珍惜的作文
缘起缘灭,聚散有时。白驹过隙中,有的亲人已经渐渐离去。
儿时的我总喜欢跟在祖母身后,跟着她去河边洗衣服,去菜园中浇菜,去田里割稻……
祖母一辈子都没念过什么书,目不识丁。但她总是教育我:“你要好好读书,长大了,带我去看看外面的世界。”
记得有一次,我因为贪玩没有写完作业,祖母知道后,把我骂了个狗血淋头。我哭了,祖母见状,马上来安抚我。我止住哭声,在她耳边悄悄地说:“长大了我一定带您去北京*……”她笑了,我也笑。
然而,好多诺言,还来不及兑现,就已经随风消散;好多真心话,还来不及倾吐,就已经没机会说了。
那天上午,天阴沉得很,老天爷似乎遇到了什么烦心事,淅淅沥沥的雨点就像一滴滴眼泪,一刻也不愿停歇。
右眼皮不停地在跳,我的心里有种不安和焦虑,一切事物都一反既往,好像预示着什么……
上完兴趣班,我在校门口等着堂姐来接我,没过多久,听见一声呼喊,我循声望去,正是堂姐。我飞奔过去,刚上车,堂姐就说:“本来是你爸来接的,但上午九点左右,你祖母去世了……”
轰!堂姐的那句话像一颗高能炸弹,炸的我魂不附体……
怎么会呢?太突然了,先前没听家里人说祖母身体有什么大变化,怎么就……
回到家,我一声不吭地上楼,憋在房间里,任由眼泪肆无忌惮地流出来。
我错了,祖母半年前就生病了,我却没有经常去关心她。
也许只有失去时,才懂得珍惜拥有的一切……
淡淡红尘随风逝,纷纷世事落水花。人生路漫漫,且行且珍惜。