成长路上的作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,九年过去了。我现在已经九岁了。岁月的河流缓缓流过,成长的脚印留下,或深或浅的印迹,记载着欢乐,记载着忧伤,伴我一路走来。闭上眼,想起那令我难忘的事:
那天早上,我穿着球鞋跑到姨妈家玩了一个上午,在院子里,我受到了泥土的洗礼,因为玩泥巴,手上还挂了“彩”。直到吃饭的时候,我才打道回府,来到家门口,我敲了敲门,里面没有一点儿动静。我想爸爸、妈妈应该不回来吧。我掏了掏口袋,里面没有钥匙。
于是,我决定借点钱填饱肚子。我坐着电梯来到27楼,下了电梯。我走到一扇铁门前,按了一下门铃,没反应。我准备按第二下时,门开了。我说:“阿姨,麻烦您一件事,您能不能借我十元钱……”我用上了所有的谦词并解释了借钱的原因。想必是一篇很好的口头,阿姨却二话不说把铁门关上了,一种铁味飘进了我的鼻子。
我想,丢钥匙的不只是我一个,这就是我成长之路上的一个深深的脚印。我的家乡。