我家的桂花作文
我家的阳台上原来有一棵桂花树,爸爸把它种在一个花盆里。
爸爸刚把那棵桂花树移植回来的时候,我每天都给它浇水、施肥。很快,桂花树开花了,花色纯白,花蕊嫩黄,花朵娇小如米粒,芬芳扑鼻。可是没过多久,桂花就开始凋谢,树叶上还相继出现黄色斑点,整棵树看上去无精打采的。
爸爸想了很多办法医治桂花树,可那棵桂花树再也没有精神过。第二年,它也没有再开花。
爸爸舍不得丢掉那棵桂花树,便把它移植到小区的花圃中去了。我每天出门和回家时都会绕道去看看它,就像去看望一位老朋友。有时间,我还会去给它浇水。
两个月过去了,我发现它长高了,都高过我了,它也长“胖”了,树干变粗了,还长出了许多嫩绿的新叶子 ,整棵树看起来好像都兴高采烈的。
我想:桂花树一定非常喜欢它的这个新家吧!