初中沿途的风景作文
自从上初中后,生活节奏的加快,自己种种不适宜,让自己陷入了一阵迷茫。期中考试后,那低得不能再低的分数给了我莫大的打击,把我彻底推进了万丈深渊。 人是不是一定要赢?输了便会一无所有? 渐渐地,我发现自己累了。迷失了目标的我,被压力和失败打倒的我一次次被请进办公室,老师的淳淳教诲,家长的絮叨都不能使我脱离梦魇。
于是,一个人放慢了脚步,走在回家的途中。我想,人活着到底为了什么?不是没一个人都可以为人类的发展做出贡献,也不是每一人都能实现自己的理想,大部分人只能受苦。小时候受读书之苦,长大后受工作之苦,老了受生老病死之苦?偶然间,我发现街道两旁别具一格的风景也很美,人来人往,每个人都是一道独特的风景线,我的心情豁然开朗。回到家,打开mp3,听着我一直钟爱的曲子,哼着歌儿。到了吃中午饭的时候,妈妈做了一桌美味的饭菜,我食欲大开。 一阵狼吞虎咽后,我躺在床上,想着有这么好听的音乐可以欣赏,有这么美味可口的饭菜可以品尝,人活着还并不是没有意义。 原来人不是一定要赢,只要努力就好。在每天上学的途中我学会了放慢脚步,去欣赏着繁华的城市,看人间百态,体会人情冷暖。
——渐渐地,我懂了人生的意义,开始了新的旅程。 朋友,人生本来就是一个受苦的过程,但我们要学会苦中作乐。在人生的旅途中,请放慢脚步,因为人生的旅途中不仅需要不断努力,更重要的懂得欣赏沿途的风景。有一天,你会发现——原来,沿途的风景也很美。