久违的美好优秀作文
有一种美好,甜甜的,在口腔中慢慢化开,荡漾着,荡漾着,到达心中每一处角落。
雨后的清晨,窗外的麻雀叽叽喳喳地叫着。楼下早已被淋得浑身湿透的柏油马路旁,是草丛,被大雨冲刷得绿油油的。树的枝头上长着许多小瓢似的叶子,盛着雨水,仿佛轻轻一碰就要破碎。
"小红,陪奶奶出去溜达溜达吧。"我一口答应。
小区很美。走着走着,就到了童年时经常光顾的那家小店。小店不大,东西倒挺齐全。
那时候,我到这家小店,最喜欢买的,就是某种品牌的糖果了。想到这里,我不禁开口对奶奶说:"奶奶,你还记不记得我小时候偷偷来这里买糖吃,结果被你发现了,还说了我一顿。""记得啊,"奶奶回忆道,"我那个时候生气不是因为你偷偷买糖吃,是找不见你担心啊。"奶奶笑着说。我一怔,心里感到甜甜的。
进了这家小店,就看到店主笑盈盈地站在收银台后。店主是个五十多岁的老婆婆,每天精神得很。她的笑,很久违,但还是让我感到甜甜的。
"好久没见你们来了,"老婆婆热情的说,"诶呀,小姑娘都长这么大了。"我感到亲切万分,不禁一笑。我知道她与奶奶关系好,便让两人先交谈着。我则走到了放置着各种各样的糖果的柜子前。也不知道为什么,我唯独喜爱那家的糖果。或许是因为从小吃到大,或许是因为,那独有的甜早已渗入我的心扉。
付好了款,我等不及回到家再吃,在路上便拿出一颗桃子味的水果糖,放入口中。是那久违的甜,糖果在口腔中慢慢化开,荡漾着,荡漾着,到达心中每一处角落。那种甜,深深烙印在我心里。
这甜度,从我还是个懵懂的孩子一直伴我到现在。很多事情都变了,唯一不变的,是糖果的甜,还有生活中,种种让人倍感温暖的甜。不过于浓烈,也不过于清淡,一切都恰到好处。
正是生活中种种这样的甜,才让我的生命中增添了许多美好。
有一种美好,甜甜的,在口中,在我的生命中,荡漾着,荡漾着,到达心中每一处角落,舞蹈着,飞入我的生活。