在城市中,有些人在默默地付出,默默地奉献
清晨,天还没亮,有些人就已经穿好衣服准备出发了。他们拿着黄树枝编成的扫把在无际的大街上清扫。寒风呼呼地吹着,他们脸上布满冰霜,耳朵被风吹起了冻疮。
有些人,穿着防护服,打开地下通道的盖子,用绳子把自己绑到地下通道深处,疏通管道的粪便。每当管道疏通,掏粪工脸上都露出开心的笑容。 在一次节目上,曾有主持人问掏粪工:当别人说你身上很臭,有异味时,你心里是什么感受? 他的回答让全场观众出乎意料:只有我为国家贡献了力量,成果。也就是我的荣幸,这有什么不好意思的呢?
十字路上,穿着威武、神气的军装的警察叔叔。指挥着城市的交通,一个个复杂的手势,一个个标准的动作,开车司机一定都听从。大家互相配合,这样一来道路更加通畅,世界更加美好!
当电灯停电,损坏时,修灯员总是第一时间赶到修复。如果每一样东西装错了,或电线接错了,可能会引出爆炸。如果重心不稳很可能从楼梯上摔下来呢!
干净的地面,流畅的管道,通畅的车道,明亮的灯光,是他们血汗和智慧凝结成的结晶。他们是城市美容师!