食物是我们不可缺少的东西,但不能多吃,也不能少吃,要分配得当,才能营养均衡。但很多人都抵挡不住食物的诱惑,比如我。
有一次,我们一家去吃自助餐,我跨进店门,引入眼帘的是那花花绿绿的蔬菜,我过去一看,哇!全是我爱吃的:青菜、番茄炒蛋、鸡翅、豌豆、藕、胡萝卜、笋……我每样都点了一份,刚想坐下来吃,又飘来了阵阵饭香,那味道,我情不自禁地拿起一碗饭,坐在椅子上狼吞虎咽地吃了起来,啊,卡住了,我东跑西跑找饮料,哇!美味多汁的新鲜果汁,我立刻冲上去拿了一瓶。又坐下来狼吞虎咽地吃了起来,菜一口,饭一口,饮料一口。到吃不下了,站起想走了,一看桌上剩下的美食,又被迷住了,坐下来继续吃,半小时过去了,一小时过去了,肚子再也撑不下了,就大摇大摆的走了,坐上了车,回到了家。
在家不到5分钟,肚子就开始疼痛起来,疼得满地滚,像断了根骨头似的,妈妈看见我疼痛的样子,急忙开车,送我去医院,医生说:“食物吃得过多,使肠胃变胀,引起疼痛的。”医生帮我开了药方,回到家,吃完药才不痛一些。
原来吃多东西这么危险,下次可不能多吃。所以请大家分配食物要均匀,不要使舌尖上的危险发生。