我有一位好妈妈。她不厌其烦的为我――这个笨小孩讲题, 每当我听也听不懂题时,妈妈不生气只是说到我听懂为止。与同学们在一起学*,我总觉得他们很聪明,比我反应快,我常常有自卑感。妈妈为此很发愁。
有一次妈妈突然对我说:“我们做一个--佳佳天才成长表--好吗”我一听便说:“不行”。我就去做作业了,过了一会儿妈妈拿来一个刚制作好的天才成长表来了,我生气极了,急忙把“天才”两字划去。妈妈问:“为什么要划去天才两字呢?”我小声地说:“我不配”。妈妈没有说话,又制作了一张表――佳佳需要改进的地方,写上了:天才=99分的汗水+1分的聪明。还给我讲了爱因斯坦、爱迪生等人小时候很苯,长大却成为科学家、发明家的故事。我突然明白了妈妈的良苦用心,我流出了眼泪,扑到妈妈怀里说:“妈妈,我一定要好好学*,向爱因斯坦、爱迪生等科学家学*,长大做一个有用的人,一个能为国家作贡献的人。”
妈妈我爱您,您使我有了自信,我相信自己一定能成为一个好学生的。我爱你!好妈妈!