星期五上课时,同桌忽然尖叫一声,尖叫声中略含哭意。我那天本来就很烦,听了他的尖叫声,我骂道:给谁哭丧呢?你爸死了还是你妈死了。话说出口后,我后悔极了,因为我不应该诅咒他的父母。他瞪着眼反驳道:你瞎说什么呢,我爸妈要活一百岁,一千岁呢。我被他的话震惊了,他那瘦小的身影突然在我的心目中变得高大起来,我后悔极了。
今天是母亲节,我去参加县教育局举办的语数外综合能力竞赛。卷子检查完后,我捉摸着、筹划着要去给母亲买一件特别的礼物,并且要站在她的面前,郑重其事地说:妈妈,母亲节快乐,您辛苦了,女儿永远爱你……。想着想着,我的脑海里便出现了母亲甜蜜的笑容,可考完试出了校门,就被爸爸拉回了家。回家后,我亲手制作了一件礼物,造型、图案、祝福语都是我的原创杰作,虽然没有买的漂亮、精致,但我觉得亲手制作的更有纪念性,更能代表我的一片祝福与孝心。可还没来得及给母亲送,妈妈就被爸爸拉着陪他去西安看病了。看到手里盛开的花朵,我感觉在童年的时间里,我又错过了一次报答的机会,母亲节也就这样与我擦肩而过了。
爸妈走后,*时窄小的房子,一下子变得宽敞、空旷起来,偌大的房子只有我和奶奶两个人,想着想着,心中不觉有一些寒意。
在我的印象中,母亲从来没有离开过我,这次母亲离开了,我竟然有些舍不得、放不下,短短的几个小时,我焦躁不安,不想吃饭,不想睡觉。母亲走后的第二天中午打来电话问我的生活状况时,我忽然鼻子一酸,大声地哭了起来……这是我当着母亲的面第一次哭。
我什么时候才能长大?什么时候才能学会感恩?不会错过后才惋惜啊?