安全作文300字
安全只是一瞬间,生和死也只是一瞬间。
人类对“安全”的看法,已随着科技的发展,经济的突飞猛进,有的人安全意识变得越来越不重视,越来越淡薄了。认为只要自己预防着一点儿就行了,那你就错了,可谓是:天命不可违,只要“上帝”他想让你死,你还会有命活下去吗?
在车水马龙的马路上每一天都上演这一幕幕不可挽回的悲剧。比如:在20xx年,一辆接送孩子的车停在某一所学校的公路旁,车上一个小男孩看见了奶奶,大概是一时兴奋,忘记了向左右两边看看有没有车辆,立刻冲出门外去。不幸的事发生了,“噼”的一声那个小男孩被撞倒在地,当场死亡。这个小男孩是怎么被车撞的呢?就是由于那个小男孩下车时过于兴奋,一下子就往外冲,这样看起来非常不起眼的一个动作,却酿成了无法挽回的悲剧。有专家说过:百分之八十的意外伤害事故是可以避免的。然而这剩下的百分之二十也就是自然灾害。当然自然灾害我们不能避免,而那百分之八十的事故就是要靠我们自我保护了。
我们要珍惜自己宝贵的生命,吕凯特曾经说过:“生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。”