今天,我读了让我永远也忘不了的一篇小说,叫《疯娘》。
这篇文章的主人公是一个叫树儿的一个小孩,有一个叫疯娘。由于树儿的爸爸在在石料厂被机器绞断了手,也不会到现在嫁不出去,而树儿的爸爸就和疯娘结婚了。当疯娘把树儿生下的时候树儿的奶奶也没想到。当疯娘抱到了树儿笑得“满面春风”疯娘才抱了他不足3分钟就被树儿的奶奶抢走了。树儿的奶奶把疯娘赶走时疯娘是千百个不愿意,时间转眼间就过了5年。疯娘又出现在村口,小伙伴飞快地跑来向树儿报信。树儿喜欢的屁颠屁颠的跑到村口,小伙伴站在疯娘面前。疯娘想急切的找到树儿,树儿看到疯娘手里拿着一个脏兮兮的气球终于疯娘找到了树儿,说:“小树···球···球。”小伙伴说:“小树,现在知道了疯子是什么样得了吧。”有一次,疯娘去给树儿送伞,树儿看见疯娘跌的想泥猴,结果和数而同班同学的嘲笑他。疯娘一下冲到他们班把嘲笑树儿的人举起,那是树儿才明白疯子的力量很大一点都不假。结果人家找上门让他们家让他们赔1000元医药费,可是小树爸爸一个月才50元。
小数到了初中,马上要迎接高考,疯娘天天给小树送饭。有一次疯娘摘了几个桃给小树,到了第二天小树的婶婶到了他们学校,疯娘一整天都没回家说:“我们到谷底看看。”到了谷底他们看见娘静静地躺在谷底,身上的血早就凝固成了沉重的黑色。20xx年,小树被湖北的烫金大学录取了,小树把通知书插在了疯娘的坟头前说:“娘,您看到了么?您可以含笑九泉了。“
读到这里,我被感动了,我希望小树要努力学*,不要辜负了疯娘!