秋天的桂花作文300字
十月秋风送爽,桂花开,香飘十里。我妈决定带我去大佛寺赏桂花。
进入大佛寺之前,有一阵阵桂花香,让人心旷神怡。真的可以称之为飘香十里!
进入大佛寺时,金桂是第一个接待我们的,但美丽的桂花宝宝却迫不及待地挣脱了树妈的怀抱,向我们扑来。桂花黄,可爱。
看到这里,我想起了我家门前的桂花树,那是八棵月桂。只在八月开花,但一开就香了好几里,楼上的人都能闻到。
我看到了丹桂,一片普通的叶子,中间有六片小花瓣和一些小黄花芯,很漂亮。我是一个喜欢花草的孩子。我悄悄伸出手,摘下一些小花瓣,藏在口袋里,不时拿出来闻闻。
我妈时不时拿出相机,“咔嚓咔嚓”记录下这个美好的瞬间,和我拍几张照片。
“好了,时间不早了,我们回家吧!”
我不情愿的回家了。