初中遗憾作文
“哇!鸟!”我望着窗外那棵人造树惊奇地大喊。要知道,由于人们乱砍伐树木,世界上的树木早已绝迹了,现在,人们只能靠人造植物来维持地球上的绿色。而鸟类也早在30年前绝种了。如今,窗外怎么可能会有鸟呢?我揉了揉眼睛,证明自己没有看错,又捏了捏大腿,恩,没在做梦。我这个发现如同当年发现了活恐龙,太令人惊奇了。
我连忙报了警,机器警察迅速地赶来了,想尽了方法将鸟从树上”请”了下来。几乎是在同时,全世界各大媒体相继报道了世界上最后一只鸟的消息。
经过研究,这只鸟是在终年冰雪覆盖的雪山中沉睡了多年,偶然一次机会醒过来的。因为空气污染太严重,这只鸟飞下雪山后的几天,患上了十分严重的肺炎。*立刻派许多著名的医生抢救它,许多科学家也赶来采集细胞,准备克隆鸟类。
联合国对此十分重视,拨了巨款用于抢救世界上唯一的鸟。而全世界的人们呢,全都在电视机面前,紧盯着屏幕,关注着最后一只鸟的消息。人们谈论的话题总是鸟,关注程度远远超过了当年神舟号飞船上天。是呀!如果保住了这只鸟并成功克隆,那该多好啊!人们又能听见鸟儿们宛转的歌声了!
然而,这只鸟最终抵不过病毒的入侵,四天后停止了呼吸。地球上最后一只鸟就这样死去了,留给人们是深深的遗憾和无限的悔恨。