我家窗台上摆着一盆长寿花,它看上去朴实无华,但却有着顽强的生命力,真令我着迷。
我常常坐在长寿花面前仔细观察它,它那破土而出的嫩芽是长寿花的主干,它的主干并不笔直,而且向四面八方抽出了许多别枝。花枝是光滑碧绿的,并且向上舒展着。随便掐下一片枝叶放进水里,很快就会长出小毛根,再把小毛根**土里就可以生根发芽,适应性比较好,特别好养活,因此得名长寿花。
长寿花开的花不是孤立的,而是由几十朵四瓣小花围成的小花,像一个个小绣球,别看只是一朵小小的花,可是能开四五个月呢,好像把它全部的美展示给人们看呢!
长寿花的叶四季常青,我觉得一个人也要像长寿花一样,坚强不屈。