人生就像一条条路绵延无尽头,但是这一条条的路并不是**坦坦的,它是有山有坑有绊脚石的。因此每个人都有自己的烦恼。
我的烦恼就是长大。长大后就要学会干很多的事情,还要受家长的约束。但是我深深地怀念着童年那幸福纯真的生活,没有大人们那复杂的思想。不用去忧愁很多的事情,不用去虚伪的打扮自己……
我 怀念着儿时躺在妈妈的怀里进入梦乡的感觉。我怀念着儿时为了一只蟋蟀而大打出手的感觉。我怀念着夏天躺在凉床上叫爸爸给我讲形形色色的故事。我怀念着做了坏事和表哥一起被罚跪搓板那麻麻地感觉。我怀念着为了电视机和弟弟唾液飞溅的那种场面。
可是我长大了一切都变了。我再也不能看电视了,而被迫整天地坐在书桌前学*。就连在学校下课时间也被老师“占为己有”。整天被考试压得喘不过气来。月考,单元测试,大考。应接不暇。为了升学而拼命地啃着“天书”般的书本。童年的一切都再见了,妈妈说我“长大了”爸爸也说:儿子,你长大了。亲人们都说我长大了。可是我一点心理准备也没有。长大了的感觉真是太糟糕了。
耳边响着S·H·E的《不想长大》怀着特殊的心情向童年的一切道别,再见了童年,我何时还能再回到你的怀抱中呢?