摘草莓400字作文_写事作文
我非常喜欢吃草莓,可从来没有亲自摘过它。今天学校放假,妈妈说要带我去摘草莓,我知道了,高兴得一蹦三尺高。
妈妈和我来到了草莓棚旁边,妈妈告诉我:“进去了之后,只能摘成熟了的草莓,不能摘烂草莓。还有,也不能把草莓连根摘了,只需要摘草莓。”说着,妈妈给了我一个小篮子。进去了之后,我被眼前的情景惊呆了:绿色的叶子伴着红色的草莓,远远看去,就像一片花海。*看,水珠形的红草莓,中间有许多黄色的点点,上面绿色的叶子像一顶帽子,还有露珠作伴,可爱极了!
我们开始摘草莓了!我发现了一个又大又红的草莓,我冲过去,把篮子放在地上,双手抓住草莓,用力一拉。啊!草莓被我扯烂了,这么好的一个草莓就被我扯烂了,多可惜啊!这时,我又有了新的目标:在一个角落里,有个很大的草莓。这一次,我不再那么用劲了,我一只手扶着墙,一只手抓住草莓,轻轻一拉,草莓乖乖的来到了我的手中。可当我把草莓反过来一看,草莓的反面是苍白苍白的,看起来有一点恐怖,我便赶紧把这个草莓扔了。我看了一眼妈妈,妈妈已经摘了好几个草莓了!于是,我仔细观察着妈妈,发现妈妈只在中间转,从不到旁边来,我也学着妈妈在中间搜寻新的目标。果然,中间的草莓一个个比旁边的好多了。
最后,我和妈妈满载而归,我们都感受到了劳动的艰辛,品尝到了收获的喜悦。