他笑了五年级作文500字左右
冬天,雪下了一场又一场,给出行的人们们带来了极大的不便。因为是老小区,清理车位上的雪只能靠自己。这也隐隐成了邻里矛盾的导火线。
这不,原本去上班的朱阿姨发现自己一大清早清理好的车位边又堆满了雪。不禁怒火中烧,这还能是谁做的?
“难道是楼上老陈,就因为上次把他的东位占了,这次竟然将雪铲到我的车位上来。”这么想着,失去理智的朱阿姨“咚咚咚”一口气跑到陈叔叔家门口,狠狠地敲着门,那架势似乎要把门撞开才甘心。
陈叔叔打开门,朱阿姨二话不说,将他拉到自己车位旁,大声质问。吵闹声引来了许多围观的人,他们双方各执一词,针锋相对地寸步不让。闹到最后,两家的车都没能开出去,两人都愤愤离开,围观人群也渐渐散开。
门卫大爷大声叹了口气,又摇了摇头:“唉,都是十几年的老邻居了。何必为了这点小事闹到这一个地步呢?”说完,边走边摇头。
正当我也准备回家时,看到门卫大爷带着铁铲,颤颤巍巍地朝两家车位边走去。他单薄的身影好像一阵风就能吹走。雪块好像在故意为难这个老人,变得异常坚硬,铁锹和雪块撞击发出“梆梆梆、梆梆梆”的声响,在小区上空回荡。
大爷的双鬓与雪融为一体,在白雪的映照下显得格外孤单,苍老的脸上因不断挥铲而变得通红。
渐渐地,小区里人多了起来。也许是受了大爷的影响,大家纷纷拿着铁锹、扫帚走出家门,在道路上说说笑笑、把积雪清扫到两旁大爷直起腰,看着忙碌的人们和玩雪的孩子们,那张布满皱纹的脸笑得如同绽放的花朵,他笑着喃喃自语:“真好,真好!”
不知何时,太阳已悄然升起,雪在慢慢融化,每个人心中,都是暖洋洋的。