我们眼中的缤纷世界三年级600字作文
今天是十一月的一个星期天,妈妈大清早的就喊我起床,说“我们一起去外婆家给外婆挖红薯,你快点准备好。”我懒懒的从被子里伸出头,一阵阵凉意让我又躲进了被子里,最后的我是被妈妈像揪“小鸡一样”揪起来的。
坐在妈妈的车后,一阵陈秋风迎面吹来,我立马闭上眼,深深的吸了一口气,感觉空气虽然冰凉,却带着一丝丝甜味,“难道是成熟瓜果中分散出来的香甜气味。”我睁开眼,看到一片片果树,金黄金黄的桔子挂满枝头,火红火红的柿子在树上点头欢笑,我忍不住又深深吸了一口气。
到了外婆家,外婆她们已经在田里开始挖红薯了,外婆看到我对我说:“帅帅,你今天的任务就是帮我们捡红薯。”我开心地说“外婆,我保证完成任务。”可是我拿着空篮子站在红薯旁却无从下手了,只见那些红薯有的个头快有我头那么大,有的比我外婆拳头大,有的却只有我手指头那么小,形状也是千奇百怪,有圆的、长的、还有弯的,我问外婆“这么多红薯怎么长的都不一样,我是先捡大的,还是先捡小的?”外婆说“你捡大的吧!”我似懂非懂的点头说“好的,”我捡起了一个被挖伤的红薯问:“外婆这个红薯流出了好多奶白色的汁,这是红薯流出的眼泪吗?”外婆哈哈大笑起来回答道:“你以为谁都像你喜欢流泪啊!红薯为什么又脆又甜,就是因为它的这些汁水。”
我好像懂了,原来万事万物都是来装饰这美丽缤纷的世界。