冬天初中风景作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班,来到了我们身边。它带来了千姿百态的冰,它带来了洁白无瑕的雪,它还带来了一个美丽、纯洁的梦……
我喜欢冬天的冰。早晨起来,打开门一看,呀!结冰了。但凡有水的地方,都结一层薄薄的冰。每一个角落,每一个空隙。就连我家那小狗的喝水盆里都结冰了。一路走着,一路看着。冰随着水的形状而变化。它们形态各异,姿态万千。勾画出了一幅幅巧夺天工的图案。看,冰像什么?像一只躺在路上伸懒腰的小白兔。像一簇簇雪白雪白的梅花,像一个害羞的小女孩在抚摸着长长的秀发。它们都是那么晶莹剔透。看上去,那么美,那么亮。白天,在阳光的照耀下,冰,闪烁着耀眼的光。晚上,在月光下,冰,若隐若现地忽明忽暗。冰,以它那独特的风姿,给人们留下了难以忘怀的印象。
我还喜欢冬天的雪。绵绵的白雪装饰着冬天的景色。晶莹的雪花从碧蓝的天空中落下,整个天空中都洒满了银色的小花儿。洁白如玉。它们仿佛是天宫派来的小仙女,一朵朵的飘落在大地上,亲吻着冬天的气息。雪花像轻盈的玉蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像柳絮、像芦花……这些白色的小花儿;飘飘摇摇,纷纷扬扬。有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上,有的喜欢银灰色,便落在地面上,有的喜欢五彩缤纷的颜色,便落在我的花衣服上。它们在落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;在冬夏常青的松树和柏树上,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。大地立即变成了一个银装素裹、粉妆玉砌的世界。我看到了冬爷爷送给我们的“礼物。”情不自禁地陶醉在雪的世界里。
冬天是纯洁的象征。啊!我爱千姿百态的冰!我爱洁白无瑕的雪!我更爱那冰雪装扮的迷人冬景!