秋天的桂花作文300字
一股**的风迎面扑来,也带着股浓浓的花香,那种花香不像荷花的香味,也不像银杏花的香味,我很好奇,到底是什么花,我走上前一看,原来是一朵朵千姿百态的桂花,那我真是意想不到。
灰褐色得树干上连着两根树枝,两根树枝上还接着许多的小树枝,小树枝上还有许多叶子。灰褐色的树干就是大人粗糙的手臂,扶起来很扎人。那两根树枝就像妈妈拥抱时的动作,那许多的叶子青翠欲滴,就像一个个晶莹的绿色玉石。
树枝上还有一个个桂花,挤在一起。桂花有的是金黄色的,还有的是橙色的。一阵风吹来,那种清香真是太香了,把整个人引入了那桂花的清香中,真是太迷人了。桂花是一个非常好的朋友,每当我有烦恼的时候,它的香味没收了我所有的烦恼。有的时候也会对我笑,还有的时候会迫不及待的落到我的头顶上,真是太香了。它还可以做成糖、米糕和茶叶。
我爱这飘香十里的桂花,我觉得桂花是整个东海最香的花,桂花还可以当做一种药,叫消除烦恼的药。