成长的遗憾作文
天空没有不逝的彩虹,人生也没有永远灿烂的风景。总会有所遗憾,可我的这个遗憾,是我成长过程中,永远不能弥补的。
在我成长的家庭里,家里人都很爱我,关心我。但对我最好的,是已经在”天堂“的——奶奶。
还记得那天,我去跟奶奶打招呼,说要去上学了。奶奶突然说:”芬,今天天气这么好,等你放学,我们去爬山散步好不好。“”好啊,好啊“,我激动地对奶奶说。
怀着喜悦心情的我,踏着轻快的步伐来到了学校······
”叮叮叮“下课的铃声终于响了,我赶紧收拾好书包回家。
回家了,家里的冷清叫我打了个哆嗦,我去找妈妈问是怎么回事。妈妈说:”奶奶,因为旧病复发,肚子鼓起来,好像很严重,现在被送往医院了。“我听了,顿时整个人都没力气了,心里好像有块石头压着。
第二天早上,我的耳膜接来一阵哭啼声。我的心砰砰直跳,天空瞬间阴暗,感觉四周就我一个人。接着看到爸爸抱着一个人——奶奶,奶娘的脸色发白,身体僵硬,眼睛紧闭着。
我看到奶娘的样子,心里好像知道了情况。我的泪水不知觉的滚下来,我望着奶娘,像:”奶奶,您不是说要去散步吗?您快回来,不要走,我舍不得你。“我的泪水流个不停。
成长,是一种经历,在经历的过程中肯定少不了遗憾。而这种遗憾却会让我们成长,所以,它是一种破碎的美!