买书作文300字
妈妈这几天很忙,就算有时间,她也会找很多理由拒绝我,拒绝我买《淘气包马小跳》。妈妈拖来拖去,拖到了周六,我一定要让妈妈带我去买书。
妈妈在洗衣服,有点儿忙,只好再等一等了。终于洗完衣服,我马上飞奔到妈妈身边,撒起娇来:“亲爱的妈妈,待会儿我们去买书吧。”“不行,待会儿我还得收拾家呢。”果然不出我所料,妈妈又找了个理由,搪塞我。
我马上反击:“那不能回来的时候再收拾吗?”“不行。”“为什不行!”我有点激动了。妈妈也很固执,“不行,就是不行,没有为什么!”我开始哀求妈妈:“那下午的时侯,你总有空吧?”“下午,我还要整理衣服呢。”“我帮你整理,你总有时间吧。”“嗯,那可以。”
经过半天的“大战”,下午,我终于买到了我日思夜想的《淘气包马小跳》。