他感动了五年级作文
我,一个普普通通的女孩,性格开朗,生性活泼,乐于助人便是我最大的优点。
今天,我刚完成作业,做完眼保健操,就来到了乡村的小路上散步,走着走,我看见一个正在捡瓶子的老爷爷。
他有一头如仙鹤羽毛般雪白的头发,骨瘦如柴的身架,一撮短短的白色八字胡,脸上全都是一些曲折不匀的皱纹。
老爷爷一瘸一拐地走着,行动很不便。看到这般情景,我正准备跑过马路去帮助老爷爷,就在这一瞬间,忽然一辆蓝色的小汽车从我身旁飞驰而过,吓得我直冒冷汗,差一点就被撞上了,还好我躲得快,这人开车怎么这么不讲文明呢?我自言自语道。哎!为了帮助老爷爷一个瓶子,险些要了我一条命啊!
等车走了以后,我就快速跑过去问老爷爷:您为什么一个人在这里捡瓶子?老爷爷回答说:哎,曾经我们的生活过的很幸福,但是现在子女都不在身边,只留下了我一个老头子在家,我又没有什么本事,只能靠捡瓶子来维持着生活。听了老爷爷的话,我的泪水打湿了眼眶,心也忽然变得好酸。
我想,现在我还是一个小孩子、又没有什么能力,应该怎样帮助老爷爷呢?我连忙跑回家给老爷爷倒了一杯温水,随后把我这几天喝的饮料空瓶也送给了他。
老爷爷被感动了,连声对我说谢谢你,小姑娘,太感谢你了。
有人可能会觉得,不就几个空瓶子和一杯水嘛,又不值钱,但是对我来说,只要可以帮到别人的东西都很值钱。