在我心中,谁是我的良师呢?是父母?是同学?是亲人?错,大错特错。那个人就是我的良师—书。书可以让我们在它的海洋里学到更多的知识,书可以让我们体会到无穷无尽的乐趣,书还可以让我们明白你长大后遇到困难应该怎样去面对。
一但我被书这位优秀的良师一吸收住,我就会沉浸在书的海洋、书的世界里,很少有人能把我从书的海洋里***。在我的这位良师—书的指导下,他让我知道雷锋小时候的生活经历,鲁滨迅一个人去漂流却活了下来,还有屈原因自己好心的劝告劝皇上,皇上却不听,他便投江自杀。是谁让我了解了这些知识呢?这些功劳都是我的良师—书。如果没有他,我将不会懂得那么多。如果没有他,我的生活将不会丰富多彩。如果没有他,我将没有远大的理想。就因为这样,我们应该多看一点书,多长点知识,使自己成为一个有用的人。
书,你永远是我的良师。