总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛,这个人就是母亲,这种爱就叫母爱。母亲是伟大的,沫浴着母爱的人是幸福的。在母爱的支撑下,母亲富有超常的坚韧和超常的牺牲精神。
我一口气读到最后,几次让我泪流满面,作者的家里很贫穷,他父亲又被绞断了手,就取了村子里的疯婆作媳妇,娘生下他不久,被奶奶赶出了家门,可过了五年她又回来了,作者很惊讶,也很害怕,因为他万万没有想到这就是他的娘。经过几番事,让作者感受到疯娘虽疯,但还是爱他的,后来作者准备考大学,疯娘为他送饭,顺便采了十几个野桃,回头后,为了他,又采了一些,不幸的事发生了,她跌下了悬崖。作者知道后,哭得漫山遍野。读到这里,真催人泪下,再后来,作者考上了湖北大学。
是的,我不由想起二年级时,我腿肿,妈妈为我忙这忙那。母爱就是劳作的身影,坚强的目光,滴落的眼泪。母爱就是这么得伟大。俗话说:“儿不嫌娘丑,子女不嫌家贫”。我不禁又想起孟郊写的`《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”虽然作者没能在他娘在世时报答过她什么,可是这个湖北大学录取通知书就是对娘的最好的报答吧!现在让我们就用实际行动报答母亲的养育之恩吧!不要等“子欲孝而亲不在”的时候了!