我家的小狗
我家有一只小狗,它的名字叫“茜茜”。
茜茜十分可爱,背上的茸毛是奶油色的,一双黑宝石般的眼睛炯炯有神,小巧玲珑的黑鼻子上架着一个小“八”字,两只大大的耳朵耷拉着,一有声音就立起来。毛很长,活像一个胖乎乎的球。
茜茜爱管闲事儿,也调皮。楼道里要是有一点声音,它那耷拉着的耳朵立起来,对着楼道叫起来,别人都说:“你们家的小狗太爱管闲事儿了!”吃饭时,茜茜就扒着我的腿,哼哼着要好吃的;出去玩时,茜茜就跟着我,有时还爱乱跑,跑一会儿,看看我跟着没有,要没跟,就回到家门口蹲着,也不会叫,有人开门了,它才能进,要是没开门,就呆呆的蹲着。
茜茜是我的好朋友,它和我们一样,也是有感情的。只要我们对它好,它就会以友好的方式对待我们,我爱我的这只鬼精灵。