我的表弟小脑袋圆圆的,小脸白里透红,两只眼睛炯炯有神,嘴巴像樱桃一样,十分可爱。
可我的表弟心情的变化从来没有预报,不说一个小时内,十几分钟内就可表演了喜怒哀乐等多种心情呢!
记得不久前,我在写作业时,他在一旁玩手机。我在桌子前专心写我的作业,他玩手机玩得正欢,突然抓住了我的胳膊,将手机递到我的面前,撒娇道:“姐姐,这一关你帮我玩下嘛!我过不去了!”
我当时正为写作文发愁呢!对于他的请求。自然是头也不抬,冷冷地拒绝了,他又苦苦哀求,我就用严厉的语气说:“姐姐写作业呢,没空!”当时我说出这句话的时候,我才意识已经来不及了——我说的这句话一定会惹他生气!
果不其然,他生气了,他先“哼”了声,然后就开始抓我的头发,把我的头发抓的像鸡窝似的。又觉得这么对我这个“恶人”未免太善良了,便不再抓我的头发了,改用双手打我,他提起那似乎有千斤重的铁拳头,尽量举到最高,又已闪电般的速度,重重的落下来,我感到我的骨头在颤动,我的头、背、腰都遭受了此报应,痛得叫了起来。看着他涨得通红的脸,似乎有怒火在燃烧的眼睛和那张要吃了我的嘴巴,无无可奈何的求饶着。他停止了打骂,看着我帮他将那一关通过,好像警察在监视者犯人一样,表情严肃而认真。但当看到“通关”两个字时,忽地咧嘴一笑,大大的眼睛此刻眯成了一条缝,在我身边手舞足蹈,嘴上不停的说着“谢谢!谢谢姐姐!”哪还见两分钟前的怒火呀!
我这个表弟的心情瞬息万变,真是又可气又可爱呀!