秋天里作文
“落叶秋,风隐忧,吹散蝉儿吱吱不休;望天空,云依旧,我深知你从未停留。”
时光荏苒,如白驹过隙,如烟如尘。一边失去,一边却又害怕失去。反反复复,年华消逝,人生几何,又剩下什么呢?不过徒留回忆罢了。何不就此放下沉默,与金秋同行,沉醉于风中。
清晨,推开窗,正值新日初上。天空就像是深蓝色的神秘晶石,闪耀着冷冽刺骨的威严;而那朝阳,虽小小的,却像一颗珍珠,像那蛟龙的眼睛般明亮。未及放空幻想,那眼睛就变得更明亮,在天边晕开白色的光圈,闪烁着。天被染得通亮,街上也逐渐热闹起来,震耳欲聋的车笛声,农民卖菜的吆喝声,不胜其烦的吵架声……街上形形色色、忙碌着的人,显得十分陌生。
那就去田野吧。只不过一小时的车程,便到了郊外。“泉水激石,泠泠作响;好鸟相鸣,嘤嘤成韵。”果不其然,山高于天,水碧于原,依径漫步,清荣峻茂,路旁野菊盛开,仍有经夏未谢之春花,飘散于草野,玲珑动人,相映成辉;转视田野中,一望无际,如大漠般澄黄无边,田野里的人们皆不语,戴着边帽,握着镰刀,一把一把地收割着稻谷,一起一伏,随着秋风的旋律,形成一道丰收的巨浪。蓦然,瞥见一条小路,便踮起脚尖,小心翼翼地踩着满地的枯黄,聆听悦耳的、属于落叶的歌声。路尽,便得一片荒地。百草丛生,草很长很长,直逼我的膝盖,那尖儿被秋风吹抚得有些许微黄,一棵老梧桐树立在草中央,很粗大,如一位和蔼的老人,含笑看着我,我也微微一笑。悄悄地、小心翼翼地走到他身旁,坐下,闭上眼来,听他讲讲这秋天的故事……
“落叶秋,风隐忧,吹散蝉儿吱吱不休;望天空,云依旧,我深知你从未停留。”
朋友,愿与我一起赏秋吗?就醉卧在梧桐树下,任往事飘散在风中。