早就想要一本《伊索寓言》,可每当看到书后的标价,又会情不自禁地皱起眉头,只好依依不舍地离去。但是,上天有**之美,学校图书馆举行书展,并且以五折优惠价出售。
各式各样的书籍陈列在阅览室门前,令人眼花缭乱。我挤入人堆,一眼就发现了我梦寐以求的《伊索寓言》。我兴奋地恨不得大跳起来,正打算付钱,不知怎么的,好像有一股力量驱使着我抬起头。果然,只见一位高年级的男生正伏在他的同伴耳边说话:“哈哈,她都多大了还看《伊索寓言》!”也许觉得有趣,他说这句话时完全没注意自己的音量。一听这话,我难为情的耳根直发热,整个头像是放在炉子上烤着。那两个男生看见我正看着他们,马上将头扭到一边,好像我的目光会灼伤他们的眼睛。
我开始犹豫了,一次次地将书本拿起又放下。最后,我还是做了一个会让我后悔的决定,再次依依不舍地放下了那本书。
回家后,我对《伊索寓言》的思恋之情如雪白的海潮不断漫来,一次次地勾起了我那颗追悔莫及的心。我开始不断自责。我怎能因为一句闲话就放弃了日思夜想的书籍?如果我现在没有买下这本书籍,将来听到的则是“现在都没有看过?"这句真正让人羞愧的话了。经过这番思量,我恨不得箭步冲到学校痛痛快快地买下那本书。
到了学校,我毫不犹豫地买下了《伊索寓言》。不出所料,班上的男生开始以此为话题大大炒作,而我却当没听见一样,将那本书宝贝似得捧在手中,翻开了崭新的第一面。