一天,我正在马路上开开心心的走着。突然,“啪”!一个巨大的声音在马路边“诞生”了!
我急急忙忙地赶过去想看个究竟,竟是一位老奶奶在路边摔倒了!她满头的白发,像是从雪堆里走出似的。她满脸都是皱纹,戴着一副老花镜。在她的脚边,掉了一地的菜和水果,老奶奶的眼睛里充满了焦急。我疑惑不解地问:“老奶奶,您怎么了?怎么会在马路边摔倒呢?”老奶奶边捶背边吃力地说:“我刚刚走路的时候踩了一个香蕉皮。”唉,到底是谁把香蕉皮随手扔在地上,真没有公德心!我看老奶奶这么可怜,就帮把她买的菜和水果纷纷捡了起来,周围的人看见了,都夸我乐于助人。我听了,开心地笑了。老奶奶拿好了水果,然后抚摸着我的头,也开心地笑了,然后离开了。
我回到家后,脑海里还在回想着老奶奶的笑容,我在心里暗暗地想:以后我要多帮助需要帮助的人,那样文明之风就会像蝴蝶一样在我们身边飞舞!