“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。这句话是老师教给我的,虽然我还不是很理解它的意思,但是我已经是个疯狂的“书呆子”了。
今天,我一口气把书柜里的书看完了,我决定到启乐书店去再买一本新书。
我坐着妈妈的车,像火箭一样飞到了书店。哇!我还没到门口就吓了一跳。这里人山人海,每个人都在捧着书津津有味地看着。我再也忍不住了,三步并作两步就到了童话专区。
我不停地翻看查找自己还没有看过的书。突然,我看到了一本《杨红樱童话》,封面画着一棵有鼻子和眼睛的大树,枝头上还有几只可爱的小鸟,树上写着几个大字:“一棵长着耳朵的树木”。这个名字便深深的吸引了我。我忍不住又看了一小段全书介绍:书的内容知识丰富、好词繁多、语句幽默、精彩好看……我感觉到一种饿蚕吃到桑叶时的快感,更是舍不得放手。我给妈妈看了看,她也说这是一本值得购买的好书。我便一头扎进书里了……
“书是人类进步的阶梯”,为了进步我更爱看书了!