采草莓作文400字
风和日丽、阳光明媚的一天,我和妈妈以及她的朋友一起去采草莓。
我兴奋极了,仿佛一颗颗草莓就挂在树上,朝我笑呢!让我垂涎三尺。
我们一路欢声笑语,不知不觉就到达了目的地。
到了草莓园,一位阿姨把我们带到了大棚里,猛一看,草莓就像一颗颗美丽的好宝石,铺满了一地。绿叶就像一圈圈绿色的镶边,紧贴在红宝石的周围。等我回过神来,才知道原来草莓不是挂在树上的,而是长在地上的。
我拿起篮子就往里冲,抢着去尝鲜。阿姨叫住了我:“小朋友,小心点儿,别踩坏了草莓呀!”我赶紧放慢脚步,生怕惊醒了这些熟睡的草莓娃娃们。
我专挑又大又红的草莓,这时,我发现了个目标。我小心地捏着它,向上一提,一颗草莓就落入我的手中了。
草莓像个倒着的蘑菇头,身上还长满了“小麻点”,别看它的表面凹凸不*,但它是名副其实的水果之王哦!
篮子里,静悄悄地躺着许多又大又红的草莓。我喃喃自语道:“采得差不多了,我要洗几个解解馋。”
我洗好了几个草莓,就迫不及待地抓起一个往嘴里塞。哇,酸溜溜、甜津津的,真是人间美味呀!
虽然采草莓采地我腰酸背痛,但我尝到了自己的劳动果实,心里美滋滋的。