乡下的早晨作文
早晨七点左右,历经14个小时终于回到了我的家乡。大家都很困,想赶紧回家睡会儿觉,而我不是,“这么美好的早晨可不应该睡觉呀!我要看看我的好朋友”我这么想着。于是,我推开门,走了出来。
老家的秋天比广东的秋季来得快,才刚到十月,天气已经很凉。仰起头,感觉空气中带着的点点湿气,是雾气未散吗?随着一股青青的草味,猛地吸一口,是抹茶的清新和微甜。太阳还没有出来,天空是灰蒙蒙的,看什么都有点模糊。放眼望去所有的植物全都是深翠色一片,像没有勾边的写意画,温柔而让人有点伤感。
我上了山坡,走进树林,眼前只剩下绿色了。仔细的分大概能分成浅绿,绿和深绿了。所说是秋天,树也没有很多黄叶,仔细寻找,才有两三片。穿过一篇翠绿的树林,我跑上了山,眼前有不少美丽的风景,但我无心欣赏,急着要找到那片熟悉的竹林,穿过,转弯……
终于到了,我的对面是一池泉水,椭圆形,四周开满了凤凰花,*静的水面上飘着红色的花瓣,泉水清澈见底,弯下腰,捧一满掌水把脸埋在里面,是清爽慢慢融入毛血细管,跑遍全身。起来吹着风,张开双臂,仿佛躺在大自然的怀里,这是我童年经常在这里阅读课外书的地方,她仿佛是我的好朋友。
我身子一转,伸手去接被我眼睛余光捕捉到的徐徐落下的一朵朵,没接不到,却自己笑了起来。放下手,静静地看着花朵落下来,这熟悉的感觉仿佛是一种享受,直到太阳完全升起那一刻。我才想起,要回家了!
扬扬手,告别“好朋友”—家乡的美景!