买书作文300字
今天爸爸带我去新华书店买书。
我想让爸爸买中文版的米老鼠。爸爸说:“不行!”我只好怀着伤心的心情跟着爸爸去买别的书了。我无意间发现爸爸手中有一本《百战奇略》,我高兴地又蹦又跳,因为我喜欢画一些打仗的游戏,它对我很有用。我刚接过手就欣赏了一番它的封面:一位身穿铠甲的大将跪着向另一个人请罪,那个人弯下身,伸出一只手去扶那位大将,似乎还在对他说些什么。封面的左上角有一枚古代的印章,字形非常奇特,我辨认不出来。我想,这四个字大概是“百战奇略”的意思。这本书是王伶编译的。
这本书里经常写到”凡与敌战”或”凡战”和“法曰”。书中每
一节的内容是这么编排的,原文放在最前面,译文作为第二项内容,再接下来是战例。
我喜欢这本《百战奇略》!