秋天的桂花作文300字
今天,下着小雨,学校树上的桂花也相当美。
树上的桂花还是一个个花骨朵儿,像一个个金黄色的小球。它们争先恐后地想出来看看世界的美好。一个雨点从天上打下来,它们好像就要从树上掉下来似的。
桂花五颜六色,有黄色的,有橙色的,有红色的,还有白色的……好看的很。雨越下越大,许多桂花被打下来了,下起了一场美丽的桂花雨。桂花落到地上,地上就像铺了一层五颜六色的毛毯。
雨后,地面湿漉漉的,草地里的桂花松松软软,要是你一踩上去,你会感觉很舒服,就像踩在了家里的地毯上。不过,这就像世界上最香的一块地毯,即使你踩了好几脚,它们的香味还会不停的散发。
过了好久,它们的气息越来越浓,在教室里好像也能闻到。过了好几个小时,气息还在散发,就像一块最香、最引人注目的地毯。我爱秋天的桂花。