我家的小仓鼠300字作文
我们家有一只既小又可爱的小仓鼠,我可喜欢它了。因为它每天都开开心心地玩耍,所以我给它取名叫“欢欢”。每当我叫它的名字时,它就从屋里探出头来回应我。
欢欢全身都是浅灰色的,身体中间还有一条银灰色的花纹。它小小的头上长一双水灵的小眼睛,这双眼睛下面有着一只嗅觉很厉害的鼻子。每次我把瓜子悄悄地放进食物筐时,它就会悄悄探出头来,到处闻。每当闻到瓜子味时,它就一下子跑到食物筐前,大口大口地吃起来。
欢欢不仅长得可爱,还特别喜欢睡觉。欢欢不在房里睡觉,而是在木屑里刨个洞,睡在里面。欢欢睡觉的姿势真的多种多样!有的时候,它会像小一样,身体缩得想小绒球睡在木屑里,有的时候,它居然会四脚朝天地睡觉呢,那样子可真逗!
我可喜欢我们家的小仓鼠了,你呢?