成长的烦恼作文600字
小小少年,全身无力;头发乌黑,心力憔悴。怪只怪重重的烦恼把我击倒,妈妈的唠叨恨比天高。我现在真是郁闷透了。
我怀疑别人家的孩子是来惩罚我的。妈妈又在唠叨:“你看看别人的孩子,成绩多稳定。你看你,同样是小孩,差别怎么就这么大?”这咒语让我失了魂,丢了魄。我怎么就不是别人家的孩子呢?倒成了别人家孩子的替代品。这咒语好似一根根麻绳,缠得我喘不过气来。即使考得好,也是几句轻描淡写,不痛不痒;一旦考砸了,轻则五雷轰顶,重则七十大板,而那别人家的孩子总不失时机地如影随形,我真是烦透了。
这天语文调研,本想考个好成绩,结果扑了个空。68.5这个可怕的分数,让我手冒冷汗,背部发虚地过了一天。要是给妈妈看,那位别人家的不速之客又要被捧上天了。要是撒谎被查出来,那我就是犯了滔天大罪,万万使不得。说不定,妈妈会大发慈悲呢。可是,这百年不遇的幸运不可能会砸在我头上。我提着卷子一步一步颤颤惊惊地到妈妈面前坦白。妈妈凶狠狰狞的面孔,让我不寒而栗。要命了!要命了!怎么交代?怎么过这一关?怎么办?怎么办?妈妈发话了:“这次考得怎么样?”“68.5!”我静静地把书包放下,等待死神地降临。一片静寂,那是暴风雨的预兆。“啪”的一声,试卷被妈妈重重地拍在桌上。“你瞧瞧,别人家的孩子……”无情的咒语如巨石砸在我的心头,眼泪如断了线的珍珠一粒一粒地滴落在试卷上。是啊,我为什么不如别人家的孩子呢?我的努力为什么得不到回报?为什么妈妈就看不到我的努力呢?我到底该怎么办?
我跑进房间,把自己蒙在厚厚的被窝里,任泪水浸湿我的衣衫,我在心中不停呐喊:何时会有一盏明灯点亮我心中的黑暗,化解我成长的烦恼啊?