采草莓作文300字
今天,天气晴朗,我怀着愉快的心情跟随《现代快报》的记者去马山草莓基地采草莓。
吃完午饭,我们跟着老师走进种着草莓的大棚。一走入大棚,一大片错落有致的草莓地就出现在我的面前,这些草莓大大小小,有的像乒乓球大,有的像鸽蛋大,小的就像粒纽扣。有的草莓还没熟,是淡绿色的;有的已经熟透了,在绿叶的掩映下,像个红玛瑙,十分惹人喜爱。我轻轻采下一粒红红的大草莓,只见它身上长满了一根根柔软的青色小刺,我凑上去,顿时一股清香袭来,沁人心脾,令人陶醉。我把草莓放进嘴里,轻轻一咬,那凉丝丝、甜滋滋的汁水流入了我的嘴中,一直流到心头。接着我又吃了许多大小不一但都很甜的草莓,吃着这些由自己亲自劳动得来的果实真是别有一番风味啊!
这次采草莓活动真有意义啊!我不仅尝到了自己辛勤劳动得来的果实,而且还锻炼了自己的动手能力,真是一举两得!