我家的小仓鼠作文300字 (菁华
一身灰色的毛,一双闪烁的眼睛,加上柳条似的尾巴,凑成了那样可爱的机灵的小仓鼠。
这只非常可爱的小仓鼠是我笛子课的好朋友送的,我 精心为小仓鼠布置它的小家,它的家里有“饮水机”、“滑滑梯”还有“跑步机”。小仓鼠十分有趣,*时它懒洋洋的躺在它的小家里,只眨眨眼睛盯着四处,要是用手指或木棒挑逗它,它就会怒气冲冲地张开大嘴准备咬你的手指。肥嘟嘟的小仓鼠,有时闲着无聊就玩起了滑滑梯,如果在滑滑梯上玩的厌倦了它就会在圆圆的跑步机上拼命地跑,跑着跑着,累了,口渴了,于是它去“饮水机”前喝了几大口水,然后慢慢地爬进自己的小屋子里了。
小仓鼠什么都吃,*时我都喂它玉米、谷粒、青菜……小仓鼠吃东西之前先嗅嗅食物是否有毒,如果没有毒它就张开大嘴巴,把食物一粒粒地吃进肚子里,吃完了,拍拍自己的大肚子刺溜一下跑了。
小仓鼠天天和我作伴,我每天放学之后我都去看它。有一天,妈妈把它的小家搬到楼下给它换算新的干净木屑,让它在外面呼吸下新鲜空气,我和妈妈在一边跳绳。砰一声,我们转身看去,只见小仓鼠的笼子从高高的台阶上摔在地上,这时笼子的门也摔开了,仓鼠从门里刺溜下跑进草丛了。看着空空的仓鼠笼子,我伤心的流下眼泪。这时妈妈告诉我:也许小仓鼠在广阔的草地里生活比关在这狭小的笼子里更加快乐。听了妈妈的话我也就不那么伤心了。
小仓鼠的笼子现在还放在我家的车库里,每当我看见空空的仓鼠笼子时,就特别想念那个可爱的小家伙!