我家养了一只可爱的小苍鼠。
小苍鼠的样子特别漂亮:它全身有着橙色的毛,中间还有一条棕色的“玉带”,眼睛大大的,机灵地环视着每一个角落,耳朵圆圆的,像一个超小号的乒乓球,嘴巴像“人”字形,胡子长长的。
我的小苍鼠吃的是白菜叶或者是各种谷粒。每天下午放学回家,我都去看看它,并给它喂一些食物。这时,它都会高兴地手舞足蹈,像公主一样跳着芭蕾舞。到了冬天,我想它也会冷的,就让妈妈在小苍鼠的巢里撒一些刨花。有时,它会抓住巢上的棱柱荡秋千。有时,我把它放在转笼里,它便跑了起来,转笼飞快地转了起来,连我都看得眼花缭乱!经过多次“训练”,它已经能6分钟跑几百圈了!
“吱吱,吱吱”!哎呀!我的小苍鼠又饿了!我先拜拜喽!