美丽的乡下作文
乡下,是我最喜爱的地方,那儿依山傍水,美丽迷人。
清晨,天空还是一片灰蒙蒙,到处都非常寂静,好像春天刚刚来到,一切还在沉睡似的。随着一阵“咯咯咯”的鸡叫,太阳公公偷偷跑到了天上,一切都显得那么生机勃勃,鸟儿叽叽喳喳地聊天,草儿欢快地跳着舞……
中午,太阳公公跑到了天空的中央,炙烤着大地,使一切都显得非常沉闷。鸟儿不叫了,远处也不再发出“哞哞”的牛叫声,人们坐在树荫下,扇着扇子。一群孩子跳进了凉爽的河水中,一切又变得热闹起来。
傍晚,太阳公公恋恋不舍地离开了天空,随着太阳公公的离去,月亮姐姐又来到了蓝得发黑的夜空。山林中,*静的湖水被皎洁的月光照得亮晶晶的。抬头望去,一闪一闪的星星和月亮仿佛是镶嵌在夜空中的钻石,那时,如果你躺在床上,透过窗户看着窗外的一景一物,又不知心中会多么欢喜。
我爱乡下,更爱乡下美丽迷人的风景。