我的外婆家在金石,这是一个美丽的地方。
放寒假的时候我来到了外婆家。早上,阳光既明媚又温暖的照射着大地,我打开门,看见许多小鸟停在电线赶上,电线就像五线谱,小鸟就像一个个音符。难道这是冬姑娘在演奏乐曲吗?我伸伸懒腰,抬起头,蔚蓝的天空上面飘着朵朵白云。有的像棉花糖,有的像神奇的魔法棒,还有许多形态各异的云朵。
外婆家门口还有一口池塘,静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。冬天,池边的草都枯萎了,春天一到,它们又会变得绿油油。今年的冬姑娘对我们可真好,太阳照的暖和和的,我和表弟还有很多小朋友就在弯弯的乡村道路上玩闹嘻戏。
在离外婆家不远的地方,有一颗有名的银杏树,它有800多岁,传说是宋朝一个状元种下的。所以啊,外婆家的村子就叫状元村。银杏树现在叶子掉光了,整个树光秃秃的。听妈妈说,春天,银杏树的叶子嫩绿嫩绿,到了夏天就变得绿油油,一到深秋,银杏树就成金黄金黄的了。
这就是我的外婆家,一个美丽的地方。