奉献的作文
天际中每一颗星辰的陨落,都可能代表着一个生命的流逝,他们划过天际的瞬间,虽然短暂,却照亮了人间,他们终于在雄雄烈火中得到了永生,似乎也在冥冥之中找到了自己的归宿。生命诚可贵,难么奉献的味道究竟是什么样的呢?就像奥斯特洛夫斯基说的那样,生命的存在在于价值,在于奉献。
这就使我不禁想到了那个善良的女孩儿——何玥,这个柔弱的女子,在生命即将走向终结的时刻,无畏的献出了自己的器官,她的器官,帮助了许多在疾病和死亡边缘痛苦的徘徊着的人们,而她的执念却也感染带动了周围的人,她看似微小,却实则伟大的举措,就在她短暂的生命中,已经实现了生命的最高价值——奉献。我想起了臧克家的一句话“有的人活着却已经死了,而有的人死了却还活着”这种味道中隐藏着善良,埋没着坚定的执念,有点心酸,又令人肃然起敬。
这对于她的家人,也许是酸的,但在她自己的心中却一定是甜的·生命是这样较弱,却也是这么伟大,也许我们可以决定,但却不能选择,这颗刚刚从东方升起的新星,很快就从天空上坠落了,她面对她短暂的人生,竟没有一丝幽怨,而能怀着人生最纯最真的心,照亮照暖了人心。