虽然神志不清,但母爱永远是清醒的。
已经忘记是什么时候读了这篇文章,只是文章中的母爱已经深深烙印在我心头。
这篇文章主要讲述了一个老婆婆的儿子因残疾而没有媳妇,老婆婆让儿子娶了一个疯子。后面发生的故事令人心酸,也让人温暖,因为母爱而温暖。
全篇文章感人肺腑。疯娘不顾三七二十一,冲入教室,一把楸起那个和儿子厮打不止的孩子。都说疯子力气大,这可真不假,只见娘双手举起那孩子,扔到那个臭水沟中,若无其事地走向儿子读到这里,我不禁沉默了。这应该就是母爱吧,看到自己的孩子被欺负时,她竟然在神志不清的情况下帮儿子出头,虽然方式不符合正常人的举动,但令人感动不已。
当读到婶子带着我绕到山谷下面,看到我的‘疯娘’在地上趴着,身边落了许多桃子,手中还握了几个,旁边的血早已成了黑色时,我又落泪了,母爱如此无私,不打一丝折扣。此时,坐在书桌前的我忍不住泪如雨下
掩卷沉思,世上所有的母亲对孩子的爱都是无私的、不求回报的。想想生活中,妈妈对我的爱,同样数不胜数。
记得有一次,我取得了优异的成绩。回到家,当我兴奋地向妈妈汇报时,妈妈那份喜悦比我还强烈。晚饭过后,妈妈取出一套我期盼已久《实用文摘》,我欣喜若狂。妈妈说,她就知道以我的实力可以考好,她相信下次一定会更好的。妈妈的鼓励像一束暖暖的阳光,我现在成绩不错也与此有相当大的关系,我对妈妈感激万分。
母亲对我们的爱好比是无边无际的海洋,可我们对母亲的爱可能只是一条透明的小溪。我们应该怎样去回报呢?读过《疯娘》,我才真正知道了母爱之伟大!我想对全世界的母亲说声:您们辛苦了!