人间自有真情在作文
今天是星期天,我去外面吃早餐。我点了一笼小笼包、一碗馄饨,然后就大大咧咧地吃起来了。
我隐隐约约听到了店后面有种骂人的声音,我便走过去看。看地上有个水桶,里面水正往外洒。在桶的旁边,看一个中年妇女在骂一个老奶奶,“你这个死老太婆,竟然把水洒到了我的衣服上,你知道这件衣服要几百元吗!”
那个阿姨看到围观的人多了起来,她就更嚣张地骂开了。
终于有一个青年人忍不住站出来说:“你闹够了没有,人家是老年人。”“老年人怎么了,就可以弄脏我的衣服了吗,”妇女说。“给!”另外一位青年人,顺手拿出钱,付给了妇女700元。“不要再说了,赶紧走。”那位妇女拿了钱就走,后来又有几个人帮老太太把水拎回家了。
看到这一幕,我对这些青年人肃然起敬。我想:人间自有真情在,我们要关爱老年人。在外面挣钱的子女要时常回家多去陪陪老人,不能让他们感到孤独。