《疯娘》当我看到文章的题目时,感觉新奇而有趣,甚至觉得有些可笑。但是当我认真走进文章时,泪水不知什么时候已顺着我的脸颊缓缓流下。我的情绪早已按耐不住,心中充满了对“疯娘”的敬佩与惋惜。
贫困的家庭中,父亲残疾,奶奶为了延续香火,让父亲将“疯娘”娶进门生下了“我”。然而从小“我”就被奶奶抱走了,就是怕娘的“神经病”传染给我!对娘来说,这无疑是一种沉重的打击和伤害!
娘最终因为“疯”被奶奶狠心赶出了家门,从小失去母爱的“我”,没有母亲的痛苦,思念母亲的煎熬一直伴随着我长大,幼小的孩子承受的是怎样一种痛苦的煎熬呀!
终于,娘回来了,却原来是一个疯子!小伙伴的嘲笑蜂拥而来,使我对娘产生了浓浓的记恨!别人越嘲笑,我就越记恨娘,但是疯娘却将儿子的“恨”转化成了浓浓的母爱——看到儿子受欺负,舍命去保护;为了支持儿子学*,走二十公里的羊肠小路为儿子送菜,风雨无阻;知道儿子喜欢吃桃,便不顾危险的到悬崖峭壁上去摘,结果掉进了百丈深渊……
为了自己的孩子,一个疯子母亲都能献出自己的生命,这,就是对母爱最好的诠释!
一位伟大的母亲就这样离去了,但爱依然留在世间。
母爱是多么珍贵,让我们学会珍惜母爱,学会回报我们的母亲吧!