五年级他感动了作文500字左右
奥运会,虽然我没有机会亲眼看过比赛,但《迎奥运,促和谐》这本书感动了我。
特别是《“他被拖着冲过终点”》这篇文章深深触动了我幼小的心灵,这篇文章讲的是马拉松运动员彼得军,望着终点,眼看金牌在望的时候,突然摔倒了,全场观众的心一下子提了起为他感到担心。裁判员连忙跑上去,把他搀扶起来。但没跑几步又摔倒了。别的运动员有几个都赶上他了,金牌无望了,但他还是在别人的鼓励下到达了终点。虽然他没有获得金牌,但我对他充满钦佩,从他身上我学到了坚忍不拔,学到了不退却。就如顾拜旦说:在奥林匹克运动会上,重要的不是取胜,而是参加。正如在生活中最重要的事情不是胜利,而是斗争;不是征服,而是奋力拼搏。
我不禁想起我们学校上学期为了迎接奥运会举办的登山比赛。三年级组我是跑得很慢的一个,很多人都到山顶了,而我却还在半山腰。当时我想:反正我获不了名次,干脆放弃算了。我身边有几个同学已经停下了脚步,他们对我说:“不要跑了心怡,反正我们输了。”我正想停下,突然,我想起了彼得里的故事,又想起老师对我们说的话:“做事要一心一意,碰到困难要坚持到底。”啊,我还是坚持跑上去。到了山顶,我是坚持跑下来的最后一名。虽然,我什么名次也没有得到,可我想我战胜了自己,我心里依然美滋滋的。
如今,北京的奥运会就要到了,会有更多运动员在这里尽显风采,展示他们永不妥协拼搏的精神。