雨还在下,“滴滴答答”的落在地上,那一刻,他哭了。
那天下午下着小雨,我打着伞,正准备往家走,恰巧就看见了这一幕。只见一个衣着简陋、身材瘦弱的老人骑着一辆破旧的三轮车。车上装满了废旧家具,正巧一辆车停在旁边,老人因为要躲避过往的行人,不小心碰到了汽车,划出了一条痕。老人停了下来,呆呆的望着汽车,不知道该怎么办,不停地搓着手,眉头紧锁,左顾右盼,用手捂住那张大的嘴巴,一时说不出话来。一副惊恐的样子。站在风雨中却并没有走开,而是站立在车旁,雨水顺着他的雨衣往下流。过了不一会,车主就来了,老人急忙上前道歉:“对不起,刚刚我没看清前面的路,不小心把你的车划了。”说着从口袋里翻出了一把零零散散的钞票递给他,车主看见了,哽咽了,急忙推辞,并说要把老人送回家。老人低下了头,布满皱纹的手擦了擦眼睛,两眼红肿,眼睛里泛着泪光,尽管在努力的克制,可泪水还是顺着眼角流了下来,站在原地一动不动,不知道是雨水还是泪水,一滴一滴的打在那辆破旧的三轮车上。老人站在风中似乎像一片要随时飘倒得落叶,肩膀一耸一耸的,天空灰蒙蒙的空气也变得浑浊,寒冷的风刺骨的扑打在人脸上,心上,雨还在下,看着这一幕,我鼻子也酸酸的,内心十分的感动。
感动无处不在,寻找身边的感动,才能享受生活中的美。