我是一个快乐活泼的小男孩,我爱玩,我爱笑,也爱阅读。可是,我有一个大缺点,那就是丢三落四。
记得发生在上个星期二,交作业的时间到了,我发现口算本不见了,赶紧把书包翻了个底朝天,还是没见到口算本的踪影,我急了,看到数学组长一步步向我走来,顿时心凉了。我想这次的作业交不成了。突然,我在桌肚里碰到了一本书,一看,咦,这不就是我的口算本吗?原来,是我昨天写完了口算本,放在了学校里。
还记得有一次,我上完艺选课很多,回到教室,发现画水粉画用的小水桶不见了。我又回到了上艺选课的班级,问美术老师有没有看到一个小水桶,老师说没看到。我心想:完了,小水桶丢了!回到家,又该挨妈妈批了。果然,回到家,妈妈看我只带回来水粉笔和颜料,却看不见小水桶,耳边立刻传来了妈妈老虎般的声音:“什么?丢了!你这是第几次丢了!我一次次原谅你,可你却一直弄丢小水桶,你要是在弄丢了,就别上了!”我听了,很害怕,怕妈妈真的不让我上了。我还想了个办法,如果怕忘记某事,就可以记在本子上,多看就记住了。这样我的小水桶就再也没丢过了。
现在的我终于摘下了丢三落四桂冠,将它扔进了大西洋之中。