“长大”这个美好的字眼,我小时候是多么地向往——长大后可以摘到石榴树上那个最大的石榴;长大后可以自己拿着钱去买东西;长大后可以自己布署自己的小屋;长大后,可以抱着小弟弟和小妹妹们玩……
现在,我真的长大了,我可以去摘最大的石榴,自己去买东西,自己布署自己的屋子,去抱着弟弟和妹妹们玩了。现在我自己能办到许多事情了,但是我的烦恼了随之而来了!
小时候的我不用上学,整天无忧无虑地玩耍。而随着年龄的增长,不上学是不可能的事了,于是我那小小的肩膀上便背上一个大大的书包。尤其是年级越高任务越多,我真为之烦恼。
俗话说,爱美之心人皆有之。我也不例外。可是去年我的额头上,鼻子上却出现了一些不速之客——青春痘。本来白净的脸上便出现了一个个的小疙瘩,有时还会隐隐地痒痒,一碰还有点痛,既难受又难看,我真为之烦恼。
小时候男孩和女孩能手牵着手去玩,不懂得什么“男女授爱不亲”是什么意思。可是随着年龄的增长,男生和女生之间的距离就越来越远了,只要男生和女生的一次对视,别人的闲话就来了。这使我小时候的许多好伙伴都没有了。
开学了,弟弟妹妹们都手牵着手上学去了,而我,独自一人走在上学的路上。
我长大了,不瑞是一个躺在妈妈的怀里撒娇的奶娃子了,我已经是一个自己能做好多事情的小小大人了。我获得了太多太多,但同时也失去了太多太多,就像一个旋转已久的大石榴,虽然又大又甜,但是却已经失去了往日的光泽。