一天,秋高气爽,风和日丽,我和爷爷去果园里摘果子。
我一走进果园,一股果香果味就扑鼻而来。红通通的苹果挤满了枝头,露出了红红的脸颊,好像在朝我们微笑。柿子树上挂满了圆圆的柿子,远远望去像一个个红红的大灯笼。绿油油的桔子躲在绿树丛中,好像在和我们捉迷藏。
我问爷爷,“可以摘了吗?”爷爷说:“可以了。” 我两脚一蹬,双手举起摘了一个。爷爷看了看说:“孙女,你真有眼力,这个熟透了,味道一定不错。”我迫不及待地咬了一口,好吃极了,我吃得津津有味。不一会儿功夫,爷爷摘了一篮子果子了。这时,爷爷说:“我们回家好好尝尝吧!”
夕阳西下,我和爷爷提着满满的一篮果子依依不舍地回家了。