奉献作文
无声奉献,不求一丝回报;感恩祖国,不忘时刻报效。
事业有成的他,不吝惜宝贵的金钱,返身内地,资助公益。心怀慈悲的他,不计较苛酷的环境,服务灾区,帮扶民众。然而,他不希望得到一针一线的馈赠,孩子们天真灿烂的笑容是他继续下去的动力,只为了看到更多孩子的笑;老人们真诚幸福的眼神是他继续下去的动力,只为了看到更多老人的笑。他就这样,一路走下去。
他,就是曾敏杰。
试问,他的心底究竟隐藏着怎样的大爱居然能让他孜孜不倦的奉献下去直到把生命,洒在他的路上,点亮希望的烛光?
“没想到当地那么穷,冬天到了,一定要为孩子们做点什么!”“时间来不及了,公司的事业可以慢慢做,但冬天就要来了啊”、“得让孩子们过个温暖的冬天,要尽快组织物资”。从灾区回来之后,他说。之后他做了,20xx年10月27日下午5点30分,他载着满满一车的温暖和爱,驶向玉树。
没想到,这一慈善活动,成为他谱写生命意义的绝唱……
他走了,带着未完成的心愿,把灵魂留在西北的高原上,留在他时时刻刻念念不忘的祖国的土地上。
但是,他不知道,现在那些已经康复了的脑瘫儿童们每天都在心里为他们的曾叔叔祈祷,祝福,希望他们的曾叔叔一路走好,在天堂能够快乐。
他不知道,那些被他帮助过的孤寡老人每天都拿出他的照片,用满是皱纹的手,摩挲着,摩挲着,在心底、在嘴里喃喃,抱着照片泪流满面……他们多想,多想再看一眼他们共同的儿子脸上憨厚的笑容……他们多想!可是……
他们再也不能了!
他就这样走了,留下了他对这个世界的牵挂,和眷恋。
他的奉献,被天地见证;他的大爱,被我们见证!他不在乎自己可以享受有钱人的富足,他只希望能和灾区的人们围在一起,吃上一顿热呼呼的大锅饭,即使很简单。他把自己的血汗换成一件件大衣,一床床棉被,一顶顶帐篷,为他们吃饱穿暖牵肠挂肚,这是大爱;他不怕脏不怕累,在地震灾区做义工,在敬老院为老人们洒扫庭除,不曾有一句怨言,为了孩子们的治疗东奔西走却显得,那么满足,这是奉献!
安息吧,英雄!你的一切都铭刻在我们心中,指引着我们走向崇高;你用你的大爱、你的奉献竖起一座丰碑、一面旗帜,时刻在激励我们:要懂得奉献,懂得爱!
曾敏杰走了,再也不会回来了,也不能再去看望老人和孩子们,去握一握他们的手,对他们说一句:天冷了,要注意身体!
但是,他留下了一颗种子,一颗生长在人们内心深处的种子。它发芽了,长出一株嫩绿,长出了千千万万颗拥有可他一样博爱和宽广的心!千千万万个拥有这颗心的人,他们有一个共同的名字——曾敏杰。他们沿着曾敏杰留下的足迹,继续着这位英雄未走完的路,完成着他未完成的心愿。
身后,更多的曾敏杰扛起那面旗帜,继续书写着那四个大字:大爱,奉献!