我家的小仓鼠作文450字
今天一大早,妈妈带我去了姑姑家,我高兴的不得了,终于又能见到了她家那只让我朝思暮想的小仓鼠了。
小仓鼠怎么能如此可爱呢?全身毛茸茸的,像穿着一件灰色的毛衣,摸一摸,简直能融化我的心。瞧,一双亮晶晶的小眼睛,像两颗小黑珠子往四周打量着,仿佛对什么都感到好奇。那鼻子粉嘟嘟的,像侦察兵一样在前方探路,鼻子两边还有几根像银丝一样抖动着的胡须。
没想到小仓鼠还有专属的减肥跑步机——滚筒!只见它捧着坚果用它那粉碎机般的嘴巴吃了个痛快,便拖着胖胖的身子,左摇右晃地爬上了滚筒,然后开始了“疯狂燃脂模式”,四条腿儿快速地跑动着,快得只剩下影子了。滚筒“呼呼”地转动着,别提多有趣了。突然,滚筒停了,我以为它跑累了要睡觉了,但它只是歇了一会儿又继续跑了起来。嘿嘿,它还蛮有自知之明嘛,鼠胖就要多运动!就这样,它跑跑停停,停下来时还左瞧瞧右看看,仿佛在看看有没有观众给她喝彩呢!那可爱的模样,让我欣赏一天我都不会觉得腻味。
哎,现在我脑海里全是那只可爱的小仓鼠身影,要是妈妈能给我买一只那该多好呀!