俗话说得好,“读书破万卷,下笔如有神。”这句名言出自伟大的诗人杜甫,人在这一生中,不可缺少的就是书!
我读过非常非常多的书,每到晚上 ,我就要和爸爸一起读书了。我们会读《昆虫记》,去探索昆虫世界的奥妙;也会读《弟子规》,从中学到许多的人生哲理:我们还会读《成语故事》,读完以后,要会在生活中加以应用。我最爱读的还是法国作家法布尔写的《昆虫记》了,那一个个小昆虫在法布尔先生的笔下描绘得栩栩如生,把小昆虫都当作人来写,体现出它们的可爱活泼,让我读了,就感觉真的走进了奇妙的昆虫世界!
读书可以让我们学到许多的知识,让我们一起读书吧!
我爱读书,我在书香中幸福成长!