买书作文300字
假期的最后一个星期天下午,妈妈带我去新华书店买书。
到了那里,妈妈对我说:“你选一本自己喜欢的书吧。”我说:“选什么书啊?”突然我想起来了,自从幼儿园毕业以来,一直没做过折纸手工,还真怀念幼儿园里的时光。我给妈妈说:“买本做手工的书吧,做手工还可以让我更聪明。”妈妈说:“自己去找吧”,找了好几个书架都没有,在我想放弃的时候,在一个书架里终于找到了《立体手工》。我开始翻来翻去,最终我选定了两本,告诉妈妈就这两本吧,妈妈把钱包递给我说:“你去结账吧”。我走到柜台前问:“叔叔,这两本多少钱啊?”叔叔说:“十八元。”我就从钱包里拿出了两张五元的和八张一元的递给了叔叔。拿着新书,牵着妈妈的手,高高兴兴地出去玩了。
晚上,我拿起书,开始按照说明,剪啊剪,做成好多立体手工艺术品,有沙发、垃圾斗、办公桌、洗衣机、雨伞等,感觉又回到了幼儿园里时光,好快乐!