美丽的乡下作文400字
放寒假了,爸爸妈妈带我去乡下玩。
月亮落下山了,星星从天空中消失,整座山弥漫在晨雾里,像神话里天宫缥缈的云,又像蓬莱阁上的海市,奇妙无比。
太阳升起来了,白茫茫的晨雾在慢慢消失,晶莹的露珠在小草上,庄稼上,仿佛一颗颗美丽珍珠在闪动。人们陆续的田里干活。
中午到了,远处,炊烟袅袅,家家户户都在做午饭,一缕缕青烟一条条直线似的升上天空,看不出有一丝风。
来到乡间小路上,映入我眼帘的是五颜六色的小花,格外的美,金灿灿的田地,清澈见底的小溪,美丽极了!小溪里游着小蝌蚪,它们全身乌黑,小巧玲珑。它们拖着长长的尾巴在水里自由自在的游来游去,成群结队的嬉戏。那小小的头,像一粒粒小圆球。在小圆球的左右两侧,嵌着一对小圆眼,下方还有一张小得使人很难注意到扁嘴巴,样子可爱极了!
成群的鸭子在河里嬉戏,时而钻下水叨起小鱼,争抢着;时而扇起翅膀,鼓满凉风。
几乎家家户户都要养母鸡,它披着一身美丽的羽毛,一双眼睛很明亮,鸡冠似火一般一样红,尖嘴黄黄的,两条又矮又粗的腿支撑着它那肥肥的身体。
乡下有着它独特的美,这种美是无法和繁华的城市相比的。