快到清明节了。我们的小主人报社新闻学院组织了一次清明节的采访。这也是我第一次面试。我在面试现场前举着面试现场的时候。我在喜悦中还是有点紧张。看到其他“同胞”已经在采访了。我也一步冲进去。
当我在人群中四处张望。其他小记者已经在采访了。
我马上找了个店员,问:“我是小主人报的小记者。你愿意接受我的采访吗?”但是我马上就被拒绝了。不到最后绝不放弃!耶!
我转向另一个店员,问了同样的问题。店员同意了我的采访。于是,我就忙着和她交朋友。“你一天工作几个小时?不累吗?”阿姨似乎想笑。他满脸通红,答道:“一般一天8小时,累了就一定累了。”然后,我直奔主题,“你知道清明节是什么时候吗?过去的清明节你是怎么过的?”大妈回答:“清明节是4月5日,*时去扫夕阳。”我想享受面试的气氛,说一句“我能给你猜个谜语吗?”清明前后(打一个字)。”“让我想想。对,对,对。天气晴朗!”“没错!*有很多抗日英雄。你能说出一两个人的名字吗?你最佩服谁?”“很多。刘胡兰,黄继光等。“我立刻把问题变成了现实。”现在有很多孩子给长辈盖坟,搭起道场。你见过这种现象吗?“你觉得这个怎么样?”不知为什么,我汗流浃背。阿姨看到我的样子差点笑出来。她忍住笑说:“对,我觉得是浪费。”“谢谢阿姨接受我的采访,请帮我签个名。”
当我收到第一个签名时,我没有提到我有多开心。只完成了1/5。
于是,我“踏上了征途”。我问一个妹子,她居然回答说建坟立道场是风俗。我没听发呆,真的有自己的看法。我不禁赞叹这个世界有多大。
这次面试,我一共面试了6个人,不止一个。其他小记者虽然采访了7个,甚至有11个。但我还是觉得很满足,因为我不仅知道大家对清明节的看法,还锻炼了我的口才和采访能力。我太为自己骄傲了!