在母校的时间是段精致的岁月,它充实而不紧张,*淡而又恬静。最适合从记忆中取出晾在从窗棂中偷偷溜进来的光下,伴着茶点细细品味。
春天,万物复苏,下课铃响,就兴致勃勃地拉着好友到校园的一隅去找寻春天的色彩,或许是一株花、草,也可能是一个小小地生物。有事也会看一棵大树旁,小心翼翼地去查找有无嫩芽的痕迹。这或许就是最初的友谊。
夏天,蠢蠢欲动。到了这个总令人叫苦不堪的季节,男同学的运动细胞好像全都复活了,在一边不知累地狂奔乱跳。这其中最令人无语,也是最疯狂的是石子大战,其实就是一群疯子在花园里把石子千篇一律地扔来扔去。当他们在胡闹时,我总是在一旁当个称职的观众,当他们乱成一锅粥时,我则是在后方慌乱地躲闪着那些个飞来横祸,当他们受伤时,我还是跑得最快去禀告老师大人的传递筒。我怀着那些心灾乐祸的新区看那些被老师训得默不作声甚至流下泪来的淘气包时,本想笑的嘴角竟有些许苦涩,在那一瞬间,我竟然在想是不是不应该告诉老师?这或许就是最初的后悔。
秋天,落英缤纷。在这个季节的体育课上,是我们女生最爱的时光,因为男生总会因种种原因被老师罚跑,而我们就只需要轻轻松松地坐在大树下数着落叶,谈着风生,笑着看男生们马不停蹄地奔波在起点与终点之中。但,这也不完全是一个欢乐的季节,因为那些萧瑟的气氛总是让人心情不由自主的黯淡下来。在考试失利时,我会孑然一身地跑到大树旁抱膝而坐,看着已惨败的叶子,似枯蝶,似舞者,肆无忌惮地在我面前翻旋着,接着翩然而落。这时的我总觉得心中一片悲凉。虽总有一二好友来嬉皮笑脸地逗我开心,可还是有那么些彷徨,不知接下去该怎么做。这或许就是最初的迷惘。
冬天,大汗淋漓。在做操前,我们是被学校要求绕圈跑的。在这个令人发抖的季节,我们总是穿得里三层外三层,跑步时像一只只笨拙的大熊。每当筋疲力尽时,同伴的鼓励是我们坚持的最大动力。这或许就是最初的陪伴。
原本的红墙绿树都已为旧时光,在那儿的一切的一切,都是年少的欢乐,如今的念想。感谢当初有最好的我们,感谢当初有最美的时光。