买书的作文
有一句话说:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”,我们应该多读书,读好书。今天,我就和妈妈一起去买书 。
到了书店,我兴冲冲地挤进去,哇!书店里的人可真多呀!不管小孩还是老人都在里面买书。书店里的书琳琅满目,有科学类、文学类、军事类……,我东翻翻、西瞧瞧,这时,我看见一个书架上写有“儿童类”三个大字,我连忙跑过去,仔细地找起来。书架上的书各种各样,弄得我眼花缭乱,有《笑猫日记》、《淘气马小跳》……,五花八门的书摆在我的面前,我都不知道挑选哪一本好了。到底买哪一本呢?我眼睛的余光看到了一本书,我把这本书拿出来一看,这本书的名字是《100个真情故事》,这本书里有很多关于真情的好故事。我对妈妈说:“就买这本书!”我拿着精心挑选的书高兴地去收银台付了钱,就开心地回家了。
回到家,我迫不及待拿出书津津有味地看起来。
同学们,都来读书吧!读一本好书,就是和许多高尚的人谈话;读一本好书,你就会发现书里的世界是多么精彩,就让好书成为我们终身的良师益友吧!