三年级戒烟作文
我的爷爷已经80岁了。他个子高高瘦瘦的,看起来很精神,但他还像个小孩子一样,既爱抽烟,又爱吃甜食,这让我们非常着急,因为爷爷有糖尿病,肺也不好,他要少吃甜食,特别是要少抽烟。于是,我们全家都在监督爷爷戒烟。
在全家人的共同监督下,爷爷似乎没怎么抽烟了。一天,奶奶想看看爷爷戒烟是否真的成功,就和我定了一个计划。奶奶小声地对我说:“我们假装出去散步,等一会儿我们再悄悄回来,看你爷爷会干些什么!”我听了这个主意使劲地点头。于是,奶奶就对爷爷说:“我和孙女出去散步了。”爷爷听了说:“嗯,你们去吧。”奶奶就牵着我走出了家门。
我们故意留了点门缝,在外面耐心地等了几分钟。突然,我们听到了爷爷的脚步声,通过门缝,我看见爷爷正在拿烟,我赶紧把门推开。爷爷听到动静,立刻把烟藏在身后并奇怪地问:“你们怎么又回来了?”我像个审判官一样,装模作样地说:“这个问题我等会儿回答您。您先告诉我,您背后藏了什么东西?”爷爷实在没办法,只好把烟拿了出来,我连忙走过去把烟抢了过来,然后连着其它的烟一起藏到爷爷找不到的地方。
我费了好一番功夫才把烟藏好,心想,看来爷爷戒烟还不太成功。爷爷生气地说:“原来你们在试探我!”奶奶严肃地说:“老头子,想活久一点就不要再抽烟了!”我也嬉皮笑脸地说:“爷爷,不要生气啦!我们都是为您好。”
爷爷听了一声不吭,看来还在生我们的气。唉,爷爷戒烟的这条路还很漫长啊!