我最尊敬的一个人作文
我所尊敬的一个人并不是一个才华横溢的人;也不是一个腰缠万贯的人;更不是一位顶天立地的英雄。他只是一位默默坚守在自己工作岗位上的清洁工。
无论是寒冬炎夏,我们小区的清洁工爷爷都会一如既往地来打扫地面。这一个景象似乎已经不知不觉地融入了我的生活
上个星期六,妈妈给我买了一个望远镜。一大早,我便迫不及待地拿出望远镜望着楼下。突然,一个似乎十分熟悉的一个人映入了我的眼帘,咦?这不是清洁工大爷吗?他黝黑的皮肤,手上拿着一把大扫帚,他穿一件深灰色的大衣,黑色的裤子和一双破旧的帆布鞋。他的脸上的皱纹记录了岁月的痕迹。一头蓬乱的头发显然有许多白发。他仔细地清洁着地上的灰尘和垃圾。于是,这个微弓的背影便深深地映在了我的心中。
一次,清洁工大爷拿着扫帚认真地打扫着街道,突然,旁边的一家理发店的阿姨不耐烦地把一大把瓜子壳仍在清洁工大爷刚刚扫完的地上。顿时,干净整洁的地方变得狼狈不堪,。但是大爷看见了,没有丝毫怨言,又默默打扫着。顿时,我豁然开朗。这位阿姨虽然打扮的很时尚,但是她丑陋的心灵是用外貌无法遮掩的。清洁工大爷衣着朴素,但是切心地善良,默默地为大家做着贡献。
我所尊敬的人就是这么一位城市美容师,一向都没有改变。