他怎么了作文500字五年级
陈悦和我一样也读五年级,我在一班,他也在一班。陈悦是一个多面手,他是小作家,小画家,尤为出色的是小小演讲家。
上学期期中考试前夕,经过层层选拔,陈悦代表我们学校参加了全市演讲比赛。那时,每次放学之后,他都会留下来练*。有一次我值日完刚出校门时,看到了一个熟悉的身影,是陈悦!“我们一起走吧!”陈悦笑着说。咦,陈悦的声音怎么变得沙哑了?我急忙问:“陈悦,你的嗓子怎么了?”“练演讲练的呗。”陈悦告诉我。“没关系,好好休息一夜就行了。”“你这样累吗?”我问他。陈悦轻轻地摇了摇头,回答:“不累!再说为学校参加比赛,就算累一点儿也值啊!”望着他那自信的眼神和疲惫的面容,我从心底默默地祝福他能夺冠……
一个早晨,校园广播电台播出一则新闻:“我校五一班的陈悦同学不负众望,在本市纪念红军长征胜利第85周年演讲比赛中获得小学组一等奖!”下午第二堂课,学校播放了比赛录像,全校几十个班,几千名同学,都看着教室的电视机。
啊,陈悦出场了!他穿了一件淡蓝色的衬衫,一双黑色的皮鞋,有力的步伐洋溢着青春的活力。一只手臂正挥舞着**呐喊,发出强劲节奏的召唤,那是革命必胜的信念,那是死而无憾的宣言!……他的演讲吐字清晰,感情充沛,彷佛把我带入了那波澜壮阔的长征岁月……
陈悦,好样的,让我们为你喝彩!