今天,老师让我们观看了《疯娘》这个长篇小说,这个故事非常的感人,同学们感动的泪水都流了下来。
我感觉这个故事里面最感人的就是这一段:疯娘每一大周的星期天都要给她儿子送饭吃,有一次她给儿子送饭时候,她见路边有一棵桃树,她就想摘下来给儿子吃,结果脚没有踩稳,从悬崖上掉了下去摔死了。
听了这个故事,我想到了我的妈妈,妈妈也很关心我。记得有一次,我身上起了疹子,妈妈看见了什么也顾不得,就匆匆忙忙地领着我去医院看病,听医生说我没有什么大事,只是抹抹药就好了,妈妈这才松了一口气,心好像一块儿石头一样落了地。回到家里面,妈妈每天都守在我的身边,照顾着我,连觉都不睡,一会儿看看我这儿,一会儿摸摸我哪儿,生怕我的病情再加重。等我的病已经好了,我看见妈妈的黑眼圈都出来了,也消瘦了一大圈,手也变粗了,从这件事里面我感觉到了母爱的力量是多么的伟大。
我感觉母亲就是那温暖的阳光,我们就是那嫩绿的小草,母亲把我们照耀着,让我们能够茁壮成长。母亲对我的好我一定不会忘记的,所以我一定要好好地学*,考一个好成绩来报答母亲。