感受春天的美好作文
寒冷的冬伯伯走了,漂亮的春姑娘来了。
小草从土里探出头来,吹着小喇叭,它告诉大家春天来了。小花儿抖掉了身上的积雪,对着春天仰脸笑。树木抽出新的枝条长出嫩绿的叶子。樱花们五个一群三个一组地为春天的到来而喝彩。而桃花却东一朵西一朵地展示属于自己的美丽。
春姑娘带着春风和春雨赶来。春风吹啊吹,把寒风吹走了。春姑娘看着树林、野花和小草无精打采的样子,非常心疼它们。于是,春姑娘叫春雨去滋润它们,淅淅沥沥。落下去的蒙蒙细雨犹如一根根尖尖的花针,犹如一条条的细丝,犹如一根根细牛毛从空中纷纷落下来。树林、野花和小草们都恢复了生机。它们异口同声地向春姑娘致谢:“谢谢你让我们恢复了生机,太感谢你了!”
春天的到来使空气变柔软了,使天气变暖和了。人们纷纷脱下厚厚的大棉袄,穿上了单薄的新衣裳。他们都从开着热空调的室内走出来,呼吸着新鲜的空气。小路边,已经有许许多多的人们在跑步锻炼身体了,他们跟随着春天的脚步边享受春天,边跑步增强体质。
不光是人们,还有小动物也纷纷从自己的家里出来活动了。
春天是个万物复苏的季节,也是个美好的季节。“春天,我爱你!”