曾经有一篇故事让我明白了母爱的伟大;曾经有一篇故事让我明白了无论他(她)的妈妈是什么样子,妈妈都会永远地爱着自己的孩子;曾经有一篇故事,让我明白了为了孩子,妈妈会不惜一切代价。这篇故事就是《疯娘》。
从前有个孩子,名叫“小树”。在他出生之前,他爸爸娶了一位疯女人做老婆,当这位疯子生下孩子之后,奶奶就不让这位“疯娘”抱自己的孩子,更不让孩子吃她的奶水。因为奶奶怕孩子吃了她的奶水,也会变成疯子。这个孩子就是小树。在妈妈的不断哀求下,终于在小树四个月时奶奶答应让妈妈抱一下小树,小树在妈妈的怀里虽然不到一份钟就被奶奶夺过来了,但是妈妈还是很欣慰。
过了一天又一天,……小树一岁了,可他的妈妈被奶奶赶走了。
日复一日,年复一年,小树三岁了。当他看到别的孩子都有妈妈,而他没有,他很伤心地问奶奶要妈妈。奶奶哄他说:“你的妈妈早就死了。”但是有人私下对他说:“你的妈妈是个疯子。”小树难以想象。
在小树十岁时他妈妈出现了,小树看着妈妈真是难以接受,但他还是慢慢接受了。
后来爸爸和奶奶都相继去世了,他们母子相依为命。有一天小树正在上课,妈妈带了一些梨给小树吃。妈妈问:“好吃吗?”,“好吃,妈妈你是在哪摘的?”,“在山上”。“以后不要去摘了,很危险。”妈妈只是憨笑。
“叮铃”铃声响了,妈妈回去了。其实是又去摘梨了。可是,妈妈脚一动,便从山顶摔下去,可惜死了。