买书作文600字
星期天,妈妈带我到新华书店买书,我高兴地买了一本自己喜欢的书,但回家仔细一看,却真让我后悔极了。
记得那天我和妈妈刚走进书店,我就急不可待地跑到柜台,上下左右地仔细查看,各种包装精美的书简直让人眼花缭乱,走到儿童书刊专柜,看着看着,一本蓝色外皮包装的《UFO之谜》
吸引住了我,翻开一看,内容全是关于UFO的事,我非常感兴趣,便跟妈妈讲我想买这本书,可妈妈说:“咱们家里不是有一本这方面的书吗?为什么还要买呢?”
妈妈这时从柜台上找了一本好像动物百科方面的书,这本书图文并茂,包装也好。可是我当时真的被UFO给“迷”住了,非要买《UFO之谜》。妈妈只好说:“你再看看还有没有你更喜欢的,如果没有再买这本书。”
我走马观花似的看了一些其它的书,最终还是想买这本。妈妈说:“你可得想好了,如果买了就不能退了。”我立即答应了。我拿着《UFO之谜》,一路上也没舍得看,准备到家再好好阅读。
到家后连饭也没顾得吃,埋头看了起来,不一会儿就看完了,感觉没什么特别的。我在家中书架上找到了《神秘飞碟之谜》,翻开来一看,啊!两本书的内容竟然一模一样。虽
然我早知道飞碟和UFO是一回事,但因为封面包装不一样,我买了两本内容完全一样的书,我真是后悔极了。妈妈告诉我:“买书要先看目录,一本好书能影响人一生,两本内容一样、但包装不一样的书也能让你记住一次教训。”
通过买书这件小事,让我懂得了一个道理,那就是做什么事都要三思而后行,世上只有卖书的,没有卖后悔药的。我当时要是买了更好的书那该多好呀,为什么非要买这本内容一模一样的书呢?
这就是我最后悔的一件事,我决心以后做什么事都要先好好想一想,吸取买书的教训。