在寒假里的一天,我的一个好朋友向我推荐了一本红色经典《卓娅与舒拉的故事》。
天一大早,我怀着兴致勃勃的心情,奔向期望书店。可是,我远远望去,书店的门还紧紧地关着。天天期望书店的门都是非常早开的,今天是如何了?原来是我太激动的原故,把六点半看成七点半。
到了下午,我先去了期望书店,一看到他们有新货上市,我开心极了。我直接跑到了最里面的书柜,结果找了两三遍都没找到。没关系,我又去了华丰书店。我仔细地把每个书柜都找了一遍,也没找到这一本书。为了能看到这一本书,我乘车来到新华书店。我一走进书店。就着急地问售货员有没这本书“有,有,有······”我心里暗暗地为自己祈祷,还好,还剩下最后一本。我就扑向那个书柜。啊,发现有同龄人向那个书柜伸出了手。看样子,他要拿那本书了,我飞快地奔过去,哦,还好,原来他是拿旁边的书。我深呼了一口气,拿起书,快乐地走向付款处。
我捧着这一本书,响起了莎士比亚过去说过:“书籍是全世界的营养品。”