每当看到红彤彤的草莓,我就会想起我家那几盆草莓。
在外婆家门前,到了春末夏初的时候,一个个又大又红的草莓挂在枝头。远远一望,就像一团团火球,美丽极了。
草莓是草本植物,而不是乔木类。每到春天,草莓在春姑娘的抚育下,草莓也渐渐发芽了,草莓一开始时候只有一两片叶子又嫩绿。在和煦的春风,温和的阳光培育下,几天后草莓从一两片变成了五六片了,过了几个月,在草莓的嫩枝陆续的长出了小花,花的颜色是白色的,格外可爱,这时不时会飞来几只蜜蜂和花接吻。花瓣凋谢后,花蕊就长成了一个绿色的小球,如豌豆般大小,形状如小桃子一样,上面夹小,中间和下面渐渐变大,成熟的草莓果表面凹凸不*,颜色红而发亮。
最重要的是草莓不仅外表好看,还特别好吃。咬一口,软软的果肉是淡红色的,吃在嘴里酸甜可口。而且草莓含有丰富的维生素,对我们身体很有好处。
所以我最喜欢吃草莓,你们呢?