他生气了五年级作文600字
“砰”的一声,门被狠狠地踢开了,小明从门外怒气冲冲地冲了进来,所有人都被愤怒的小明吓得不敢说话,只有小亮一个人在若无所事地看着书。
“小亮,你出来一下!”小明看见小亮这个样子,更加生气了,他眉头紧锁,用手指着小亮说着:“小亮,你是不是把我昨天告诉你的秘密泄露给我父母了?我再也不会相信你了,你这个泄密者!”小亮惊讶极了,磕磕巴巴地说:“我,我没有说,我保证!我发誓!”
小明越想越生气,脸也胀得通红通红地,好似一个红气球,他愤怒地说:“我就只告诉了你一个人,不是你还能是空气啊!”小亮十分着急,边跺脚边说道:“我真的没有说啊,我保证!”
这时,班主任老师走了过来,笑眯眯地对小明说:“小明,你不要误会小亮了,这件事是我和你父母说的,你不要生气了!”接着,老师向他们说清楚了事情的来龙去脉。
小明知道自己误会了小亮,就低着头带有歉意地对小亮说:“这次是我误会了你,我做事太鲁莽了,对不起,以后我会尽量克制住自己,也欢迎你时常来监督我。”小亮微笑地说:“没关系,没关系,这件事也不能全怪你。”之后,小明和小亮就在老师的带领下回到了教室。
当我了解到小明和小亮的这场误会时,我突然想起了爸爸常对我说的一句话:“遇到问题时要先冷静地了解事情的来龙去脉,最后才能冷静地解决问题。”