我们的数学老师袁老师,是一名可怕的老师。
袁老师身材高大,戴着一副眼镜,阳光晒到镜片总会闪着蓝光,看上去让人毛骨悚然。
袁老师最恐怖的就是声量极大,他一旦生气了,就会怒目圆瞪,大吼起来。他一吼起来了,窗户仿佛也颤抖了几下,然后,世界顿时鸦雀无声,本来唱歌的鸟儿安静了,风也不吹了。我们总是小心翼翼的不让袁老师生气。但是,总会有些顽皮的人在数学课上“搞事”。
有一天,上数学课时,我们的阿辉同学(英语老师的叫法),玩起了魔方,又和前面的同学说话。袁老师看见了,指着他们两个大声说:“我看你还要说到几时!”周围传来几声笑声,袁老师大吼起来:“还笑!”教室里顿时安静了,只能听见风扇吹出的“唰唰”声,全部人都用惊呆的目光看着怒气未消的袁老师。袁老师缓缓地走向讲台,又说起了他发怒完都会说的话:“听着啊!这些很简单的,别不会呀!”之后又继续他那未结束的课堂。
阿辉还呆呆地坐在那里,好像再回想刚刚那件吓得他现在还惊魂未定的事,直到班长在他背后面拍了拍,他才回过神来听课。在这件事后,阿辉再也没有在数学课上搞事了。
我们也见识到也袁老师的厉害,一旦袁老师停下来不讲了,我们就知道大难来临了,我们就赶快捂住耳朵,小声提醒周围的人:“袁老师要发怒了!”。