星期五,我们学校要组织一个活动,让同学们都拿来自己看过的书,和别班的同学交换书,互相借书。也可以带自己的零花钱,去买别人的书,也可以介绍自己的书,让别人喜欢这样的书,给别人出个价,让别人去买,但是在这个活动里,每个人必须带两本书,否则,没带书的要在教室里。
老师刚宣布完这一件事情,王博源就走到我和王泽龙说,咱们合伙摆一个书摊吧。这样的好事,我和王泽龙马上就答应了。后来,我们的书摊声势越来越大了,又增添了吴士潇和陈炳霖。
我们五个合伙摆书摊,我信心非常的足,就不怕卖不出去书。
回家,我跟妈妈说我要找我的那几本马小跳,因为这几本书我已经读得不想看了,所以我要拿这几本书和别人交换。
可是,当听到妈妈说都捐给希望工程的时候,心凉了半截,就埋怨起妈妈来,可是这样一点也没用了,都捐出去,还能再问人家要回来?对于这件事情,我是无比的烦恼。吃晚饭了我还说为我那几本马小跳默哀三分钟。
回到家里,我东凑西凑凑了十八本书,本来应该有很多的书的,可是几乎都借给我爸爸的同事的孩子了。于是我恋恋不舍的准备送走着一些书,祝这些书可以卖一个好价钱,祝我能买很多很多的好书。