在我的童年里,难忘的事情就像天上的繁星一样数不胜数。然后其中最使我此刻还记忆犹新的就就是去火星农场摘草莓的事了。
那天的天气万里无云,风和日丽,刚好就是星期天,我正躺在床上做美梦呢!“起床了!”妈妈高分贝的声音把我惊得蹦了起来。“这天我们要去火星农场摘草莓哦!”听了这话,我一个鲤鱼打挺就蹦了起来。
很快,我们坐着摩托车就到了火星农场。远远看去,草莓地就是绿茵茵的一片,点缀着一个个红色的“小灯笼”。*看,叶子呈椭圆形,边沿呈锯齿形,翠滴。叶子下面藏着一个个红彤彤的草莓,就像就是可爱的心形糖果在向我们招手。我们迫不及待地拿起篮子,比比谁摘的草莓多。
开始摘草莓啦!大家都四散开来。我提着篮子,心想:摘草莓有什么难呢?随便摘一些不就行了吗?我只图着快点完成摘草莓的任务,拨开叶子,然后一见草莓就摘,也不仔细看看草莓的质量如何。不一会儿,我就摘满了大半篮草莓。我立即冲到到妈妈旁边,高兴地大叫:“妈妈妈妈!你瞧,我已经摘到这么多啦!”原本我以为妈妈会大大地表扬我一番,可却看到她皱起了眉头。“这就是‘垃圾草莓收集站’吗?你摘的全都不能吃!”我听了妈妈的话,然后顿时就像瘪了的气球一样无精打采。妈妈摸摸我的头,说:“摘草莓要看它的质量,又熟又大的、没虫蛀的,而又发霉的、下面没有洞的、不畸形的才就是标准的草莓。”我恍然大悟。妈妈带我来到另一排很久都没人来摘过的一排草莓旁,哇,这排草莓长得真就是又大又熟!然后我吸取之前的教训,认真地摘起来,这次就摘到了半篮子标准的草莓。我真就是高兴极了!
经过这次摘草莓的事情,然后我明白了做任何事情都不能急于求成,要仔细思考清楚怎样做,这样才能把事情做好。