珍惜初中作文
生命是盛开的花朵,绚丽多姿,灿烂芬芳;生命是携永的诗篇,清新流畅;意蕴深长;生命是优美的乐曲,音律和谐,婉转悠扬;生命是奔流的江河,汹涌澎湃,浩浩荡荡。当我们来到这个世界的时候,就注定属于这个世界的一份子,要为自己的到来做我们力所能及的事,要为这个世界做贡献。
在我们的人生道路上,也许会遇到各种各样的困难,也会有人对这个世界充满失望和对自己有所绝望,我也有过,觉得自己在这个世界根本没有所存在的意义和价值,但想到这,又舍不得,因为在这个世界上,也会有我们所高兴的事和所想回报的人。觉得自己这个想法很愚蠢。任何人都会遇到各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的。
人生之路本就铺满了荆棘,我们应该勇敢的去面对,勇于去冲刺,直至到达成功的彼岸。善待生命,就是要让生命有意义。一个人的存在应该让自己和周围的人感到幸福,而不应让自己和别人意识到生命不仅仅是活着而已。我们要以一颗真诚的心表达珍惜,回馈生命的激情,要力所能及地把事情做得更精致些,完美些,让自己的人生更精彩。