故乡的草莓作文300字
我的故乡在厦门,我爱故乡的草莓。
草莓生长期较长,随季节变化明显。早春二、三月份时,新叶破土而出,形成翠绿的“地毯”;到三、四月份,草莓花开,白花朵朵,镶嵌在绿叶层里,如同白玉嵌入翡翠,繁星点点,一派春天气息;劳动节过后,五、六月份,草莓红果累累,使绿色草层生机盎然。
草莓的的果肉由花托发育而成为肉质聚合果,外观呈心形,果肉表面生长着刺壮的草莓籽。
草莓果刚长成时,是浅绿色的,藏在草莓丛中;随后渐渐成熟,果肉表面由红绿相间长成镶有草莓籽的火红色。
熟透了的草莓鲜美红嫩。轻轻咬它一口,就露出里面红白相间的果肉,果肉多汁,酸甜可口,香味浓郁。草莓不仅色彩,而且还有一般水果所没有的宜人芳香,是水果中难得的色、香味惧佳者,因此常被人们誉为“果中皇后”。