三年级戒烟作文
“饭后一根烟,快乐似神仙。”这句话说得没错,可是抽久了,对你来说一根烟根本是不足够的。
抽烟得到癌症的机率提高,也会让你肺部变黄黄的,如果是孕妇抽烟,肚子里的孩子很可怜,会因为你抽烟而遭殃。有朋友叫你抽烟,请一定说“不”,不要容易接受对方,使自己向下沉沦。抽烟的坏处实在太多太多了,烟那么贵,你怎么舍得花钱去买呢?一天一包,抽一年的话,就会白白花掉很多自己或爸妈赚来的血汗钱。
如果是我,我会把那些买烟的钱省下来,过了好几年,就可以买更有价值的物品了。如果你的男朋友是个年少轻狂爱抽烟的家伙,请劝劝他不要在抽下去了,如果不听劝,也请你慢慢的、默默的离开他。烟也有好处,烟可以让你很有精神,不过它造成的负担、后果很严重,戒烟的人,我们也应该好好的替他开心。
如今抽烟的人还是很多,如果你的爸爸、妈妈,也会抽烟,也请你劝劝他们吧!吸二手烟也是很不好的。