无私奉献作文450字
我也要做个默默无闻、无私奉献的人。
花生,您默默无闻,无私奉献,您虽没有美丽的外表,却朴实无华,不计名利 。今天,我再一次品尝您又香又甜的果实,得到了心灵的启示。
付老师带来了花生给我们品尝,这是付老师家亲自种的花生。花生,好种,并且物美价廉,花生肉还可以榨油,对我们身体、社会都有着非常大的帮助。老师让我们猜这花生是谁种的,我一想便知,是老师的父亲种的。老一辈的民族传统品质,是每一个人必须拥有的。手捧着外表粗糙的花生,但花生壳却发出淡淡清香;剥开脆脆的花生壳,鲜红的果实发出吸引人们的光芒;再把花生放入嘴里的同时,我感受到花生又嫩又脆的鲜肉有多么美味。
您虽然被埋在泥土里,不像苹果、柿子一样,把果实高高的挂在枝头,就像红红的灯笼挂在线上,追求人们的喜爱。但正是您默默无闻,无私奉献的精神打动了我。您生活在地底下,将自己的儿女奉献给大家,你的外表虽然丑,但是您还是得到了大家的认可。大家都喜欢您,是金子,总会发光的。我想起来一句名言“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这让我们明白了,做人都要有花生的品质和精神。
金老师说的一句话刻入我心中“人,要对社会和国家有利。”我们要像花生一样,默默无闻、无私奉献。