春天桂花树作文300字
学校里有一棵桂花树,在秋天,这棵桂花树是校园里最美的。
桂花树长得不是很高,枝叶翠绿翠绿的,很茂盛,远远看去,就像一棵树戴了一顶绿色的帽子。桂花树的叶子是椭圆形的,绿油油的,叶子上的叶脉相互交错,井井有条地生长着,叶子的末端还有一点尖尖的,看上去像一片绿色椭圆形的小饼干。
桂花树开的花也很漂亮,一簇一簇的,像一簇簇黄色的小伞,那些小伞有大有小,藏在绿叶从中,只有扒开叶子,才看得见。摘下一朵小花仔细看,哇,真漂亮!花小小的,跟我的小指甲差不多大。花有四片花瓣,每片花瓣都是淡淡的黄色,花瓣的边缘卷卷的,中心有几根黄色花蕊,末端有几个黄色的小球球。一阵凉凉的秋风吹过,就下起一阵“桂花雨”,黄色的小花洒满一地,好看得很!
自古文人描写桂花的诗句有许多,其中我很喜欢朱熹的《咏岩桂》:“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳。叶密千层绿,花开万点黄。”桂花还有很高的药用价值呢!
这个秋天,我很喜欢看桂花树,闻闻桂花的芳香。