我家的桂花作文
我家门前有一棵桂花树,是我和爸爸一起种的。
春天,桂花树发出了嫩芽,长出了碧绿碧绿的叶子。
夏天,枝干变粗了,叶子更加茂密了。人们在桂花树下乘凉。看着旁边的花丛中,蜜蜂采蜜,蝴蝶跳舞,可开心啦!
秋天,树叶不像以前那么茂密。但,我惊喜的发现,桂花树开出了许多金黄色的小花,花香飘满了整个院子。
冬天,寒风刺骨,我时常忘了给它浇水,渐渐地它的枝叶开始掉落。我难过极了,以为它就要死了。
又到了春天,我惊喜地发现,桂花树重新发出了嫩绿色的芽,它的生命力可真顽强啊!
美丽的桂花树,谢谢你陪在我身边,给我带来无限的快乐。