我家的小仓鼠300字作文
我养了一只小宠物,它叫阿贡,这是我最喜欢的一部动画片里小恐龙的名字。它全身披着灰白绒毛,个头比我的拳头还小一点,喜欢晚上出来找吃的,遇到比较大块的食物会用小爪子捧着,慢慢地一点一点啃,好斯文呀!当它遇到很喜欢吃的食物,或周围环境不允许慢慢进食时,它就会把东西塞进两边的颊囊里,带回窝再慢慢享用。你看它,腮帮子鼓鼓的,特别滑稽可爱,所以被称为“仓鼠”。它吃饱了,喜欢跑跑轮,做运动。白天它在窝里睡大觉,晚上却在笼子里四处游玩。
阿贡生病了,妈妈会给它喂药,它感觉痛的时候会咕咕叫。有时候我会把它放在手上和我玩,它很温顺,却也很胆小。一感到害怕就会马上逃跑,它跑起来的速度可真够快的。
小仓鼠的寿命只有两到三年,阿贡来我们家已经有一年了,我决定,在它短短的生命里,我们要好好爱护它,陪伴它。