学校举行拔河大赛,小章因为身高体壮,被选派为班级的主力选手,大家都对他充满了期待。比赛就要开始了,小章冲向麻绳,一把拿起绳子抓好,随着体育老师一声令下“开始!”这场拔河大赛终于开始了。
小章皱着眉头,双手”紧紧地攥住麻绳,上牙紧紧地咬住下唇,腿弯曲半蹲着,两只脚用力扒着地,跟着拉拉队的节奏开始用力。渐渐地,汗水从他的额角、手中、腿上一滴滴地流出来,汗水浸湿了麻绳,淋湿了地面,他因为用力而浑身发颤,耳畔的加油声慢慢变得模糊。“呼哧,呼哧,呼哧……”他的呼吸声越来越急促,他“面目狰狞”,脸皱成了一团,简直就是一个苦瓜,他的嘴唇都被咬破皮了,可是比赛还没有结束,双方相持不下,一直对峙着。
“啊——啊——”小章不自主地喊着,此时阳光照射在他身上,流的汗越来越多,身上散发出的热量都足以将周围的空气点燃了。他累得双腿发抖,让人忍不住想扶着他,帮他完成这场比赛。
“再努力冲刺一下吧!”他心里一边想着,一边手、脚开始发力,身体下沉一点,再下沉一点,“啊——胜利啦——神奇啊!”突然间叫喊声不绝于耳。小章本想跳起来庆祝胜利,可是他实在是太累了,直接一头栽倒在地。
小章闭着眼睛四仰八叉,大口地呼吸着,“呼……呼……,水……水……,累……累死啦——”虽然已经筋疲力尽了,他却还不忘记自己胜利了,在心里为自己点了个大大的赞。