采草莓作文400字
草莓是我最爱吃的水果之一。
几天前,妈妈就说周末带我去郊外采草莓。我很兴奋,不停地问妈妈,草莓是不是像苹果一样长在树上?妈妈神秘地笑着说,到时候你就知道了。终于盼到了周末。天气就像我的心情一样,晴空万里,明媚怡人。“草长莺飞二月天”。我们驱车来到了三堡草莓园。我惊奇地发现,没有我想象中的坠满一颗颗草莓的草莓树。映入眼帘的是一个个紧挨在一起的白色大棚。我急忙弯腰钻进去,一股香甜的味道直往我鼻子里钻。只见一块绿色的地毯中点缀着红色的宝石。
原来,草莓长在土地上,叶子也不怎么高,从茎中伸出一条条小枝,小枝的尽头长着草莓。有的草莓已经成熟,红通通的,分外诱人;有的还穿着青绿色的衣裳在着急地生长;有的还没有结果,静静地开着洁白色的小花,任辛勤的蜜蜂在花蕊中采蜜。妈妈见我呆呆地站在那儿,便喊到:“你还不快点儿采草莓,愣着干什么?”我这才缓过神来,拿起小桶,弯下腰忙不迭地采起来。一个个可爱的草莓娃娃见到我来了,纷纷从叶子里探出了小脑袋。我拨开嫩绿的叶子,把一个个新鲜的草莓小心翼翼地摘下来放进我的桶中,不一会儿就摘满了一小桶。我拿起一个草莓放进嘴里轻轻一咬,香甜的味道令我回味无穷。
我捧着一桶草莓,迫不及待地赶回家,请大家一起品尝我的劳动果实。今天我很快乐!