成长中的烦恼作文
“啪”,老爸将一本日记本摔到我面前,“原来你的生活就这样啊!我太低估我女儿了!”听着老爸的“冷嘲热讽”,我拿起衣服冲出门外,只听见老爸在后面喊着:“你要去那里?”我不语只是扔给老爸一个“卫生球”。
漆黑的夜空没有亮光,我无聊地走在无人的巷子里,看见路人都在急忙的往回走,我又缩了缩脖子,好冷,我不禁打了一个冷颤,突然觉得好笑,自己藏的那么好的日记竟然被老爸翻到了。本想自己唯一的秘密是我心中最美好的回忆,可是现在老爸却将我心中唯一的寄托都曝光了。我以为我会哭,可我一点也不难过,甚至有点幸灾乐祸,老爸总说我在这个年龄里面流动叛逆的血,我也常常对老爸开玩笑说:“那给我做一次换血手术吧。”
成长的烦恼有很多,以前曾经羡慕过这个年龄的大哥哥,大姐姐们,羡慕他们欢乐的笑声,羡慕他们如花的脸庞,但当自己也步入这个年龄时,才真正体会到了子女与父母之间的“代沟”,也许自己很傻,明明知道自己是错的却面红耳赤的与父母争论半天,但看到父母头上的银丝时,心里也不免隐隐做痛,这是怎么了,有时自己也不懂自己,只将这些又装进烦恼的口袋中去。
“爸爸,糖葫芦真好吃。”一声童稚的声音将我唤醒,看着眼前依偎在中年男子身旁的一个小姑娘高兴地吃着冰糖葫芦,突然觉得好羡慕她,想起我小时侯爸爸常常带我去公园玩,而现在取而代之的是更多的唠叨和无奈。
突然觉得脸上有一点凉,一抬头。噢,下雪了,我正欣赏这雪景时,突然听见了老爸温柔的声音:“好了,回去吧。”我看见老爸满头已经被雪占领了,虽然自己还有点不满,但还是回去了。
雪越下越大,但愿我明天的烦恼会像这雪一样销声匿迹……