买书的作文
寒假里,我天天写完作业就念书。家一本又一本新书被我读完了,我就去书店买书了。
进入新华书店,我就看见一个角落里都摆这很多整齐的书,里面很安静,大家安静地看书,选书,偶尔会听见轻轻地翻书声。我找了两本我最喜欢的《名人成长故事》和《论语》。母亲挑了一本食谱,我还想选一本科幻小书。可是,我不知晓那本书在哪呀!于是,我走到员工面前筹备询问。“小朋友,你要找什么?”员工先开了口。“我要找科幻小说,可是不知晓在哪?”员工笑眯眯地说:“你去科幻类看看。”“谢谢叔叔。”我说。于是立刻跑到科幻类柜台前,一本当地用双眼掠过,啊!我终于找到了。
我和母亲去交钱了,收银台那儿的人真多,大家都排到三十多名了,时间一分一秒的过去……终于轮到大家交款了,母亲付完钱大家就高开心兴的回家了。
我爱看书,更喜欢去图书馆买书!