小学安全作文300字
*期,小记者发现在钦州城区内的公共健身器材因年久失修等原因,大多残旧不堪,存在着不少安全隐患。
原来,随着城市的发展,全民健身运动的普及,钦州市在20xx年前后在钦州湾广场上、小花坛边、居民小区内等空地上都设置有公共健身器材,以方便人们开展健身活动。但是,这些公共健身器材天天日晒雨淋,没有人按时进行维修和养护,也没有专人管理。人们在使用过程中,对健身器材不爱护,甚至有些人在上面贴广告、乱涂乱画、用小刀乱刮……从而导致公共健身器材上存在不少安全隐患。
一位老大爷告诉小记者说:“钦州真是发展越来越快了,不过美中不足的是这些健身器材坏的坏,破的破,真是太危险了!瞧,我最喜欢的室外漫步机坏了,两只踏板只剩下一只了,都变成了单脚漫步机了!”旁边一位老大妈说:“我孙子最喜欢荡秋千,可现在荡秋千的器材都松动了,也没人来维修,太不安全了……”。
看来,钦州的许多公共健身器材都不同程度存在安全隐患,建议有关管理部门高度重视,派人定期检查维修养护。也请广大市民用心爱护这些健身器材,不要让它们再穿上“牛皮癣”的外衣。