五年级他_了作文500字
我有一个小弟弟,他有着经常生气的脸蛋儿和倔强的脾气。
那天,我舅舅的儿子来我家玩。我奶奶带着我舅的儿子和我弟弟去买他们俩心爱的机器人玩具。到了玩具店,才发现只剩下一个机器人玩具了。那么问题来了,这个机器人到底是给弟弟买,还是给我舅的儿子买呢?面对这个问题,奶奶肯定会选择舅舅的儿子呀,因为客人一般都会受到亲戚的热情款待,比较有优先权。所以我奶奶就给我舅舅的儿子买了。
没想到弟弟脸一沉,撇起嘴,瞪了小表弟一眼,一下子跑了回家,到自己房间里关上了门,又把门锁上了。透过门缝看见他拿着枕头出气。他挥着小拳头,使劲地打枕头,然后咬着下唇,把那被他打得扁得不像样的枕头往旁边一扔,一坐在床上,气呼呼地喘着粗气。我捂着嘴巴,偷偷地笑了。
一直到吃午饭的时候,还不见弟弟出来。于是,我走到弟弟的房间门前,我敲了敲房门,说:“弟弟,吃午饭了,菜都凉了。”谁知道弟弟的气还没消,竟然使出了“狮子吼”!他大声地嚷道:“我不吃了,你们把饭菜都给小表弟吃吧!”我被吓了一跳,我说:“弟弟,你别生气了,以大让小,这是应该的!”弟弟没有作声,我说道:“好了,好了,我再给你买个更好的吧!”弟弟这时才打开了门,虎着脸,缓缓地走到饭桌前。他一把拿起碗,狼吞虎咽地吃起来,显然是饿坏了。
虽然弟弟脾气不好,但是他的牛脾气又使我们的生活充满了乐趣。