今天,我读了一篇让我永远都忘不了的一篇文章,就是《疯娘》这一篇小说让我体会到什么事爱的力量,什么事母爱的力量。
当时,我读了这一篇文章的心情是感动的,在文章里有一个叫树儿的人,他是出生在挺困家庭的人。
文章的主要内容是一个疯娘给他的儿子送饭,在送饭的途中有一颗野桃树,这棵桃树正还在百丈深渊一旁,疯娘还是去摘了,一不小心掉下了百丈深渊,树儿在谷底找到了他的妈妈,在她手里还紧紧抱着她给儿子送的饭,在一旁还有散落的野桃子。作者恨当时自己说桃子好吃。不然她的妈妈怎么会掉到百丈深渊里呢?
让我感动的是娘静静地躺在谷底,周边是一些散落的桃子,她手里还紧紧攥着一个,身上的血早就凝固成了沉重的黑色。我悲痛得五脏俱裂,紧紧地抱住娘,说:“娘啊,我的苦命娘啊,儿悔不该说这桃子甜啊,是儿子要了你的命……娘啊,您活着没享一天福啊……”我将头贴在娘冰凉的脸上,哭得漫山遍野的石头都陪着我落泪……,就连一旁的石头也陪着作者流泪。
这让我特别感动。