上次我们狄老师让我们办母亲节的手抄报。我回家搜集了一些资料,其中一份资料令我热泪盈眶。
有一户人家,家里很穷,这时村里来了一个女疯子,虽然很想有个孩子,但是没人愿意嫁给他。就想先要个孩子,再把疯子驱赶出去。后来孩子生了出来,他就在吃饭时把那个疯子赶出去。但疯娘做了个很奇怪的动作:她把碗里的米饭挖了一半出来,意思是以后不吃那么多,求他留下自己。
孩子一直想知道自己妈妈长什么样子,但是他一直不知道,眼里总是流淌着泪水。就在这一天,疯娘回来了,手里还拿着一个脏兮兮的皮球,讨好地向孩子手里塞。孩子一见自己的妈妈是疯子,转头就往家里跑……
后来疯娘被准许留在家里。转眼孩子上了中学。有一次疯娘来看孩子,还带了野桃。孩子咬了一口,说:“嗯!真甜啊!哪儿买的?”疯娘说是自己摘的,孩子说:“妈妈,你真的是越来越聪明了!”疯娘嘿嘿笑了。
后来一两个月孩子都不见妈妈,就去问爸爸,爸爸也说她一直都没有回来。就和爸爸一起去找,想不到在悬崖下面找到了妈妈,她的身边有很多树枝、野桃。他的手里还握着一个……
看完了这篇文章,我明白了:妈妈可以为我们想要的东西付出任何代价,然而,我们也应该把他们想要的东西带回来,那就是看到自己的孩子有出息,所以我们应该努力。