秋天,是收获的季节。但那也是我与同伴离别的季节,实在是倍感忧伤。
自从那天离别,就再也没见过他,他曾是我最好的朋友,如今他是否还记得我……秋风萧瑟,又是一年秋天,我难得去母校“旧地重游”。那熟悉的教室,那宽阔的操场……还好,一切都没变。在教学楼的北面,有一片小树林,那时我们男孩子的天地,不经意间,我看见了他。
“嗨,你好。”“嗨”我们互相打招呼,他曾是年级里的运动天才,可现在我并未看见他的热情。我俩对视了一会儿,不约而同地爬上了大树,并坐在其中一根树干上。我们并未开始闲聊,只是互相凝望着。在这短暂而又漫长的15分钟里,不是有枫叶飘过,他们就如同承载着我小学时美好的回忆,如果一定要离去 ,就让他去吧。此时我的心中有一种似苦非苦,似甜非甜的感觉,一瞬间,我有种想哭的感觉,但我还是忍住了。“是时候了,该走了。”他说,这时,我才如梦初醒,下属与他道别。在那林荫小道上,我们头也没回过……
四季的秋天,人生的秋天,硕果累累的背后,是离别,而这些果实,仅仅只是慰藉。