在一个十字路口的拐角处,有一位残疾的鞋匠。
无论是严寒酷暑,还是刮风下雨,这位叔叔总是会尽职尽责的做着自己的工作。记得有一次,我的鞋花掉了,妈妈让我去找修鞋匠。
我在十字路口边的一棵大树旁,看到围了很多人:有站着的,有坐着的,我挤进去一看,一位叔叔正满头大汗的埋头干活,我怕叔叔听不见,提高了嗓门说:“叔叔,我的鞋花掉了,麻烦你帮我沾一下行吗?”
叔叔抬起头。笑眯眯地说:“好的,你什么时候来拿呀?”“一会儿吧”,我说。
可是。当我再次回来时,见叔叔正在给人家修钥匙呢,我的鞋还放在那一动没动。于是我问叔叔:“叔叔,我的鞋什么时候修好呀?”一会儿小朋友。
这时,我又累又渴,天气非常热,我不耐烦地对叔叔说:“那我先回家,等会儿再来拿。”
吃过中午饭,我去拿鞋,到那以后,一位爷爷告诉我叔叔去吃饭了,于是,我找了一个板凳坐下。这时,我发现鞋修好了,鞋花却粘偏了。我心里很生气,因为那是我最喜欢的鞋子,我不希望它有一点难看。
过了一会儿,叔叔回来了,并且还开着一辆电动三轮车,我想:吃个饭,还开着电动三轮车去,真懒!连个鞋花都粘不好,还当什么修鞋匠呀!
可是叔叔下车时,让我改变了对他的看法。我发现叔叔下车时非常吃力,他使劲儿的往下弯腰,用两只手分别拿着两只脚,艰难地挪动座位上去了。
我刚才的怒火一下子消失了,我让叔叔把鞋花重新粘了一下,给了他两块钱。
我忽然觉得,叔叔太伟大了:他能用自己的双手。为人们做自己力所能及的事情。这让我非常感动。