我喜欢的小仓鼠作文300字
我们家有一只可爱淘气的仓鼠。它的身体胖乎乎的,圆圆的,只有乒乓球那么大。它灰白色的毛像个毛球,摸起来像地毯,滑溜溜的,软软的。它的嘴很小,像一颗小红豆。眼睛小如苹果坑,胡须展开如八字,小耳朵如两个新芽。静止的时候根本看不到它的脚,尾巴又小又短,几乎看不见。
几周前,我发现了另一件有趣的事。过了几天,我给他吃了点东西。每次搬回家吃饭,他很快就出来了。我觉得很奇怪。我往屋里一看,忍不住大喊一声:“哇!原来里面藏了那么多食物。”我在想:它这么做可能有很多原因。我现在一天只喂他一次,他肯定是怕我回家前出去玩几天就没人喂他了。还有一个原因是老鼠喜欢储存食物,这是它的天性。
仓鼠最大的本事就是有特殊的耳朵。每当我放学回家,我立刻“吱吱”一声,立刻用它的后腿站起来,用它的前腿抱拳,用圆圆的眼睛看着我,仿佛在和我打招呼。
这是我最喜欢的仓鼠。