人的一生有很多遗憾,我遗憾自己为什么考试的时候不多长几个心眼,遗憾差一点就就答对了有奖问答的问题,遗憾出游前忘记带相机。可是这一次我没有遗憾。
继上次茅山,我又去领教了一下略高的云龙山,这是徐州最有名的山,自然景观相当别致。云龙山山顶有一处观景台,可以纵览徐州市区的的风景,还能俯瞰云龙湖。带着喜悦,我向山顶进发。
可好景不长,走到半山腰,不知什么缘故,路突然没了,取而代之的是一条刚刚开辟的山路。虽说是泥土路,但天气干燥,草木不多,这山路挺好走。
带着小小的抱怨,我终于登顶。但却是目瞪口呆的一幕——观景台被封了。人家可是特地来看徐州市区俯瞰图的呀!噩耗连连,我的心情跌入低谷。就在这时滑道映入眼帘。听过索道,可没见过滑道,好奇心驱使我去试试。
这滑道依山势而建,一路下去,九转九曲九落,让人饱感刺激之感。抱怨阴郁在疾风间就被带走。让人心旷神怡。
滑道还算弥补我的遗憾,虽看不到壮丽的市区图,但刺激感已填满我的心。