无私奉献作文450字
秋游的路上,遍地都是绿的,分不清哪是路哪是树。
我看着这些装饰人间的树木,心想:这树为我们带来了许多便利啊。再往前走一段,没有树了,倒是小草铺满了小道,放眼望去,四周都是小草,绿菌菌的,不免有几分可爱。“到了!”不知不觉到了目的地,我们放下书包,满目的绿色令人心旷神怡,我顿觉浑身轻松。
“这草多扎人啊!”
“就是。还有一些会黏在衣服上,多烦人!”
“……”
旁边几位同学的议论打断了我的思绪,我又想:“如果没有小草,那儿不就娈成了浑黄一体的沙漠了吗?
小草,是微不足道的,但哪儿需要它,它就在哪儿扎根,默默装点着城市。不管遇到多少风雨,不管遇到多少冷漠他总是那么默默无闻,那么无私奉献,从不埋怨、从不退缩。
这小草不是和我们的老师有惊人的相似吗?是的,我们的老师也跟小草一样无私奉献、他们良苦的用心换不回同学们的理解。
我们只知道埋怨老师天天管这管那,非常麻烦。我们只知道老师整天唠唠叨叨,耳根子都不能落个清静。我们只知道老师上课总要把几个知识点啰嗦好几次。
我看着小草,又陷入了沉思。突然,我的心情愉悦起来,因为我看几株小草中间,些许的小花正渐渐成长起来。是啊,这就如我们的成长总也离不开老师的无私奉献与谆谆教诲。