五年级他让我感动作文500字
生活中有许多的令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中,今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
记得那是一个狂风呼啸的夜晚,爸爸和妈妈让我去门口的“家乐福”买点东西。我刚做完“工作”,便看见外边一道闪电划破天空,紧接着又是一个响雷,顿时下起了倾盆大雨。雨越下越大,不一会儿,我的雨伞就被风无情地扯破了。顿时,黄豆般的雨点打在了我的身上,把我淋成了“落汤鸡”。我全身冰凉,这时,真希望爸爸妈妈快点来接我!突然,一个人向我走来并传来了亲切的问候声:“小朋友,你去哪里?”我停下了脚步,借着路边的灯光,看清楚他的面目。“呀!这不就是居委会的张爷爷吗!”我把事情告诉了他,张爷爷便笑着说:“那我送你回家吧!”顿时,一股暧流涌上心头,我激动得不知该说些什么才好。
雨还在不停地下,风还在不停刮,不知不觉中我们已到家了。我把伞送给张爷爷。猛然间,我的手指触到了他那湿湿的衣服,这时我才知道张爷爷只穿了一件单衣。我的眼睛湿润了。“张爷爷,到我家了,到屋里坐会儿吧。”“不了,我还有事呢。”说完,他转身又走进了雨中。
看着迷蒙雨帘中张爷爷渐行渐远的身影,我觉得心里酸酸的,那一刻,他让我感动。