值得我尊敬的一个人作文
在我们的生活中,有许多值得我们尊敬的人:有老师,他们用他们最纯洁的心灵来培育祖国的花草;有高空作业者,他们完全不顾自身的安危来工作;有环卫工人,他们用自己的双手来捍卫我们城市的干净整洁……其实我觉得不管是哪个职业都值得我们尊重。而最让我尊敬的人还是环卫工人。
夏天的时候,太阳毒辣辣的,人们都躲在充满凉风的空调房里。而我们的环卫工人却没有一个窝在家里,他们在冒着热浪的大街上扫垃圾,在冒着臭气的臭水沟里捡腐烂的果皮。不一会儿,他们身上的衣服就被汗水浸透了。秋天到了,大树上那绿油油的叶子已经变得金灿灿的,他们的生命已经走到了尽头一片片落下来。秋风一起,马路上,屋檐上,天空都是翻飞的树叶。这可苦了我们的环卫工人,他们饭都顾不上吃,不停的清扫落叶,好像落叶永远都扫不完一样。他们也没有一句怨言,继续一丝不苟的打扫着。冬天降临了,在这寒风刺骨的天气里,人们都在家里舒服的看着电视,而环卫工人却穿着薄薄的大衣在冰天雪地里扫着雪。他们身上已经积了厚厚一层雪,头发稍上都已经有一条条冰凌了。
小时候妈妈对我说过一句话“你要是不认真读书,长大后就只能扫马路当环卫工人。”那时候我害怕极了,现在我完全不认同妈妈的看法。社会就像是一个食物链,少了哪一环都不行。所以,就算是扫马路的,也是值得我们尊敬的人。