秋天里的故事作文
神秘的秋天:
当最后一丝金黄印到最后一滴绿色上时,就意味着秋来了,秋天的故事从此就开始了……
秋风带着金色的气息悠悠地飘着,轻轻推着这棵树上的叶子们。一起经过了漫长岁月的母子们,在这时,也或早或晚的该分离了,当一片叶子缓缓落到地上时,宣告它的一生——结束了。这片叶子挣扎着,可仍摆脱不了地心与风的折磨,它缓缓地,落下去了……我们无法想象,那是怎样的痛苦与无奈,可感恩的心却不忘化作肥来滋润母亲的身躯。
秋雨化作银线,丝丝晶莹。秋雨中,一对父子发生了这样一个故事。儿子很小,不懂事,只知道依靠自己那高大的父亲。秋雨似乎有些凉吧,儿子打了一个寒颤。这么一个不经意的动作,却被细心的父亲看在心里,于是,他脱下自己宽大的外套,轻轻给儿子披上,儿子记住了。十几年后,又是一个秋雨天,这时的父亲已经老了,而儿子却不忘用自己的外衣来让父亲感到温暖……
秋天的天是蓝蓝的,秋天的云是白白的,你是否会仰望天空,感受到生活的美好呢?那么,在此时,会想到辛勤养育我们的父母吗?会想到他们向我们倾注了多少爱吗?会想到该怎么回报他们吗?
秋天姐姐,这些故事您一定知道吧,您让人们懂得感恩,没错吧!我知道您无法用语言来对我们教诲,但您用最好的方式——行动,来教导人们。在此,我不得不对您说声“谢谢”,而且,我要对所有人说一句:朋友,请用你的感恩之心,对待每一位关心过你的人。