你知道吗?在生活中,人人都有一个“抽屉”――里面收藏着许多“书”――每本“书”里都记载着一篇色彩斑斓的“故事”。所以,我也有属于自己的“抽屉”,属于自己的“书”和“故事”。
在我的“抽屉”里,每本“书”里的“故事”,都是我对生活的渴望,对生活的向往……
每当我看见“渴望”和“向往”这两个词,我就会从我那辽阔无边的脑海里回忆出那本“书”的“故事”。
五月十二,值得悲哀的日子。那天上午。乌鸦在树上凄惨地叫着,“人间”犹如没有了生机,这好像在预示什么。果然,到了下午,灾难来临了。上帝无情地派出了死神,剥夺了许许多多同胞的生命。这时,你可以听见“大地”在颤抖,“大地”在哭泣……
地震前几分钟――在一个普普通通的教室里,有一位普普通通的老师正在上课。突然,地震爆发了,学生就像一团疯蚂蚁,到处“乱撞”。
老师看见了,急忙加强管制,但为时已晚。这时,他想也没有想就一股气地趴在课桌上,保护自己下面的学生,为他们敞开一扇生命的“大门”。死神看见了,便夺走了他的灵魂,留下的只是他那僵硬的身体……
他真“蠢”,为了学生,献出了自己的生命,献出了自己的一切。但这种“蠢”,也是所有炎黄子孙所追求的高尚精神――舍己为人。
不只是他,还有许许多多的人都把这种高尚精神化为信念,成为值得我们引以为豪的“蠢人”。
这篇“故事”,将成为所有中国人所追求的高尚精神,也成为我的渴望、向往。