我家的小仓鼠作文300字
柔软蓬松的小毛球是我家的小宝贝。
它是一只可爱的小仓鼠,有着黑溜溜的眼睛和小小的尾巴。
因为看起来像是一个毛球所以我一直都叫它小毛球。
终于有一天,它开始向我抱怨为什么我要这么叫它。“你不应该这样叫我,这样会显得我很胖!但我是很健康的!”
“那我应该怎么称呼呢你?”我疑惑的看着它怎么都想不出来该给它起一个怎样的名字。
“唔······”小毛球闷闷的想了一会才对我说“我应该给自己一个让自己喜欢的名字。以后你就叫我小净吧!”
“咦?”我趴在桌子上更加奇怪的看着它,因为它可是个男孩子啊,小净不是女孩子才会用的名字吗?
“我可是每天都要整理毛发的最最最干净的仓鼠!”它竭力的解释道。
从那以后我再也不叫它小毛球了,它有自己决定名字的权力而且我也很喜欢它的新名字,真希望你喜欢干净的性格能够传染给我啊。