乡下的奶奶作文
放寒假,新年到了!我又可以高高兴兴地玩了。
今天终于要和爸爸妈妈一起回乡下的奶奶家过新年了。在回去的路上,我看到车窗外天高云淡,远处高山上还有点点雪迹。我的心情早已随着奔驰的车轮飞到了奶奶家,想到又可以和姐姐、弟弟一起玩,我都禁不住笑出了声,妈妈嗔怪我傻笑。
车子刚停在奶奶家门口,我就迫不及待地打开车门窜下了车。奶奶一把就把我揽在怀里,还用手在我头上摸了摸,夸我又长高了。姐姐和弟弟在一旁等得不耐烦了,急急地拉着我就去爬山了。
在奶奶家过年,又有好吃的,又有人陪我玩,别提有多爽了!过年这几天,天气比较热,妈妈又给我穿得多,每天玩得都要出很多汗。有一天晚上睡觉时,我感觉很不舒服,后来居然呕吐了。第二天早上起床时,感觉头晕乎乎的,吃饭也没有胃口。奶奶看我这个样子,觉得像是中暑了,就对我说:“是不是很难受啊?是吃药还是奶奶给你揪几下?吃药的效果没有揪的效果好噢!”我皱起了眉头,心想真的有那么灵吗,那就让奶奶揪几下试试吧!
只见奶奶端来一碗清水,手在水里沾了沾,就在我的脖子后面揪起来。霎时间,疼痛就传遍了我全身。奶奶那粗粗的手像鹰爪一样揪得人更痛,顿时我的眼泪就从眼眶里喷了出来。我心里后悔极了,早知道这么痛我才不要揪呢!我站起来想逃,被爸爸妈妈按住了,于是我又踢又喊不停地挣扎。看着我痛苦的样子,妈妈不断地安慰我。不知过了多久,终于揪好了,我已累得全身无力,妈妈帮我擦干了眼泪,奶奶抱着我不住地安慰着。我发现奶奶眼睛里亮亮的、眼眶红红的。过了一会儿,我感觉舒服多了,人也精神了,转身又跟姐姐弟弟去玩了。
一眨眼,我们该回杭州了,奶奶一直从家门口送到村口。汽车启动了,我回头看到奶奶站在村口不住地向我们挥手。这个新年,让我第一次看到了奶奶饱含着泪水的眼睛,第一次真真切切地感受到奶奶对我的爱。
这就是我的奶奶。