买书作文300字
这次暑假作业里有一道作业:读三本书。我本来不想读书,但是爸爸妈妈说多看书好,所以就带我去新华书店买书了。
我在门前看见很多大哥哥、大姐、还有一些年轻的人们坐或站在地上看书。我心想:这些人是来吹空调的,看书只是装模做样而以。
听柜台小姐说书店进了一大批新书,我便急急忙忙的找我自己喜欢的书。我见爸爸妈妈也在找书看,就想过去看看他们买什么书。这条路坐着几个人,那条路站着几个人,路几乎都被堵住了。好不容易找到路过去了,看见爸爸妈妈在为我选书,我想我也要找一本看看了。
当我才找了两三本书时,爸爸妈妈已经帮我找了很多本了。结帐时,爸爸对我说:“你看看他们,”爸爸指着那些人们“人家放暑假在家没钱买书,来书店从早看到晚,哪像你,又不喜欢看书,怎么又不看看人家多勤奋。”
爸爸说的那个句话使我很难忘。同时,我也懂得了,想要增长知识,就要多看书,也才能做一个真正的好学生。