今天下午放学,天空淅沥沥地下着雨,我没有因为没有带雨伞而讨厌这雨下得不是时候,我倒是觉得下雨挺有乐趣。
那雨水打在地上,溅起的水花像淘气的小孩,一会儿就消失得无影无踪,雨水毫不留情地打在树叶上发出滴滴答答的响声,地上的水越来越多,汇成一条条小溪。
雨中的伞更是一道美丽的风景。它们颜色各异,大小不同,大的像水母,小的像蘑菇。有的像修剪过的松树,有的像公园里的凉亭,有的像盾牌……远远望去,犹如一朵朵五颜六色的花朵,真是美丽极了!
我正被眼前这一切所陶醉,被一声叫喊打断了,我闻声走过去,是爷爷来接我,我便高高兴兴地跟着爷爷回家了。