买书作文400字
我算是一个业余的小书迷,放假的时候,妈妈总会把我带到书店让我看书。记得那一天,我又来到了书店。
书店的书琳琅满目,我一下子就被吸引住了。就在我站在那里精挑细选的时候,我被一个稚嫩的声音吸引了,回头一看,原来是一个大概一年级左右不起眼的小女孩,她大声地冲着服务员阿姨喊道:“阿姨,我买书!”只见那位阿姨手里织着毛衣,在对另一位服务员阿姨说话。“阿姨,我买书!“小女孩把声音又提高了一倍,那位织毛衣的阿姨终于听见了:“一个黄毛丫头买什么书呀,瞎捣乱!”
这时,一位中年男子走了过来,那位织毛衣的阿姨立刻收起毛衣,笑容满面地站起来迎了上去:“哎哟,王经理,今天您不是休息吗,怎么过来了?”
那位王经理笑**地走到小女孩身边,说道:“女儿要买书,我来当参谋。咦,笑笑,你选好了吗?”
“爸爸,阿姨骂我黄毛丫头,不让我买!”这时小女孩委屈地说道。
“王经理,我不知道她是您女儿啊,不然……我早就把书送给她了!”那位阿姨边说边把书塞进女孩的怀里。
“我女儿刚从乡下姥姥家回来,不怪你不认识。不过不管对谁都要热心服务,这时最基本的职业道德,搞精神文明建设不是挂在嘴边的!”王经理照价付好了钱,带着女儿离开了书店。
那位阿姨尴尬地站在那里,眼里好像含着眼泪,不知道是悔恨还是委屈。