一切,恐怕也只在书中才能够体会得到吧。
书是回忆,是愿望,是一种境界,愿我们都在书中留下属于自己的足迹。