珍惜初中作文
有人说过,童年时期是纯真年代,少年时节是金色季节,而青少年时期,则是花样年华,而我,正处于花一般的季节,回头看看,往事一齐涌出.
童年——纯真年代
友人戏称,童年时期就是娃哈哈,是啊,那纯真、稚幼的孩子,不正是娃哈哈吗?想想年幼的我,为了和姑姑比美,把面粉当粉来“美白”自己;为了和哥哥比勇敢,在比自己还高一截的窗台上一次又一次的跃下,直到脚肿的像馒头,哥哥认输才罢休;为了和爸爸比力气,去和爸爸掰手腕,其实爸爸一个手就可以把我提起来,直到被爸爸捏得小手通红,却硬撑不让眼泪落下;为了抓一只小蚂蚁,蹲了一下午,直到被地上的“蚂蚁哥哥”大蚂蚁爬在我身上,吓得我哇哇大哭,妈妈把蚂蚁全部抓走时,地上还留着我的眼泪。
少年——金色季节
少年,正处于无论哪方面,都是金子的时节,忆起年少的我,;回首少年的事,年少的无忧无虑,因为对人不怀疑,没有心机,一切的一切,成就了我的乐观;年少的开心,只因心里没有太多的牵挂,太多的心结,所有的所有,促成了我的笑容永绽放。少年的我,太容易心软,太容易同情,眼里见不得委屈,使那份善良,永不离我而去。少年的我,就像一张白纸,不明白心事,不明白爱恋,心里装不进一丝杂念,使那份纯洁一直封藏心田……
青少年——花样年华
现在的我,就处于花一般的时节,虽然美丽,但易逝。回首瞧瞧不远处我的影子,它的身上,带着我的一切。今天的我,也开始渐渐脱离儿时的稚嫩,开始有了花季的心事。这乱如麻的人,事,情,劈头盖脸的落下,也不等你是否准备就序,也不论你是否欢迎它的到来。第一次敢和妈妈顶嘴,第一次和妈妈提条件,第一次不听妈妈的话,心里,渐渐疯长出一种名叫“叛逆”的东西。也许与我的星座,生日有关吧!一本测试书上写到:“你,叛逆心很强,而且会在生活中随处发作……我相信这是对的。不知什么时候起一向大大咧咧的我竟也追起流行,也许这就是青少年的共性吧!看到一部部电视剧,常常沉浸在幻想里,幻想自己的高中生活,大学生活。从梦中醒来时,才发现,那还需要努力……
追忆着童年的稚幼,童年的倔强,童年的勇气,童年的童心;回味着少年的无忧无虑,年少的开心,年少的善良,年少的纯洁,猛然醒来,发现,无论满怀心事,憧憬的我叛逆流行的我。身上那有意无意中,蹦着童年的我,少年的我的影子。也许,珍惜现在,才应是在花样的青春中的我应该做的吧!