我的小仓鼠_小仓鼠作文300字
我有一只小仓鼠,它全身毛绒绒的,背是灰色的,中间有一条白线,我就叫它“瓜子”。
“瓜子”很淘气。那天我刚把它带回来放在地板上,它就这儿走走,那儿瞧瞧,好像它才是主人一样。
“瓜子”还很贪吃。给它送吃的时,它会立马抱着吃的,生怕我把吃的抢走。如果我用手去碰,它会敏捷地向后退两步,并吱吱吱地说一些我听不懂的话,意思好像是让我不要去碰它的吃的,否则就要和我闹翻。
“瓜子”还很可爱。它会蹭蹭你的手,会在你的手心里打滚,还会把它的吃的中最好的那一个留给你。
但是,这样的美好的时光并不长久,就在不久前,“瓜子”突然不见了,我把家里翻了个底朝天,还是没找到它。要知道,我可是连厨房的碗里都找过了呀!
找了一整天,我哭得眼睛都肿成了“金鱼眼”,还是没有找着。如果你看见了它,就让它回来吧,我很想它。