采草莓作文400字
相信大家都采过草莓,如果没采过草莓,就听听我给你讲讲吧,听了以后你一定会去的!
昨天下午,大姨打电话说让我骑着自行车到七中门口集合,我们五个人一起骑车去采草莓。大姨去建强量贩买了三个篮子,我们就向张店出发了。一路上我们欢歌笑语,一眨眼就到了。我们拿起盆子,飞奔过去,哥哥说蜂箱旁边的草莓最红最好,于是我就慌忙跑到蜂箱旁边采草莓,可是我一看见那么多的蜜蜂嗡嗡的叫着,害怕蜜蜂蛰我,吓得我直往后退,哥哥在我旁边说:“不用怕,只要你不动它,它也不会蛰你。”我听了哥哥的话,勇敢多了,放开手脚准备大干一场时,突然听见”啊“的一声,我扭头一看,原来姐姐的头发里也钻了一只小蜜蜂,姐姐吓的连草莓也不要了,跑到二姨旁边,二姨把姐姐的头发散下来,蜜蜂就使劲的往里钻,姐姐吓的动都不敢动。
经过这个小插曲以后,二姨说要认真观察了。我仔细的一看:草莓小的像鸡心,大的像桃子,上面有一粒粒棕色的”芝麻点”嵌着,下面还有几瓣嫩绿的小叶子托着,好像一盏红彤彤的小红灯笼呀!我深深的一吸气,一股香甜甜的气味直往鼻子里钻,让我谗得口水直流,我慌忙拿起一个放到嘴里吃着,有一种甜滋滋、酸溜溜、凉爽爽的感觉,恩,真好吃,我一定多采一些拿回家细细品尝。
怎么样!想去了吧!那你就赶快去吧!