我家的小仓鼠作文300字 (菁华
去年我生日妈妈给我送了两只仓鼠,这对小仓鼠从此就成为了我的伙伴,陪伴在了我的身边。
它们很可爱,我很喜欢它们。我给它们分别取了名字。黄色的叫“小皇”白色的叫“小白”。“小皇”有一身黄黄的毛在它的身子中间有一条白色的花纹,与它的黄毛形成了一幅魅力的图案。“小白”则是“鼠如其名”全是雪白完全没有一丝杂色,那身雪白好似天上飘下的白雪,它相比小皇而言比较温驯。它们都各自拥有着有一双水灵灵的大眼睛,那眼珠就像像闪亮的黒珍珠一般。它们的鼻子和爪子是粉红色的,尾巴短短的,全身的绒毛摸起来非常的舒服。它们是可爱的代表。
它们就像一对活宝一样,有的时候很亲密有的时候却像仇人一般。特别是它们吃食物的时候,那样子就像要把对方吃了一样。它们俩个非常爱吃,吃的东西非常的多,*均每天它俩要吃大约10克的食物。每天大早我都会给它们准备好食物,当我把准备好的食物放进它们所在的笼子里时,它们两个就立刻跑过来,相互的抢起食物来。只见它们都用两只前爪抱住食物,然后用牙齿咬食物慢慢地吐进肚子。而且,它们一边吃的食物,还要一边防止着对方过来抢夺食物。看着它们两个那个样子要多搞笑就多搞笑。
它们俩个吃饱以后,就会暴露出自己淘气的本性。这个时候的它们就会非常的淘气,在笼子里面胡乱的捣乱着,它们一会儿爬到这里,一会儿爬到哪里。那个笼子这个时候不再是他们的住宿而是他们玩耍的地方。看着它们在笼子里面欢乐的玩着,感觉就像小孩子一样。
别看它们淘气,但是它们还是十分的聪明的。记得有一次,我准备给它们喂食的时候,妈妈叫我过去,我匆匆忙忙的将食物放在了它们笼子上面。这个时候我去妈妈那里给她帮忙。等我帮忙回来,我看到小白爬到了小皇的身上,凭借着小皇的身高,它拿到了食物。我觉得它们真的很聪明啊!
它们真是一对可爱的小仓鼠啊!它们给我的生活带来了乐趣。