摘草莓日记300字
今天,我和同学贾文杰,还有陈严闰果一起去采摘草莓。
来到草莓地里,打开第一个大棚的门,望眼一看,一条条的很长的沟隔着一畦畦宽约七八十厘米的地。地上种着像绿草似的草莓苗,原来草莓是草本植物,贴着地面长得那么矮的。我定睛一看,草莓都长在叶子的后面,懒洋洋地依靠在泥巴上的塑料薄膜上呢!成熟的草莓是大红色的、红的发亮,像个害羞的小姑娘穿着红裙子,裙子上镶嵌着黑色的宝石,还镶着绿色的花边。
没有成熟的草莓有的是半红半白的,有的是半青半白的。我们越往里走,没成熟的草莓就越多。我们打算换一个大棚。贾文杰为了比我们走得快,跑了起来,忽然听见“啊”的一声,我和果果急忙走了过去,原来,贾文杰的鞋踩在隐藏在草丛中的泥水坑里了。我是备了一双鞋的,但都是女生穿的红色。贾文杰勉强地穿上了我的红色皮鞋,后跟还有点高呢,我们都哈哈大笑起来。他和我们一起拍照的时候还大声嚷嚷着:“别把红鞋拍进去!”
我们边摘边吃,成熟了的草莓汁溢满嘴巴,香香的甜甜的,可好吃了!农民叔叔真是太伟大了!
每个人摘了一筐草莓,我们满载而归。坐在回程的车上,我还惦记着那一棚一棚的草莓,耳边还回响着那一阵阵欢乐的笑声……