我家的小仓鼠300字作文
我家有一只小仓鼠,它叫小白,因为它的毛洁白如雪。
它有四只短短的小脚,一双小小的眼睛,它它有洁白的牙齿,几根细鱼骨头似的白胡须,它脾气很温和,每当我写作业时,它就从它的小房子里跑出来,在我的作业本上用爪子拍一下本子,好像在叫我和它玩,可是妈妈让我写玩作业才能玩,否则就会被妈妈骂一顿,但是它用它那双明亮的眼睛可怜巴巴地看着我,我只好和它玩了一小会,最后被妈妈发现了,被骂了几分钟,我只她把它抱回它的小房子里,它一脸不高兴。有时候,它不高兴了,就会躲在它的小房子里,我怎么叫它,它也不肯出来,有时候它高兴了,就会一直跟着我,到了上学,我一出了门,它就呼呼大睡。它是个小胖子,我把吃的一倒在食盆里,它就立刻跑出来,大口大口地吃起来,好像几天没吃饭似的。
这就是我的小仓鼠,一只胖胖的,可爱的小仓鼠,我非常爱它。