奉献爱心小学作文
冬天的脚步走进了我们的生活,可在廉江市福利院和光荣院里,却洋溢着暖暖的春意。12月21日下午,100名湛科院学子组成的爱心社团成员,他们身穿火红的校装,象百余支燃烧的火炬,给初冬的福利院带来了浓浓的暖意。
湛江现代科技职业学院爱心社团的同学们,打起“齐携爱心,温馨老幼”“情系湛科,关爱他人”旗帜,每个学期期末在全院师生中发起爱心募捐活动,并利用周末的时间,将募捐到的钱物送到福利院和敬老院。同学们的第一项任务就是打扫场院卫生,大家自觉两三人分为一组打扫起来,劳动过后,他们就分头与老人们聊天,老人们对这群大学生的到来显得十分高兴,纷纷打开了话匣子。失听的老人也能通过手语和动作表情与同学们聊得不亦乐乎。
爱心社团的同学们给老人和儿童献上礼物、生活用品、衣物等,然后表演了他们自编自导的文艺节目,并和部分老人一起唱歌,给沉寂的福利院带来了阵阵欢笑和不断的掌声奉献温暖爱心。传递一份爱心,点燃一个希望!在这里,每个人都献出自己的热情,分享着一切和爱有关的故事
整个福利院内一片温馨,整个爱心捐献和联欢活动让老人和孩子们感到了温暖,让在场的所有人都感到了欣慰。老人和孩子们始终都面带着笑容。临行前,一些老人还拉着同学们的手说下次再来。
天意怜幽草,人间重晚晴。湛科院的爱心社团活动让很多缺少关爱的心灵得到了慰藉,也让青年学生们增强了服务社会的意识,付出爱心的同时也明白了许多生命的真谛。