我有一个疯娘,我一生下来就被奶奶抱走了,从不让娘接*,她被赶出家门时才第一次有机会笑着抱抱我。娘在外流浪五年后回来,手里拿着个脏兮兮的气球,是给我的。回来后,娘还是疯疯癫癫的,总是惹是生非,比如割了人家的稻谷当猪草,所以常挨打。
但是,凡是为儿子做的事娘一点也不疯,她看见奶奶要打我,会象弹簧一样跳起来,横在我和奶奶之间,让奶奶打她别打我;娘看见我和大个子同学打架,长啸一声,大侠一般飞跑过来,抓起同学扔进水塘,无法向人家交待的爸爸只好又一次毒打了娘;我上了高中,娘风雨无阻地走了20公里羊肠山路给我送菜,有次她不但给我送来了菜,还带来了十几个野鲜桃,我说甜,娘笑了。可就是这句表扬,娘为了再给我摘几个桃子,她摔死在长着野桃树的峭壁下。我读完这个故事非常感动,“我”的这个娘人是疯,但母爱还是非常地清晰的,正如文中所说“母爱,即使神志不清,母爱也是清醒的!”我懂了一个道理:世界上没有哪个妈妈是不爱自己孩子的!人间自有真情在,世上只有妈妈好!
读了这个故事,我不禁想起了我的妈妈。妈妈总在操心我吃得满意吗?穿得舒服吗?上课听懂了吗?作业做得好吗?和小朋友相处得愉快吗?有没有生病……甚至希望我睡觉都做快乐的梦。妈妈总是为我笑为我急,妈妈知道,我也知道,在妈妈的心里我最大!爱妈妈!