我喜欢的小仓鼠作文300字
我有许多小伙伴养了一些小仓鼠。很小的个子,只有6—7厘米长、肥嘟嘟的身体,有白色、有黑色、有灰色、有花色,它们爱吃各种粮食,最喜欢吃燕麦。
小仓鼠虽然小,但是聪明着呢。会用后脚蹬着地、前脚抱着水瓶喝水。公鼠还会像猴子一样耍杂技,只见它们用脚勾着笼子,在顶端倒立着爬来爬去。如果主人把门打开,他们就淘气地跑出来,在草丛中跑来跑去,当我们抓到它,小仓鼠就用小脚乱蹬,以便脱身。
仓鼠虽然小,却喜欢与鸡、兔子一起玩。公鸡在草地上啄草,仓鼠绕着它的一条腿一圈一圈地跑;有时为了引起公鸡的注意,它跑过来用头蹭着公鸡,又赶快跑开。公鸡转身追它,用嘴啄它,仓鼠吓得乱钻。公鸡还用翅膀忽闪它。可是仓鼠很快发现公鸡只是吓唬它,不会伤害它,就又围着它跑。
母仓鼠本事也不小,一次产子15至16只仓鼠。由于很多动物都是它们的天敌,所以它们很少。我真是很喜欢它们!