描写桂花树的初中作文
不知怎么的,我越来越喜欢我家门前的桂花树。这些桂花树有的像似亭亭玉立的少女,有的像似年逾古稀的爷爷。特别是那棵古老、苍翠,枝叶繁茂的桂花树,长得快要跟我们三楼一样高了。粗壮的树杆似乎是像一双强壮的腿,向前伸展的枝条又仿佛像一双布满皱纹的老手,不过那常年碧绿的树叶总让我感到他还有青春的气质和春天的气息。只要微风轻轻一吹,他总要友好地挥舞着那双长满老茧的手,迎接来往的人们。
每当到了春天,金色的阳光洒在这些桂花树上,那露出的新叶仿佛像一张张红彤彤的笑脸,又多么像一位位彬彬有礼,笑容可鞠,身穿绿色礼服的空姐呢。每天我上学从她们身旁走过,在春风的吹佛下,这些空姐总是嘻嘻嘻地向我笑,让我每天有个好心情。
每当到了夏天,我家门前的桂花树就派上大用场了。白天火辣辣的太阳热得我在家里呆不下去了,奶奶给我买了棒冰都不解渴。于是,我就想到了我家门前的桂花树。我搬来了小凳子坐在门前的桂花树下,果然很凉快,比棒冰还解渴。到了晚上,我可以在门前的桂花树下乘凉。我仰望浩瀚的夜空,凉风**。爸爸给我讲一个又一个有趣的宇宙故事。
每当到了秋天,我家门前的桂花树长满了桂花,我甭提有多高兴了。清晨,那一朵朵小巧、美丽、优雅、芬芳的桂花开了。到了第二天,一簇簇金色的,银色的桂花像一个个金娃娃,银娃娃趴在绿叶上看着我点头微笑呢。瞧,多可爱呀!闻着诱人的香味,看着桂花的可爱,顿时,我陶醉了。
每当到了寒风呼啸的冬天,别的树木早已变得光秃秃了,可这些桂花树却还是绿油油的,依然精神抖擞,朝气蓬勃,给人以希望和力量,仿佛让人感到了冬的季节,春的温馨。
更让我惊喜的是,每逢大雪,我家门前的桂花树一夜间变成了一棵棵阿娜多姿的圣诞树,漂亮极了。风一吹,有几片树叶一张一张地掉落下来。然而,我觉得它们像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,更觉得这些掉落的树叶仿佛是圣诞老人给我的圣诞礼物。
我小心翼翼地捡起地上的圣诞礼物。忽然,我有了一个想法:把这些叶片做成新年贺卡!好,说干就干!于是,我用每二片叶片做成一张贺卡。我首先把二片树叶错落有致地放在贺卡大小的白纸上,用粘胶带把树叶和纸粘住,在纸上画上图案,再写上亲爱的老师,祝您圣诞快乐!Dearmyteacher:AMerryChristmasDay!奶奶笑眯眯对我说:瞧你这双巧手,把门前的桂花树叶做成漂亮的贺卡了。我喜滋滋地把这些自己做的贺卡夹在书里。第二天便把贺卡给了我亲爱的金老师,Miss周,Mr.Brane;给了我亲爱的张老师,何老师,应老师,沈老师;当然,我还给了我的好同学。
嘻嘻!你看我家门前的桂花树有多棒!每当我看到这些桂花树时,我就会情不自禁地想起我童年的美好时光。