值得我尊敬的一个人作文
一个人,不畏生死,逆行而上,只为拯救生命;
一个人,不怕困难,风雨无阻,只为坚守岗位;
一个人,不辞劳苦,不言付出,只为护你成长
在我们的生活里,有许多值得尊敬的人。他们有的是不顾自己生命危险也要拯救他人生命的医生;有的是没日没夜辛苦工作和守在岗位的交警;还有的是为了学生不知花费多少心血的老师而在我心中,最值得尊敬的人是环卫工人。
夏天,当我们还在睡觉时,他们已经早早起床,开始打扫。炎热的太阳暴晒时,我们吃着凉爽的冰淇淋,他们穿着厚厚的长袖制服,没有埋怨一句,尽管早已汗流浃背。
冬天,当我们还在家门口因雨大而磨磨蹭蹭时,他们已经站在街道上,任凭雨打。强烈的寒风刺骨时,我们穿着暖和的厚棉袄,他们穿着单薄的长袖制服,可没有退缩一步,尽管早已瑟瑟发抖。
有一天,我一边吃着香蕉,一边迈着轻快的步伐去上学。香蕉吃完,已经到学校门口,随手把香蕉皮往后一丢,便准备进校。哎呦!我回头一看,原来是一个环卫工人阿姨不小心踩到了我扔的香蕉皮,我心里一慌,赶忙跑去道歉。她并没有责骂我,而是说:没关系,小朋友,但下次要注意不要再乱丢垃圾了。保护环境人人有责的,这样,地球才能美丽,世界才能美好。我听了愧疚的低下了头。