秋风飙飒,站在微风中的我,望着那愈来愈模糊的背影。
送别,久望那人的背影。
父亲又要出差了。他,永远奔波不停。
父女,走在去车站的路上。
天边,还未明亮。太阳,还未升起。路上,行人稀疏。
一片寂静。
我,已没有接父亲时的欢乐。心中,只有伤心。一条路,记载了同一人的欢乐与伤心。
父女之间,依旧无声。
枯萎的叶,飘落在我的面前,或许,富有诗意的人会将这片叶想象成一只蝴蝶。它的舞,优美。而对于那时的我,这片叶只留下凄凉。
车站到了,车未到。
我与父亲坐在候车室的长椅上等着车的到来,我低着头,那时,我好想哭。
抬头望了父亲一眼,猛地,我惊讶了!他的脸上,何时出现了岁月留下的痕迹——皱纹?他的头上,何时出现了白发?这些我却从未发觉过。
“孩子,爸爸出差了。对不起!我没有太多时间陪你。”父亲说话了,他的话中却带着愧疚。“没关系!还有妈妈陪我呢。”我低着头回答,声音一很低。
父女之间,顿时再次沉默。
车来了,父亲提起行李,准备上车。
他,大步走向车。猛地,他转过身来,向我笑了笑,似乎有些无奈。
我,笑了。
他立刻转过身去,我明白,他为何转过身去,因为他的眼泪在眼眶中打转。我明白他——那是他将对我的爱放在了心底。
秋风中,我站在那儿许久,望着他愈来愈模糊的背影,泪——簌簌地流下。