疯羊血顶儿读后感350字_小学生作文
最*,我看了《疯羊血顶儿》这本书,读了这个题目,你肯定会觉得它是一只神经麻木的傻羊,呆羊。但是你想错了,它是羊族的英雄!它曾为了额头上的那滴血迹,那是它母亲的血迹,就在它刚生下来3秒钟内,它的母亲被残忍的黑母狼杀害了!从此以后,它的一双羊眼,闪着寒光,喷着怒火,两只羊角笔直挺拔,如刀似剑。它以狼为敌,追着狼群疯狂地跑,一大群恶狼,被它追得四处逃窜。它被认为是盘羊群中的疯子,经常在盘羊们嘲笑声中度过。但是,它一次又一次的保护着整个盘羊群。最后,还是死在了这只残忍的黑母狼手下。
就是这样一只充满正义感的小羊,早早失丢了母亲,为了替母报仇,就这样努力艰辛拼搏着。它不像我们现在的生活,依偎在父母的身边,快乐地长大,衣来伸手,食来张口,
根本不知道什么叫“艰辛”, 什么叫“拼搏”。 我们的童年也不像“血顶儿” 一样残酷无情,而是那一幕幕的美好回忆。我们现在有父母,有朋友,有同学,有亲人,但比起“血顶儿” 却孤身一人,每天都在其它盘羊的嘲笑声中度过。
读完这本书从后,我思绪万千,我们一定要珍惜这美好生活呀!