值得我尊敬的一个人作文
在我的印象中,值得我尊敬的人像是星星一样数不胜数。但让我最尊敬的人还是她一城市的美容师。
清洁工一这个看似卑微的职业,可能人们认为清洁工这份职业与各大职业比起来很差劲,甚至丢人,但我认为,职业没有高低贵贱之分,清洁工这份职业很高尚,因为她们把全城的清洁工作都承担了。
门外,寒风凛冽,大雪纷飞。我们一点也不想踏出家门半步。在空无一人的街道上,只有身穿橘色衣服的清洁工们在清理大街小巷。
地上的痰,脚下的一张纸屑,路上的一块西瓜皮,行人匆匆忙忙的走去,似乎对这些肆无忌惮,视若无睹。而辛勤的清洁工们却弯下腰捡了起来。没了清晨的时候,太阳公公在红地毯上走了起来。清洁工阿姨们佝偻着腰,粗糙的大手拿着那沉重的扫帚,又是一副劳作的景象,那残破的衣裳,单薄的身子,哪能禁得起风吹雨打啊!
她们土色的脸上那条条皱纹,露出了笑容,在阳光下,是多么灿烂啊!
一株小草,为大地增添无边的光机;
一缕阳光,为世界照亮一切黑暗。
清洁工,我们赞美你的勤劳,赞美你的善良,赞美你那朴实的心。