春天,阳光明媚,万物复苏,鸟语花香,到处都弥漫着春的气息。在这个生机勃勃的季节里,隐藏着哪些气味呢?
春天的泥土散发着泥土特有的芳香,唤醒了藏在土里睡觉的小草和小花。
小草从泥土里钻出了小脑袋,穿上了绿色的新衣裳,仔细一闻,有一股清香的味道扑鼻而来。
花儿争先恐后地开放了,那一株株鲜艳的花朵,就像一位位美丽的小姑娘,尽情地绽放出她美丽的一面。摘下一朵桃花,闻一闻,是一股桃子味的水果香,好像还闻到了蜜蜂和蝴蝶停留过的气息。这些花儿给人们带来了芬芳浓郁的气息。
春天下的第一场细雨,雨水带着一丝丝清新的味道,听不见淅淅沥沥的响声,轻轻地滋润着万物。
雨停了,天空中呈现出一道美丽的彩虹。整个世界都像被春雨清洗过了似的。空气十分清新,令人清爽无比。深吸一口气,那清新的气味,好像是让人喝了一口清凉的山泉一样。
美丽的春天,我爱你迷人的景色,我更爱你清新、芬芳的味道。