文章主要讲述了“疯娘”悲惨的一生,以及她如何疼爱自己孩子的事。
当看到文章前几句话,只觉得有点搞笑,笑她蓬头垢面,笑她当着众人面随地小便,也像小树一样笑她谷草不分。可读着读着停止了笑,再也笑不出来了。
23年前,树儿的娘生了树儿。她非常爱她的儿子,但在她的有生之年她仅仅抱过树儿一次,为什么?因为她是个精神病——她疯得可以。家人不敢让她抱树儿……也不敢让树儿吃她的奶。虽是疯子可也是母亲,母爱是伟大的。
当读到“娘静静的躺在谷底,周边上一些零散的桃子,她的手里还紧紧的攥着一个桃子,身边的血已经凝固成了黑色……”时,泪水从我的脸上悄悄的流了下来,泪水模糊了字迹。这种母爱,就连用伟大来形容都不够贴切。虽然疯娘是个疯子,她用自己特有的方式爱着她的孩子,为了孩子甚至搭上了性命。作者哭得肝肠寸断。我的心与作者一样伤心,为了孩子,疯娘就这样结束了自己的一生,活着没享一天福,多么可怜,多么可悲!
这真是一篇感人至深的好文章!从这篇文章里,我唯一的感受就是母爱太伟大了,太真挚了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”孝顺父母是做孩子的本分,就让我们以自己的实际行动,好好学*,好好工作,好好生活来报答母亲给我们的爱吧!