其实,这个世界上有很多人都有恐高症,我也是其中一位患者。
“来呀!快来呀!萱萱来坐海盗船呀!”表姐兴奋地喊我。我虽然非常想玩,但我有自知之明,明白自己有恐高症,最好少往高处去。我往后退了几步,摇头表示我不想坐。
“哎呀你就去吧!快去呀!”因身高要求想坐不能坐的表妹推拉拽顶,硬是把我弄进了入口,表姐拉了我一把,把我扯上了海盗船。
“哔”以我的经验,这声音响起,就是船要开始运行了。
海盗船先以荡秋千的力度荡出一米远,再渐渐加大力度,一下荡到了天上,又坠下。这种肚子里满是酸水般的失重感难受至极,我闭上眼睛,捂住耳朵,似乎在一刹那我的五脏六腑都飞了出去。
“啊!救命呀!”我听见有人这样叫,我也叫着“天哪!”“啊!”之类的惊叹词。我把眼睛眯成一条缝,却被风和太阳的双重折磨弄得睁不开眼。
我好不容易才睁开一只眼,往边上看了看,突然发现我是坐在最边上的,立刻闭上了眼,大叫:“不会吧!为什么?”剩下的时间,我则是紧紧抓住栏杆,脚蹬着船壁,屏住了呼吸。我的腿一直抖动着,浑身的鸡皮疙瘩不约而同地聚在了一块,身上直冒冷汗。
而我玩海盗船时尖叫的惩罚,就是不能同爸妈和表姐表妹一起坐摩天轮了。不过,作为一个恐高症患者,我还庆幸不用坐更高的摩天轮,在心中窃喜呢!