人间自有真情在作文400字
真情是风,吹醒人们冷漠的思想;真情是雨,荡涤人们阴暗的心灵;真情是光,刺痛人们之间厚实的隔阂;真情是雪,飘洒着爱的结晶。真情可能是一声问候,可能是一个背影,而在我心中,真情便是那寒风中热乎乎的手。
周六的早晨,我总是迈着悠闲的步伐去买一碗热豆花,回家慢慢享用。天真冷,一出门就与这凛冽的寒风撞了个满怀。我缩了缩脖子,裹紧棉衣,向豆花铺走去。
“大婶儿,来碗豆花。”我向这位满脸皱纹的婶婶说道。
“这就给你盛。”大婶利索的掀开豆花锅的盖子,豆花冒着热乎乎的雾气,白嫩白嫩的豆花,像一只只小胖猪,被勺子一盛,必将抖一两下,配料汤汁衬得小胖猪更加白皙,香菜葱花就像翡翠头饰,真漂亮!
我伸手接过豆花,正要付钱时,婶婶猛地抓住我的手,心疼的说:“姑娘,你的手咋这么冰呢?婶给你暖暖。”他那黑红的农妇的手紧紧地握住了我小小的白白的手。这突如其来的动作,让我一愣,却随即释然了。她的手不够细嫩,却有妈妈般安全的感觉,我看着他那对深深的眸子,一切都仿佛停止了,只有那双眼睛。我的眼眶红红的,是沙子进了眼,还是……她松开了我的手,还絮絮叨叨地叮嘱我:“回去买点雪花膏,别冻伤了手,雪花膏用完,用热水泡一月左右,手就不冰啦……”
我提着豆花慢慢悠悠地回家了,刚出门的那种冷已然消退。身体不断传来一股暖流,令我那颗冰冻的心也融化了。人间自有真情在,比如说今天的豆花,这双热乎乎的手……