珍惜的作文
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”初见是一次美妙的邂逅,铭记那一份美好的情感,即使在时光飞逝中,也依然徜徉,流转。
初春三月,草长莺飞,三百六十五个日夜的轮回,换来了与春的初见,那是一次浪漫的邂逅。那时,草不是那么绿,花没有那么艳。彻骨的寒冷藏匿到了一片盎然中。曾撷挂满芽儿的树枝,在清澈明朗的阳光下,看汁液流动的轨迹,也曾掬一把淡雅的花向湖中抛洒,看那泛起的丝丝涟漪。“人间四月芳菲尽”,初见是短暂的,花艳了,草盛了,仿佛一夜之间万物都陷入了不可一世的俗气当中,刺眼的骄阳把淡雅烘烤,刺耳的蝉鸣将美好驱逐。
与春的初见结束了,她翩然而去。
微冷的风将今年的雪提前吹来,与雪的初见就这样猝不及防的到来,慵懒的午后,成了第一场雪与小城人们一年邂逅的前篇。初来乍到的雪,被灰色的苍宇小心地抖落下来,像一幅动态的画,360度无死角地在你黑色的瞳孔里流转、循环。伸出手来轻轻接住,掌心中留有雪的温度。风愈硬,天愈冷,如粉如沙的大雪被风裹挟,妄图覆盖冰冷的北国,冻结他所到之处……
与雪的初见终究成了回忆,只留下呼啸的寒风,凝固的路面。
当天幕中的黑色渐渐褪去,又迎来了与黎明的初见。清晨碰碎了露珠,每一方空气都好像经过河水与鱼群,在布满水纹的地方逸散开来。远方的光晕,好像在镜月之状的边缘,模糊的没有形状。在日月之间,是宇宙赋予人类最奇妙的空间。然而,当晨曦微露,霞光漫天的时候,与黎明的初见依然逝去了,只留下苍茫天空等待被阳光占满。
我们也许曾无数次对初见的离去扼腕叹息。可是,莫哀怨,莫强求,请珍惜那美好得没有形状的初见吧,也许人生的浪漫就在于珍惜每一次的初见。