买书作文600字
今天我又来书店扫荡了,来到了快被书店老板拿下书本的柜子旁,我目光在那扫瞄了一下,突然,看到了一套精美的《十万个为什么》全集。那套书如同磁铁一般吸住了我的手,我舍不得放下,心里发誓一定要买下它。可一看价格,妈呀!50元!
我毫不犹豫地跑回家,把自己的全部私房钱都掏了出来,一次又一次的数,才34元6毛,还有15。4才能买下那套书呢。啊气死我了,没办法了,我那想买书的愿望被击破了。
就在我垂头丧气走向楼下时,看到了许许多多的招聘广告,脑子就突然冒出了一个想法:对啊!为什么我不可以找妈妈打工呢?赚够了钱钱就可以买书啦。
我又兴致勃勃地跑回家,气喘吁吁地站在妈妈面前说:我最亲爱的老妈,我能不能打工做家务啊?妈妈用莫名其妙的眼神看着我,说:找我打工啊,这个嘛,而且是家务,太好啦,成交,但是做一样家务是1元哦。耶!没关系,多少钱我都会干的!我高兴地一蹦三尺高,买书的希望又多了。
这天,我一大早就爬了起来,一点时间都没有被我浪费,又是扫地又是洗衣服,看来我真是生在福中不知福,没打过工还真不知道老妈原来这么辛苦,这不,才干了几件家务我就腰酸背疼了,可我一想到了买书就干劲十足。
太好了,终于到了发工资的一天了,我看着妈妈对我说:林雪同志,这是你3天下来的成果,恭喜你哈!。只见她递给我一个信封,里面装着20元的大钞,别看它数目这么小,但对我来之不易啊!对了,买书,一想到它,我立刻带上储钱罐,直奔书店,好在店员正想把书收下来,被我大喊了一声:等下,我要买《十万个为什么全集》啊!那个店员转过头来诧异地看着我,手忙脚乱地把书本拿给了我,我开心对阿姨说:谢谢阿姨。我又走向收银台,付了钱,走出了店门。
在阳光的照耀下,这套书显得格外闪耀,如同金子一样,我高兴的看着这本书,在心里喊道:我终于买到属于我真正的一套书了!