之前一直听老师说《明朝那些事》是本“通俗易懂,百看不厌”的最佳图书。听着听着,我也忍不住想买了。
在我软磨硬泡了好久之下,老妈终于同意了。打开当当网一看,关于这套书的信息“嗖嗖嗖”就跳出来了好几页,上面有的写着“正品”;有的写着“五星好评”;还有的写着“降价包邮”……我又想买便宜的,又想买正品,便一个一个点进去看,正当我看得眼花缭乱、目不暇接时,老妈来了。她指了第一页几个销量较高的让我选择。可这些书不是太贵,就是地区远,发货慢。我一个也不想选。一分钟过去了,二分钟过去了……十分钟过去了,我犹豫着,还是没有选好。老妈等不下去了,一锤定音:“就买这个132块包邮的!”
买完后我兴奋地对妈妈说:“老妈,书什么时候到货呢?”老妈也不知道,只能含糊地回答我:“这个……也许一天……也许两天,要看物流的。”第一天放学了,我着急地赶回家问老妈:“说好一天的,到了吗?”“还没呢!”老妈不冷不热地答了句。第二天,还没到!我都怀疑是不是老妈收到了不给我?第三天,到啦!我高兴地像过节一样。我捧着书回到房间,拆开一看,又纳闷了。作者“当年明月”那一块是模糊的,该不会买到盗版了吧!不过也不管了,我急切地翻开了书一下子就埋头其中,津津有味地看了起来……
书,带领我在知识的海洋遨游,让我在快乐中获得幸福成长。