我好不容易盼到了周末,可是那老天爷却不作美,竟然下起了雨来了。可是,我的心情并没有因为天气的变坏而变差,因为妈妈早就跟我说好今天带我去桐乡购物。我到桐乡要去买几本《哈利波特》。
早晨,大约九点,我与妈妈就出发了。来到车站,正好汽车在那里停着,我们就走上去坐下了。汽车很快带着我们向桐乡去了。在汽车上,我也没有闲着,拿出一本小本子。上面有我抄的一些英语单词。我便看着这一些英语单词背了起来。
时间飞速前进,真是比离弦的弓箭还要快,好像在过了一会儿汽车就已经到了桐乡。于是,我和妈妈就下了车直奔东兴商厦。来到东兴商厦,我拉着妈妈就向四楼跑去。那里竟是书的天下,到处都是书。书柜上面放着书,书架上面摆着书,地面上也堆着书我抬起头来看了一下书的分类,然后就和妈妈一起走到儿童书架前面寻找起来。书多人更多,简直要在里面挤了,所以找起书来就格外难了。我的眼睛在一层层书上巡回。可是,我找了半天都没有找到一本我想要的书,而妈妈已经找到一本。那是《哈利波特》六。以后妈妈又找了好一会儿,没有再找到其他的书。于是,我只好对妈妈说:妈妈,算了,我们先买了这一本书再找吧!妈妈同意了。然后,我们又去新华书店找书去了。
毕竟是新华书店,那里的书果然比东兴商厦的要多,我在新华书店里很快就找到了《哈利波特》第三本和第五本。现在我还缺第二本和第四本。怎么办?难道就放弃了吗?不!桐乡还有几家书店呢!于是,我又拉着妈妈的手去另外几家书店去找。可惜,那几家书店全都没有。这时,妈妈对我说:薇薇,没有关系,这一次没有买到,下一次再来买!我只好点头表示同意。妈妈看到没有给我买齐《哈利波特》,知道我心里不十分高兴,就在路上给我买了一份肯德基给我吃。这时,我的心情才变得好了一点。
回到家,我便拿出新买的三本《哈利波特》来看。妈妈看到我看得那么津津有味也忍不住访友了。我却一点也没有发现。这一个周末我真的过得十分愉快!