久违的美好作文
今天,学校有演出,根据演出需要,我特意穿了一件风衣上学。直到下午的时候,我发现我的风衣上缺了一枚纽扣,我想:可能是在间操时间,我到操场上运动时或做操时,我疏忽了,导致丢了,可我现在才看到。那是一个椭圆形的纽扣,葡萄一样的深紫色,摸上去有一种玉的质感,光滑细腻,如果仅是这些那还好,比较容易配,可那纽扣在最显眼的位置上,上面雕刻着许多英文字母,起着画龙点睛的作用,纽扣虽然不大,但对于风衣来说,缺少了一枚纽扣,就缺少了灵魂,更何况是缺少了一枚最显眼的纽扣呢?买的时候,店员阿姨就告诉我,小妹妹,这个风衣的纽扣非常别致,就连原厂也很难有备钮,你一定要小心一些。因为丢了一枚纽扣,我整个下午都很难受、伤心。回到家后,我依旧面露难色,妈妈向我询问了情况,她得知情况后,好像在冥思苦想,看来想配这枚纽扣,真的很难。我知道,这个纽扣恐怕难以配上,这样就丢掉了。从那以后的几天,我尝试下课时在操场上寻找,操场上有草坪,在草坪里找一枚纽扣简直是大海捞针,最后我就放弃了,不再去寻找。
大约一周以后,风衣上丢纽扣的事,我渐渐的淡忘了,以免一直记在心中不痛快。在学校,我沿着楼梯慢慢地上楼,当走到二楼楼梯的缓步台拐弯处,我忽然看见在水泥的宽宽的扶手上仿佛有一个什么东西被灰尘覆盖了,我把它拿起来仔细看,用手把灰尘拭去,非常明亮,我意外发现那是我丢了有一段时间的纽扣,我万分惊喜。
可能是别的班的一名同学或一位老师,在操场上见到了这枚纽扣,手中攥着这枚纽扣,心里也许想:这样的纽扣多独特呀,这样的纽扣丢掉了应该很难配。他一边上楼一边想,于是他决定放在扶手的台上,因为那个地方很醒目。他又想:放在这里,丢纽扣的那个人应该可以看到。
其实,生活中有一些懂得为他人着想的人,他们见到东西并不据为己有,而是把他们放到显眼的地方,丢东西的人也许可以找到,找到后,就会感到久违的美好。
第二次演出,我依旧穿着那件风衣,演出圆满结束后,我走出了学校的大门,我忽然发现校门外的大树下有一串钥匙,我把它捡起来了,在手里颠了颠,我想:这应该是哪位家长接孩子的时候不小心落下的。之后,我把钥匙放在了我认为比较显眼的地方。