秋天里的故事作文
当我看到了第一片叶子慢慢变黄,接着悄悄掉落;当我看见第一场秋雨瑟瑟来临,让我换上秋衣时,那就意味着——秋天来了。
在这么一个金黄灿烂、硕果累累的季节里,有着一个对我来说非常重要的日子,那就是——秋游。
一般人的理解,秋游就是去外面感受一下秋天的气息,放松一下;可对于我来说,秋游还是一个可以大吃大喝、想玩就玩、想闹就闹的日子。
可是就在这个秋天,老天爷不知有什么心事,每天都在哭泣。
就在秋游的那个早晨,我早早地起了床,可一看窗外天空灰蒙蒙地依旧飘着雨丝,我那热乎乎的心,顿时凉了下来。可我还是带着零食袋、背上我的书包去上学了。“由秋游变成了上课”的这条大新闻,正在到处传播,一群可怜的人呀!
第一节,是无聊的科学课。我正想着怎么打发时间,张老师却说:“同学们,其实你们今天不开心,张老师也不高兴。如果你们能打起精神,学好这节课的内容,这节课的后15分钟都是你们的了。”“耶——张老师万岁!”我们喊着。上课时,我们的腰板都挺得笔直,张老师对我们很满意,时间过得飞快“5、4、3、2、1——”随着张老师说“开始自由活动”,原本静悄悄的班级顿时炸开了锅。有的同学像乞丐一样讨来讨去,有的同学则像富翁一样,悠闲地品尝着美味的零食。
最让人开心的是数学课,徐老师说:“只要你们上好这节课,从第4节课开始到下午,都自由安排。”我们全班都沸腾起来了。原来秋游的日子下雨,也会带给我们福利呀!
在这个秋天,我们最盼望的是秋游,而这个下着雨的秋游,是发生在秋天里最难忘最开心的故事。