我战胜了自我作文
在规则面前,我战胜了自我 俗话说得好:没有规矩,不成方圆。我们一定要遵守规则。有一件小事,它不但让我明白规则的的重要性,还让我懂得了帮助别人是快乐的。 记得那一天万里无云,我独自一人去姥姥家,我高高兴兴来带车站,这时车已经来了。我急急忙忙跑上车,车上已经有许多人。我向四周望去,发现还有一个座位,我急忙跑过去,一屁股坐了下去,生怕座位被抢,我坐在位置上正美滋滋的呢,忽然车停了下来,一位白发苍苍拄着拐杖的老奶奶走了上来。车上已经没有一个空位了,这时老奶奶走了过来,手扶栏杆,车在不停地摇晃着,大家三言两语在说话,却没有一个人注意到这位老奶奶,也没有一个人给她让位。此时此刻我心里想:老奶奶年龄大了,我是否应该把这个座位让给她呢?我又想了想:还是别让了,别人不都没有让座么。我的心怦怦直跳,自言自语道:“如果让座的话我就不能坐在这里了,如果不让的话老奶奶站了那么长时间了,会腰酸腿疼的。忽然我看见一个牌子,上面写着:“见到老人请让座”我恍然大悟,原来规则是那么重要。于是我鼓足勇气,大胆地站了起来,对来奶奶说:“老奶奶你一定累了吧,来坐我的位子吧。”老奶奶用慈祥的声音对我说:“谢谢你小朋友。”我开心地笑了。窗外鸟儿在欢快的叫着,好像在说你真棒……原来遵守规则会让我这么开心。 因为这一次我遵守了规则,现在不管我遇到什么道德问题,我都会选择正确的一面,它使我感觉到快乐!