乡下风景作文
有空闲的时候,去去乡下,抚摸一下那几百年未曾有人
注意过的粗壮的大树,细数它那精致的纹理,巧寻它身上那风雨留下的痕迹。
顺着一条窄窄的小路,闻着芳香的花草味,那是纯天然的薄荷味哦!跟着小蜜蜂振动翅膀的音律,踏着轻巧的脚步;跟随着两只蝴蝶飞过来又飞回去的节奏,哼着优美的小曲。看哪!一群蓝翅膀的蜻蜓,在湛蓝的天空中画出优美的弧线,它们也许就是这个原始森林的引路者吧!让我们跟着它们翩翩起舞的脚步,一起去瞧瞧这五彩缤纷的原始森林吧!
雪白的白鹭展翅飞翔;碧绿的小树随风摇摆;清澈的山泉飞流直下;杂色的野狗狂奔疾驰;棕色的木桥静静屹立,还有那古色古香的小村庄坐卧在这一片静谧的欢乐世界中。
在古色古香的村庄中,最值得一提的是那些古色古香的房子。泥土筑成的墙中不但夹杂着碗的碎片和黄黄的稻草,也包含着花儿的芬芳和小虫子嗞嗞的叫声。晚上细细聆听,会发现厚厚的土墙会发出动听的音乐,就像一个大大的音乐盒,而那用茅草和泥土做成的房顶就是那金色的芭蕾舞者。那音乐是清脆的、美妙的,是无法用语言来形容的。比起那些粉墙黛瓦的皖南民居,更是别有一番风味。
若有情趣的话,还可以换上泳装,到对面的小溪里去游泳。如果幸运的话,可以看到机灵的水老鼠,寻着它的足迹会发现许多七彩鱼,是彩虹般的颜色,也许是生活在溪流中的彩虹宝宝。要是你留心观察,还会发现成群结对的小蝌蚪,它们也许正在找寻着自己的青蛙妈妈。站立在碧水之中,欣赏着这美好的景色,常常会陶醉在这世外桃源中。这样的美景就好像就是一张出自名画家手下的山水画,时不时会有一两只蜻蜓停在你的肩头,好像它就是这山水画的主人,陪你一起欣赏这美丽的风景。
请你们记得哦,有空闲的时候,远离城市的喧闹,去乡下欣赏那迷人的风景,去品味乡下那古朴的浓浓乡情。在骄阳似火的夏天,去享受乡下独有的清凉,坐在古桥边聆听着潺潺的小溪流水声,听老人们讲着那些古老的美丽传说……