草莓作文300字
四五月份,正是草莓熟了的季节,妈妈带我去体验乡村劳动——回外婆家摘草莓。
一打开大棚的门,一股热气就迎面扑来,大棚里又闷又热,有种窒息的感觉。不过,我慢慢适应了这种感觉,开始寻找起草莓来。碧绿的叶子中藏着无数颗草莓,就像一颗颗红宝石镶嵌在无暇的翡翠里。草莓是心型的,上面还有许多小黑点。
我拿着一颗草莓,用力一捏,“呀,草莓碎了!”我大叫道,妈妈给我示范了一下——用拇指和食指捏着草莓的茎,掐一下,茎断了,草莓落入了妈妈的手中。我学着妈妈的样子,摘了一颗草莓,尝一口,一股香甜的滋味直沁肺腑。
我边摘边吃,很快便吃饱了,我跑到妈妈身边,妈妈看着我一干二净的篮子,问道:“我看你东摘摘、西摘摘,草莓去哪儿了?”我打了一个饱嗝儿,又指指肚子,妈妈便明白了我的意思,说:“快去摘,摘不满一篮子不许出去。”我有了以前的经验,20分钟就搞定了,我和妈妈、外婆一起回家吃午饭去啦。
一分劳动一分收获,我体验到了劳动的乐趣,以后也会更加珍惜粮食。