久违的美好作文
曾经我并不喜欢母亲的微笑,甚至十分的厌恶,从未感到一丝美好。
从前,我还是个贪睡的孩子。闹表已经响了七八次,可我却怎么也不想爬起来。听到“嗡嗡嗡”的声音,心中自然是烦躁,却也没有行动,只是把被子蒙在脸上,继续酣睡。就像劳累多日,瘫倒在床上的工人一样,我怎么也不想醒来。
“鲲鲲,鲲鲲,李昱鲲?”朦胧之中,我仿佛听到了有一个人在呼唤我。啊!好像有人掐我!胳膊那头传来了火辣辣的感觉。嘶,我突然从床上弹了起来,身上犹如装了弹簧一般飞了起来。只见母亲正微笑的看着我,两条眉毛弯的像月牙一样,一双大大的眼睛看着我,仿佛在诉说着对我贪睡的不满。不要唠叨,不要唠叨!我看着妈妈的微笑,心中没有任何温暖,反而是厌恶。厌恶妈妈,叫我起来却又好像在笑我。其实,妈妈只是在善意的叫我起床。
妈妈的微笑好像并不让我厌恶了。
期中考试之后,成绩大大下滑,在学校的一天总是过得萎靡不振。不安的拿着试卷回家,总觉得母亲会责骂我。因为母亲回家比我晚的原因,在母亲回家之前,我总是坐立不安。每写几个字都会看向窗外,却总会因为飘过的乌云而大骂几何,
母亲回来时,我给她端了一杯热水,看向母亲充满褶皱的像一团废纸的额头,我不禁紧张起来。几乎是颤抖着的,把试卷递给了母亲。
我闭上了双眼,可久久的我似乎什么也没有听见,猛然一抬头却看见母亲正微笑的看着我。纯纯的笑,不添加一丝别的情感。我惊住了,空气中仿佛弥漫奶糖的甜美味道。母亲的眉毛笑的舒展,脸上笑的甜美,心中更笑的让人舒服,“没什么!不要过于在意,调整好自己,迎接期末!”心中的最后一道防线仿佛被打破,我一下子扑向母亲,哽咽的哭了起来。好像在哭诉着这次考试,其更多的是在对往日对母亲态度的自责。
母亲的笑竟让我体会到了一种久违的美好。