我家的小仓鼠作文400字
在我家中有一位“老佛爷”。“老佛爷”一般都穿红色衣服,可我们家的这位却偏偏穿白色。它不是爸爸也不是妈妈,而是我家的小仓鼠“闹闹”。
闹闹今年两岁半了,在仓鼠的年龄中算是一位长者了。
它过着“衣来伸手,饭来张口”的佛爷生活。为什么说它饭来张口呢?因为即使每天我给它都准备了各种美食,可是它却不自己吃,还一定要我喂它。如果我没有喂它吃的话,它就会生气地大叫,发起牢骚,好像在说:“我都饿了,还不来喂我吃饭!”
它的饭可丰富了:有面包屑、晒干的苹果块、萝卜块、红薯块,还有一些花生和菜籽。这么多的菜,它过的可真是不折不扣的“佛爷”生活。
它还是一位老顽童。有一次早上我起来后,发现仓鼠的笼子被打开了,小仓鼠不见了。我一下子慌了,连忙叫起妈妈和我一块找,找了一上午也没找到。我十分地伤心。
正当我琢磨着去奶奶家找时,我听到鞋柜里传来了“吱吱”声。我打开鞋柜,发现小仓鼠正专心致志地啃我的鞋带。它发现了我,跳到了我的怀里“吱吱”地叫,好像在说:“小人,大人我厉害吗?把你的天罗地网给破了。”此时的我还在纳闷:它是如何破开它的笼子的呢?直到后来我才明白:原来我经常把它从笼子里抱出来,它就渐渐学会了开门的方法。为了不让它再次玩失踪,我在门上挂了锁,它就跑不出来了。
这就是我的“老佛爷”,你想认识它吗?那就快来我家,看看它的日常生活吧!