一天,天阴沉沉的,好像披上了一块黑色的绸褂,我穿上外衣,准备去书店买《数学奥赛小冠军》这本书。
我先去了四区的英才书屋,看见了店长,我问阿姨:“有《数学奥赛小冠军》这本书吗?阿姨说:“对不起,小妹妹,我这里的刚刚才卖完,你去别的地方找找吧!”然后我又去了智慧书屋寻找,可还是没有,我又连续走了好几个书店,便还是一无所获。我特别扫兴。最后,我又去了礼物屋,我发现在墙角的一个书架上有一本《数学奥赛小冠军》,我刚要拿,但是被一个大哥哥抢先买走了。我问店主:“你这里还有《数学奥赛小冠军》这本书吗?店主找了找箱子里的书,和蔼地说:“没有了,但是我知道在哪里有卖这本书的。你先顺着市场直走,再右拐,再直走,到了永富书店,那里就有你要买的书。”因为永富书店离这里很远,我不知道怎么走,店主好像看出我的心思,拉着我向永富书店走去。
到了永富书店,我买到了这本书,刚要出去,外面却下起了倾盆大雨,我心想:“这该怎么回去呀?”我正埋怨着,一个大姐姐打着雨伞走过来,问我说:“小妹妹,天下着大雨,你怎么独自一人在这里呀?”我把事情的经过说了一遍,大姐姐说:“我送你回家。”说完,把我拉到她的伞下,送到了家。临走时,大姐姐给了我一块手帕,做为留念。
每当想起这件事,我总会拿出手帕和书,冲着它们微笑起来。