描写桂花的作文300字
俗话说:八月桂花十里香,今天早上,我坐在家门口看书,忽然飘来一阵浓浓的香味啊!是桂花香。
我来到院子里一看,那棵翠绿的桂花树上开满了意朵朵、一簇簇金黄色的小花朵,它有四朵小花瓣,中间的花蕊极奇地小,当你站在树下时,你会感到心旷神怡,好像进入了仙境一般,久久不想离去。一阵微风吹过,那成熟的桂花从树上飘了下来,仿佛在下桂花雨给大地披上了一层金色的地毯,我从地上捡了几朵藏进了口袋里,还夹在了书本里,好香啊!桂子院中落,天香云外飘。说的真好啊!
桂子除了香气扑鼻外,还可以泡茶、做香料、泡酒、还可以做美味的桂花糕,我可喜欢吃了。
啊!我爱桂花,我喜欢十里飘香的桂花。