久违的美好作文
上初中后,生活节奏骤然加快,整日的奔波,深夜的题海遨游,使我们的精神高度紧绷,不经意间忽视了生活中的许多小美好。
那次爸爸为他摔坏了腿的同事买了一根拐杖。由于爸爸下午还有事,就让我代他把拐杖送给他的同事。本来我不太想去,毕竟上了初中,时间的重要性是不必说的。但看着窗外明媚的阳光,我竟鬼使神差的点点头。爸爸似是有些惊讶,沉默了一下,才把拐杖交给我。
我拿着那副拐杖,来到了公交车站。等了好久也不见车来,我不免有些急躁,这浪费了多少时间呀?果然,
今天这趟就不该来,我不禁皱紧了眉。这时,在车站旁摆摊的阿姨见我拄着拐杖,从她的摊位中拿出一把椅子,冲我招了招手:"小姑娘,你在那站了那么久,过来坐一会儿吧。"她看了看我的腿,又看了看我手中的拐杖,脸上溢满了关切的神情。
阿姨的举动令我有些茫然,车站中也不止我一个人站了很久啊。看到我手中的拐杖,心中了然,阿姨是把我当做残疾人了。心下有些好笑,对阿姨解释着:"阿姨,您误会了,我不是残疾人。"说完还特意踢了踢腿,车站上的人都笑了。笑的同时,也不免有些感动,心中的烦闷也减去了些。
上了车,我掏出早已准备好的一元硬币,正要往投币箱中投。司机看了看我手中的拐杖,愣了一下,说:"小姑娘,国家规定了残疾人上车是不用投币的。""可是我也不是残疾人呀。"我解释着。"那副拐杖……"司机看了看拐杖,十分不解。"噢,那是给别人的。"在尴尬之余,我不禁有几分感动。
哼着小曲,走在小路上,先前的烦闷早就消失的无影无踪,只因这久违的美好。