买书的作文
前不久,我助人为乐受到表扬,爸爸得知后很高兴,奖励了我十元钱,并且让我自己支配。我高兴得一蹦三尺高,太好了,我可以去买梦寐以求的神奇宝贝玩具了!
我兴致勃勃地来到商场,路过卖书的摊位时,我被一本《小学生优秀作文选》吸引住了,便情不自禁地走过去,拿起那本散发着墨香的书看起来。正当我看得入迷时。忽然有人拍了一下我的肩膀,我抬头一看,是卖书的阿姨。她说:“小朋友,想看就买回家看吧,我们要下班了。”
我看了看书的价钱,又看了看手里的钱,不多不少正好十元。但如果买了书就不能买玩具了,我一会儿摸摸书,一会儿摸摸手上的钱,心里好像有两个小人打起了架。一个说:“买吧,这本书对你作文提高会有很大帮助。”另一个说:“买书就买不成玩具了,那可是你早就想买的哦!”最终,“买书派”战胜了“玩具派”,我一咬牙,把钱交到了售货员阿姨的手里,捧着书往家走。
夏季的天,就像小孩的脸,说变就变,来时还是大晴天,这时忽然下起雨来。“啊!我的新书!”我急忙脱下衣服紧紧地裹住书,抱在怀里撒丫子往家跑,一口气跑到家时我已经成了“落汤鸡”。我小心翼翼地抖开衣服,还好。书没有被淋湿。
妈妈见了,一边手忙脚乱地给我擦湿淋淋的头发,一边心疼地说:“傻儿子,你把衣服披在头上还可以挡挡雨,为一本书淋感冒了值得吗?”
翻着毫发未损的书,我高兴极了,大声说:“值,值,太值了!”