在一个秋天的日子里——一个对于他们来说是一个非常重要的日子。他们——五年级一个班的学生,正在议论纷纷,议论着一个重要的计划,非常的重要。他们甚至为此而开了个由班干部组织的“秘密小会议”,就为了那件事。他们在会议中安排好了所有事。“一切按计划进行。”班委干部下达了命令。于是,他们就开工了。墙报小组立即拿着粉笔和直尺在后边的黑板上画了起来,一心一意,专心致志;另一边,有同学们自由组织的“墙报小组2号”也在行动;那边,由劳动委员与体育委员组成的“卫生小组”在细心地打扫着教室的每一个角落……
他们是那么的用心,那么的认真!一切的一切,都为了那个“秘密行动”。
上课铃响了,靠边的同学把门与窗帘都关上,此时的教室格外寂静,连呼吸声都听得十分清楚。此时此刻,每个人的心都“怦怦”直跳,在老师打开门的一瞬间,每个人都做好了准备。当老师打开门的时候,教室里顿时热闹起来:“老师,节日快乐!”同学们都献上自己准备的礼物,虽然礼物很小,有些只值一两元,但是每一件礼物都是最美丽的,因为里面包含了他们对老师的爱。
老师朝前一看,墙报又更新了,这次的题目是——老师,我爱您!老师笑了,扭头一看黑板,上面画满了漂亮的图案、写满了感谢老师的话。老师的眼圈红了,许久才转过身来,用颤抖的声音说:“谢谢……谢谢同学们……”老师注视着底下42双眼睛。之后,底下42张脸露出了灿烂的笑容。
秋风**,校园内的芒果树飘香,里面,包含着浓浓师生情……