今天,我读了一本书,名字叫《疯娘》。当读完最后一页时,泪水早已模糊了我的眼睛。我被书中的情节深深的打动了,文中母亲对儿子的那份爱,令我刻骨铭心。
《疯娘》写了一位母亲和她儿子的故事。这位母亲由于生了一场病,神经有些不正常了,说话行为都有些疯疯颠颠的。儿子上中学了,是学校的住堂生,每周回家一次。这位母亲就在村子的路口望呀望呀,看到儿子回来了,就欢天喜地跑过去,有时塞给他一把糖,有时给几个玉米棒。儿子对母亲的这种行为比较反感,很少搭理她,后来干脆不想回家了。有一次,母亲从十里以外的村庄步行来到了学校,兜里揣着几个又大又红的野桃子,儿子吃完后说:“恩,好吃。”谁也没想到,就是这句话,却断送了他妈妈的性命。疯娘在回去的路上,又来到了陡峭的悬崖边冒险摘桃子,失足跌入万丈深渊,再也没有醒来,鲜血染红了手里的桃子。任凭儿子怎样呼喊,母亲已永远闭上了眼睛……
读完全文,我的心灵受到了强烈的震撼:不管母亲身体健康与否,不管她的职位高低,她对孩子的爱却是真诚的,永恒的。孩子是她的宝贝,是她心头不变的牵挂啊!就像文中的母亲,即使疯了,也深深爱着儿子!
哦,母亲,你是世上最伟大的人,你是最亲切最动听的称呼,你是孩子永远的保护神,让我大声对您说:“母亲,我爱您!”