俗话说:知女莫如母。我的心思呀,妈妈最清楚了。这不,我一直想要一本《阿衰全集》,因为它的内容非常搞笑,我非常想看,可妈妈偏不给我买,我一直闷闷不乐。
这天妈妈主动给我说:”看你这么喜欢,明天我给你买一本《阿衰全集》。听了这个振奋人心的好消息,我一蹦三尺高,恨不得让全世界全宇宙都知道这个消息。
不幸的是,第二天妈妈回来垂头丧气地对我说:“杨笑笑,妈妈几乎跑遍整个油田的书店可还是没能找到《阿衰全集》,”听了这句话我心想:不会吧?全油田都没有,这也太夸张了吧!我半信半疑 地堆妈妈说: “星期六我跟你一块去,再仔细地找找。
星晴六到了,我和妈妈到新华书店,找到漫画类,找呀找,找呀找,一分钟过去了,五分钟过去了・・・・・・还是找不到,我们又到兴国去找,找到漫画类,找呀找,找呀找・・・・・・还是找不 到。一上午过去了一点进展都没有。原来,这类的书籍也和服装的流行趋势一样,前两年旺销,但是随着儿童书目品种的增多供人们挑选的越来越多,逐渐成了滞销品种,书店的阿姨们自然也就不进了 。
我拖着酸软的双腿往家走。不过妈妈告诉我不用灰心,妈妈就在书店上班,趁工作之便让管理图书的王阿姨下次进书时顺便给我捎带上一本。啊!有希望了!我身上的疲惫不翼而飞。果然没过几天一 本全新的《阿衰全集》就到了我的手上,我捧着它爱不释手,谢谢妈妈!