摘草莓日记300字
今年夏天,我们很多人在宁波,一起去摘草莓。
在路上,我们看到了像梯田一样的茶园,妈妈给他们起了一个名字:“梯茶”,很好笑呢。我们又看到了竹园,竹子又粗又高,多得数不清呢!
到了摘草莓的地方后,我们每个人拿着一个箱子就冲到地里摘草莓了。草莓又多又大,又红又香。但是我们翻开那些又大又红的草莓时,呀!谁把草莓咬了一口啊?我连忙问妈妈,妈妈说肯定不是被人吃的,因为草莓都没有摘下来,应该是小鸟干的吧。妈妈问了那里的阿姨,果然是这样的。因为这里的草莓都不打农药的,所以,小鸟都很喜欢的。幸好我找到了一些没有被小鸟吃过的草莓,很快啊,我的箱子里就满了啊!
回到家后,妈妈洗了很多草莓,我咬了一口:哇,好香甜啊!这可是我自己摘得果实啊!