三四年级的漫画,小故事,在六年级都可以收起来了。也是需要进新的书了,我正在琢磨买什么书时,老
师推荐了许多名著,励志小说……
中午,妈妈带着我来到了人山人海的南禅寺,进了书店,里面其他地方的人都很少,就“三联书店”里人满
为患,一看就知道这个书店书的品种一定很多,我就拉着妈妈冲了进去。我翻开本子,第一个曹文轩的《草房子》。 我去了挂着“少年读物”牌子的桌子,上面的书琳琅满目,但是我找了半天连曹文轩的一本书都没有看到,就拿出了秘密武器:“阿姨,曹文轩的书在哪?”阿姨熟练的指了指左边高大的书架,然后又去忙别的了。我望了望高大的书柜,下定决心要找到它,呀,找到他的《野风车》,我用手指点着,往旁边挪到《青铜葵花》,找到《草房子》了,我高兴地喊到。《青铜葵花》也是我要找的,在不停的努力下我终于找到了两本。我决定先看完了再买。
回家的路上,我一直在看着书的封面,在想这书写的到底是什么?