在我的书架上,放着许许多多的书,这全都是我最喜欢的书。其中一套《十万个为什么》是爸爸带着我第一次去布克书店买的。
记得那是我在上小学一年级时爸爸带我去的,我们来到了布可书店,这里的书可真多呀,看得我眼花缭乱。这本书我也想买,那本书也想买,最后在爸爸的建议下我选了一套《十万个为什么》。我拿着这套书又蹦又跳的来到了收银台,我问:“阿姨多少钱?”阿姨回答我说:“这套书一共38元。”我转身对爸爸说并让爸爸付了钱。
我回到家里就迫不及待的拿出书来阅读。从书中我了解了许许多多的知识,比如说,为什么植物的根特别长?那是因为它为了吸收更多营养。为什么雪花是六角形的?因为它是天然形成的……
为什么许多知识都可以从书中找到,因为书是知识的海洋,是人类的好朋友,读书使人愉快,使人陶醉。我喜欢看书。