这个秋天里的故事记叙文作文800字
落木萧萧,叶落飘零,踩在厚沓作响的枯叶上,展开稿纸,想象着秋去春来的孕育。我要继续叙写那秋天里的故事
高中,曾是我朝思暮想憧憬着的圣地。金秋九月,当我踏进大门奔赴她的约定,才发现横亘在我面前的却是初中重未有过的崇山峻岭。
“下周四是你上台演讲哦!"语文课代表若无其事地对我说。而伏着身子正奋笔疾书的我则顿时凝住了,呆若木鸡般地大张着嘴巴,什么也说不出。望着他眼眸里那温而厉的神情以及脸上的微笑,我木然地点了点头。
语文每节课前五分钟演讲早已成为我们中学的惯例。然而对于腼腆、木讷的我来说,在同学和老师面前演讲无非是我的噩梦。于是,当秋天的脚步刚刚响起时,我的故事也开始了。
演讲的主题是“说句心里话”,我绞尽脑汁,实在想不出合适的话题与内容。便望向身旁的书柜,取出其中一本本还夹着枫叶金色的书签的图书,体会到了阅读过程中妙不可言的隽永与乐趣。“对,有了!”就写阅读的力量!我合上书页,灵光一现,便伴着秋夜那独有的沁人桂香,写好了草稿。
窗外,秋月高悬,鸣虫寂寥。我端正地站在灯前,一遍遍地排练与背诵,一次次地增删和修改。
星期四眨眼就到了。语文课前,同学们捧书执卷,朗声齐读,唯有我心不在焉,不时低头看手上紧攥着的,早已被冷汗浸湿的演讲稿,目光呆滞而空洞地喃喃自语着,出神地记诵着。
当老师走进教室,我的心跳变成了无节奏的乱颤,脸上也充血而胀红,肾上腺素的分泌则更使我像个好动的猴子般晃动着。我佯装捡笔,又抓紧时间瞄了几眼。“叮铃铃”上课铃一响,教室瞬间安静下来,而我还正望着窗外,欣赏着秋季悄然带来的馥郁与芬芳。
"有请今天演讲的同学!”在掌声的鼓励支持下,我终于坚定,自信地走上了讲台!
当我低头望向台下同学们的眼神与表情后,我不再感到想象般的可怖与恐惧。反而,那一双双期待着眼睛助我侃侃而谈,顺利完成了演讲!
现在,当秋天的风铃摇动着叮当的歌儿时,我又忆起老师、同学在演件后给我的指正与赞美。高中三年,我会笔耕不辍,继续叙写这秋天的故事。