采草莓的初中作文
五一节的早上,阳光明媚,天气格外的晴朗。我们几个小伙伴和爸爸一起开车到郊外去摘草莓。
一路上到处充满了春天的气息,公路两旁的树木长出了嫩绿的新芽,黄的油菜花,白的梨花,粉的桃花,好像在朝我们招手呢!我们一路上叽叽喳喳,充满了期待,我可从来没摘过草莓,心情格外兴奋。
一进草莓园,一位叔叔给每人分发一个空篮子。“哇!园子可真大呀”一个个排列整齐的大棚展现在我们的眼前,我们迫不及待地钻进大棚,眼前一片绿色的海洋,一阵阵草莓香甜味儿扑鼻而来。草莓的叶子是圆圆的,小小的,我撩开一丛叶子,一个个穿着红裙子上布满了黑宝石,还戴着绿帽子的草莓正探头探脑着望着我们。
一大片草莓地随我们任意摘了,我们这儿摘一个,那儿摘一个,草莓像一个个熟睡的小宝宝。我们小心的摘着,生怕弄醒了它们,不知不觉我们已经摘了满满一篮子的草莓。“差不多了,出来吧!”爸爸在门口大声喊道,我们出了大棚高高兴兴的付了钱,依依不舍的走了。
回到家妈妈把草莓洗干净,我们全家围在一起吃,尤其是我比吃了蜜还甜,心里想到:劳动最有滋味。