美丽的桂花作文
走进我们的学校,你会看见一棵高大的桂花树。它就像一位英勇的士兵,一动不动地挺立在那里,时时刻刻守护着我们。只要微风一吹,树叶就开始沙沙作响,满树的桂花阵阵飘香,小鸟儿们也开始欢快地站上枝头翩翩起舞。
这棵桂花树一年四季都会带给我们不同的美丽景象。
春天,桂花树上长满了新鲜的嫩芽,远远望去就像换上了一身美丽的新装,漂亮极了。那嫩芽儿是淡绿色的,只有拇指大小,摘下一片,放在鼻子下闻一闻,还有一股淡淡的清香。树下,是一片有着顽强生命力的野草,好像给桂花树戴上了翠绿的花环。下课了,我们便围着这桂花树,手拉着手,唱啊,跳啊,玩得特别欢快。
夏天,桂花树的枝叶更加茂盛了,树叶的颜色也逐渐地变深了。强壮的枝干伸展开来就像撑开了一把绿色的遮阳伞,我们就躲在下面乘凉,那清凉的感觉,舒服极了。
秋天,树叶开始变黄了,风一吹,就纷纷扬扬地飘落下来,像在空中跳起了美丽的华尔兹。树上开满了金黄色的桂花。浓郁的花香阵阵传来,沁人心脾。只要轻轻一碰树枝,就有许多桂花掉下来。我们把它捡起来,用力地揉,就会有汁出来。涂在手上香气扑鼻,我把它叫做“护手霜”。
冬天,花儿都枯萎了,树叶也落光了,树上变得光秃秃的。但桂花树还是笔直地挺立着,任凭寒风如何的凛冽,它依然屹立在那里,看着它,我就看到了春天的希望……
我爱我们学校的桂花树。