在一个冬天,一个小镇上非常冷清,一条弯弯曲曲的马路旁边站着一棵掉叶的老树,老树上有一个燕子的窝。燕子窝里有几只小燕子,燕子妈妈和燕子爸爸每天来来往往地找虫子。就这样,小燕子逐渐长大了,它们已经会自己觅食了。由于天气越来越冷,燕子一家也打算要去南方过冬了。我有点舍不得燕子一家去南方过冬,但是没办法,大自然的生存规律就是这样的。燕子们去南方过冬的那一天,我站在高大的老树下告别,大声对它们喊:“再见!”燕子们也飞回来对我叫了几声,好像在说:“再见,春天的时候我们会回来的!”
果然,第二年的春天,我看见燕子们飞回来了,它们又在老树上搭了一个新窝,继续生活在老树上。一有空,我就会跑到老树下和燕子玩耍嬉戏,可开心啦!
我喜欢这颗老树,更喜欢住在这里的燕子!