德国哲学家雅斯贝斯说过:“教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”——题记
不知何时,打开了时间的照片册,唤醒了我对儿时的向往,但只将无忧的岁月藏进记忆中,只是不希望自己忘记她。对别人她可能只是老师,但她对于我而言,却是存在不同的意义。
二十出头就开始任教的她,早已显得有老教师的风范,对于我们来说,她对我们的爱,藏进了她上课时的神情和她对我们无私的关怀中。
她的课堂,生动精彩,每个学生都听得津津有味,一点儿也不枯燥;她的课堂,让每一个学生学得进去,学得开心。她敢于尝试,经常让几位班干部一起学着像她一样上语文课,体验做教师的乐趣与责任,促使我们更好地将课文学深、学好,我们开心就是她最大的动力。她教出来的学生,语文成绩普遍的好过其他学科。
*时有同学不舒服的时候,她十分着急,会马上带学生去学校医务室或通知学生家长带孩子去医院就诊,着急的样子就像我们的母亲。她把我们当作她的孩子,用爱守护着我们茁壮成长。她自己的孩子经常说他妈妈对我们比对他好,心里满是“嫉妒”。
爸妈很多次跟我说:“老师早已把你当作她自己的孩子了,对你早已不是喜欢,更多的是溺爱,很多赛事第一个想到的都是你。”我也没有辜负她对我的信任,每次都能带回很高的荣誉,在学校里,我的成绩和才艺都名列前茅。
我们有时也惹她生气,她也会责怪我们调皮、不听话。可能是我们年少不懂事,有时还会顶撞她,故意惹她生气……但是后来转念一想,她也是为了我们好。慢慢的成长、懂事起来,变成了她希望的样子。当然,我们更多的还是喜欢她笑的样子。
在校刊上,她发表过一篇文章,从她这篇文章中,我能满满的感受到她对教师这份神圣的职业是那么地乐在其中。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”是她对自己的要求。我一直都相信她能在教师这条道路上越来越好,桃李满天下。
我之前有一句话因胆怯没有说给您听,但现在我想说给您听:“谢谢您!您教育了我如何做人、学*。我曾经年少不懂事,希望您能原谅我,我的好老师,周老师!”