有次周末,我们一家人一起去老家看望外婆。
一到乡下,我就看见车窗外金黄金黄的叶子,它们一片片地离开了大树妈妈的怀抱,落在了地上,从远处看,好像一片金色的海洋。小河边,人们忙着打水,为冬天的用水做准备呢!水桶里的水叮叮咚咚,好像在演奏着一首歌呢!
下车后,我走进果园,紫色的葡萄成熟了。远看,像小宝宝闪着光的眼睛;*看,紫黑的葡萄在阳光的照耀下五光十色,好似一颗颗晶莹剔透的弹珠一样。红红的苹果也露出红润的小脸,远看,像小姑娘那白里透红的小脸一样,十分诱人。美丽的自然风景给家乡带来了不一样的美。