人间自有真情在作文400字
妈妈经常说:我们做人要有善心,可以帮助别人的时候,千万不要吝啬,因为帮助别人就是在帮自己。所谓人间自有真情在,一直以来我都无法理解这句话。
这天,我和爸爸妈妈准备去奶奶家玩。在路上,我一边看着窗外的风景,一边哼着歌。突然,爸爸一个急刹车,我一下撞到了前面的椅子上,我忍着疼痛,问爸爸:“爸爸,您为什么要急刹车呀?”爸爸说:“还不是因为车没油了呗!我们现在请人帮我们把车送去加油站吧!”说完,就走下车,想请人帮忙。
路上的车很多,但无论我们怎么挥手,那些车都不肯停下来。终于,有位带着眼镜的大叔走下车来,问道:“有什么事吗?”爸爸连忙说道:“我们的车没油了,能不能请您帮我们把车拉去加油站。”那位大叔说:“没问题。”说完就拿来一根绳子在我们的车上系了个结,再把另一头系在他的车上,开车去加油站。
加好油后,爸爸对他说:“请问您姓什么?”说完还拿出了一些钱要给他。那位大叔摆着手说:“我做好事不留名,这钱你留着。”说完就开车走了。
我望着他那离去的背影,心中想着:这不就是人间自有真情在。