初中的成长作文
当爱来临,花儿会微笑,树儿会舞蹈,风儿会歌唱……不论你留恋儿时母爱的温暖,还是陶醉于师爱的无私,亦是向往友爱的纯洁美好,爱,都会带你到最理想的境界。
忆母亲,多少往事早心头。我又调皮了,一脚撞在花坛上,那石头筑成的花坛硬邦邦的,引得鲜血随着腿缓缓流下,这时,我便再也忍不住哇哇大哭起来。方才听闻母亲轻柔的呼唤,就被一双温暖的手拉住,“妈妈!”她无奈的摇了摇头,显然,这种磕磕碰碰的事情早已成了我的家常便饭,母亲也早已备好了药膏。我望见她一手握着那玲珑般的小瓶,一手抚摸着我的伤口,纤纤手指沾满了药膏,在伤口周围轻轻涂抹着。那柔柔的感觉环绕着我的小腿,一圈又一圈。当我感到酸痒,缩了腿时,母亲也就抹好了。那种感觉温柔得像阵风,吹啊,飘啊,一缕缕,一阵阵,填满了我的心。沐浴着母爱,我如小苗遇到甘露而朝太阳快乐的成长着。
忆良师,往事如风也难逝。老师的那辆小红车,载了我好多好多年。“我送你回家,上来吧。”放学后,她最常说的,便是这句话。我起初会推让着摇头,却面对她的笑容无法拒绝。红色的车子在阳光下亮出灿灿光辉,诱惑着我走过去,然后,就驶在了车水马龙之中。老师身上散发着淡淡香气,似是园子里茉莉的清香,飘扬着,沁入鼻间,多么舒畅!多么难忘!令我至今每每走到茉莉前,都要驻足观望,找寻那曾经心醉的味道。沉醉于师恩,我如鱼儿潜身大海而自由快乐的成长着。
忆好友,那时花开又斑驳。失落久了,便不想再追求。“事事不顺心的日子总会有的。”她说,“也会过去的。”斜阳下,昔日的好友静静地说着,明亮的眸子里闪着认真而坚毅的光亮。现在还记得我是怎样捧着那张令我感到耻辱的试卷走进家门,又是怎样面对着那空空的屋子,父母吵架的声响,而激动的冲出家门,继而遇见一起长大的伙伴。好友轻皱着眉,褐色的眼珠轻轻一转,拉起我的手,边跑边说道:“走,打球去!”黑暗里,总会有盏灯的,莫要笑它灯光微弱,哪怕只是那一点点的灼热,温暖了冰冷的心,照亮了前进的路,足矣,足矣。我手握球拍,与好友对峙着,我们疯狂起来,欢笑声洒满整片草地。风里带来些新翻泥土的气息,迎着桂花的淡淡香气,溶化了一切的烦恼。有友谊的陪伴,我如鸟儿展开羽翼在蓝天下快乐的成长而放飞梦想。
因为有爱,我快乐成长。爱让我成长!